Мягкий домашний сыр с укропом

Сыр получается мягкий, ароматный, достаточно плотный, с легким сливочным послевкусием. Всего за один час можно приготовить такую замечательную закуску!
ингредиенты
- Укроп 1 ч. л.
- Уксус 2 ст. л.
- Молоко 1 л
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Молоко довести до кипения.
-
Шаг 2
Как только начнет закипать, добавить соль, уксус, укроп и сливочное масло, перемешать, дать закипеть еще раз (займет около минуты). За это время сыворотка хорошо отделится. Выключить огонь.
-
Шаг 3
Сцедить сразу сыворотку через марлю, накрыть марлей сыр и поставить сверху гнет, он должен быть достаточно тяжелый!
-
Шаг 4
Через 40-45 минут сыр остынет, освободите его от марли и нарежьте на нужные вам кусочки. Сыр режется очень легко. Он очень и очень вкусный! Сыра получается 150-160 г. Как раз на закуску к ужину.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии