Мягкое печенье с шоколадными каплями

  • 45 мин
  • 8
Другое
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Мягкое печенье с шоколадными каплями

Рецептов этого известного американского печенья (Chocolate Chip Cookies) очень много! В том числе и на сайте их оказалось немало... Поэтому я просто хочу поделиться с вами одним из своих любимых, проверенных временем рецептов этого вкусного, простого и нежного печенья.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Ванильная эссенция 1 ч. л.
  • Масло сливочное 120 г
  • Мука пшеничная 230 г
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Соль 3 г
  • Шоколад темный 150 г
  • Сахар коричневый 45 г
  • Сахар 110 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Первым делом растопить в микроволновке сливочное масло, оно должно расплавиться, но не быть горячим! Добавить в миску с маслом оба вида сахара... Еще лучше, если коричневый сахар будет сорта мусковадо!

    Первым делом растопить в микроволновке сливочное масло, оно должно расплавиться, но не быть горячим! Добавить в миску с маслом оба вида сахара... Еще лучше, если коричневый сахар будет сорта мусковадо!
  • Шаг 2

    Взбить миксером до гладкой массы, минуты 2.

    Взбить миксером до гладкой массы, минуты 2.
  • Шаг 3

    Добавить яйцо и ваниль.

    Добавить яйцо и ваниль.
  • Шаг 4

    Опять взбить около 30 секунд, но за это время масса заметно посветлеет и слегка увеличится в объеме.

    Опять взбить около 30 секунд, но за это время масса заметно посветлеет и слегка увеличится в объеме.
  • Шаг 5

    Добавить соль (в принципе, количество соли берем по вкусу, но не менее 1/4 ч. л.), соду и половину муки. Опять взбить миксером. Затем добавить оставшуюся муку и вымесить окончательно тесто лопаткой или деревянной ложкой.

    Добавить соль (в принципе, количество соли берем по вкусу, но не менее 1/4 ч. л.), соду и половину муки. Опять взбить миксером. Затем добавить оставшуюся муку и вымесить окончательно тесто лопаткой или деревянной ложкой.
  • Шаг 6

    Гладкое и компактное тесто...

    Гладкое и компактное тесто...
  • Шаг 7

    В самом конце добавить шоколадные "капли" или просто поломанный на кусочки шоколад!

    В самом конце добавить шоколадные "капли" или просто поломанный на кусочки шоколад!
  • Шаг 8

    Духовку включить разогреваться до 180°C. Это можно сделать в самом начале, перед приготовлением теста, т. к. на этот процесс у вас уйдет всего несколько минут. Итак, на застеленный пекарской бумагой противень выложить на небольшом расстоянии друг от друга шарики из теста, размером с грецкий орех или чуть больше, по желанию... (можно помогать себе мерной ложкой)

    Духовку включить разогреваться до 180°C. Это можно сделать в самом начале, перед приготовлением теста, т. к. на этот процесс у вас уйдет всего несколько минут.    Итак, на застеленный пекарской бумагой противень выложить на небольшом расстоянии друг от друга шарики из теста, размером с грецкий орех или чуть больше, по желанию... (можно помогать себе мерной ложкой)
  • Шаг 9

    Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут. Не передержите! Иначе печенье получится суховатым.

    Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут. Не передержите! Иначе печенье получится суховатым.
  • Шаг 10

    Готовое печенье слегка остудить...

    Готовое печенье слегка остудить...

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Капкейки шоколадные "Сказки Шахерезады"

Капкейки шоколадные "Сказки Шахерезады"

  • 2
  • 53
Шоколадный вкус, легкий аромат рома и тающий во рту шоколадный крем никого не оставят равнодушными к к этому чудесному лакомству. Перед глазами проплывают сказки "Тысячи и одной ночи"... За основу крема взят рецепт Андрея Рудькова.
29.09.2016, больше пяти лет
obukhov11, автор рецепта: Капкейки шоколадные "Сказки Шахерезады"

obukhov11

  • 375
  • 35
  • 23
  • 94
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Капкейки шоколадные "Сказки Шахерезады"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.