Мусс из слабосоленой семги

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Мусс из слабосоленой семги

Очень нежный мусс. Из доступных продуктов и легкий в исполнении. Идея реализовлась благодаря моему Морозику s-v-e-t-l-i-k. Светочка, тебе посвящается.

ингредиенты

  • Семга 200 г
  • Укроп
  • Сливки 150 мл
  • Сыр творожный 120 г
  • Желатин 3 ч. л.
  • Сок лимонный. лимонный 1 ст. л.
  • Сок лимонный 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Желатин залейте сливками для для набухания минут на 10.

    Желатин залейте сливками для для набухания минут на 10.
  • Шаг 2

    Семгу мы солим сами. 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли. Филе семги натираю этой смесью. Оставляю засаливаться в холодильнике на 3 дня, каждый день ее переворачиваю. Моя семга готова. Если у Вас семга на коже, кожу снять, косточки удалить. Семгу нарезаем кусочками и помещаем в чашу комбайна. Туда же добавляем творожный сыр, столовую ложку сока лимона. Соль и перец по вкусу.

    Семгу мы солим сами. 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли. Филе семги натираю этой смесью. Оставляю засаливаться в холодильнике на 3 дня, каждый день ее переворачиваю.   Моя семга готова. Если у Вас семга на коже, кожу снять, косточки удалить. Семгу нарезаем кусочками и помещаем в чашу комбайна. Туда же добавляем творожный сыр, столовую ложку сока лимона. Соль и перец по вкусу.
  • Шаг 3

    Все ингредиенты измельчаем.

    Все ингредиенты измельчаем.
  • Шаг 4

    На водяной бане нагреваем сливки, до полного растворения желатина. Вливаем в комбайн. Сливки лучше процедить через мелкое сито.

    На водяной бане нагреваем сливки, до полного растворения желатина. Вливаем в комбайн. Сливки лучше процедить через мелкое сито.
  • Шаг 5

    Все ингредиенты снова смешиваем в комбайне.

    Все ингредиенты снова смешиваем в комбайне.
  • Шаг 6

    Разливаем по формочкам. Эти замечательные формочки у меня появились благодаря моему Морозику. Замечательные, силиконовые и квадратненькие. Всего ушло 8 формочек. В формочку помещается 3-4 столовые ложки смеси. Накрываем пленкой от отправляем в холодильник примерно на 4 часа.

    Разливаем по формочкам. Эти замечательные формочки у меня появились благодаря моему Морозику. Замечательные, силиконовые и квадратненькие. Всего ушло 8 формочек. В формочку помещается 3-4 столовые ложки смеси.   Накрываем пленкой от отправляем в холодильник примерно на 4 часа.
  • Шаг 7

    Перед подачей формочку опустить на 30 сек в горячую воду и перевернуть на тарелку.

    Перед подачей формочку опустить на 30 сек в горячую воду и перевернуть на тарелку.
  • Шаг 8

    Украсить по своему вкусу: красной икрой, укропом, цедрой лимона. У меня этот мусс на красивой белой тарелке. Тарелка тоже квадратная, для поддержания всего блюда. Такая тарелочка появилась у меня благодаря Светочке. Приятного аппетита!

    Украсить по своему вкусу: красной икрой, укропом, цедрой лимона.    У меня этот мусс на красивой белой тарелке. Тарелка тоже квадратная, для поддержания всего блюда. Такая тарелочка появилась у меня благодаря Светочке.    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.