Мульти-злаковые булочки и мини-батончики

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Мульти-злаковые булочки и мини-батончики

Я стараюсь постоянно печь домашний хлеб, а он должен быть не только вкусным, но и полезным! Для этого я люблю в него добавлять различные хлопья, пеку с разными видами муки и обязательно добавляю отруби! И вот, совершенно случайно зайдя в магазин, я вижу овсяные отруби ТМ "Мистраль", это чудо... ну, просто не смогла пройти мимо!!! Очень жаль, что они не заявлены в конкурсе! Но зато благодаря им получились полезные, вкусные булочки с начинкой и мини-батончики!

ингредиенты

  • Цедра апельсина
  • Масло растительное 100 мл
  • Хлопья злаковые 0.5 стак.
  • Отруби 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 3.5 стак.
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Дрожжи 2 ч. л.
  • Ваниль
  • Сахар коричневый 4.5 ст. л.
  • Вода 2.5 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Начинаем с приготовления теста, его я замешиваю в хлебопечке, можно замесить и вручную. В миске смешиваем хлопья, муку, отруби, соль, сахар и дрожжи.

    Начинаем с приготовления теста, его я замешиваю в хлебопечке, можно замесить и вручную. В миске смешиваем хлопья, муку, отруби, соль, сахар и дрожжи.
  • Шаг 2

    В ёмкость хлебопечки наливаем воду, растительное масло и высыпаем мучную смесь. Ставим в режим замешивания теста. Через час оно будет готово.

    В ёмкость хлебопечки наливаем воду, растительное масло и высыпаем мучную смесь. Ставим в режим замешивания теста. Через час оно будет готово.
  • Шаг 3

    А пока приступим к приготовлению начинки.

    А пока приступим к приготовлению начинки.
  • Шаг 4

    В кастрюльку высыпаем рисовые хлопья, добавляем коричневый сахар, цедру с половины апельсина, горячую воду и растительное масло.

    В кастрюльку высыпаем рисовые хлопья, добавляем коричневый сахар, цедру с половины апельсина, горячую воду и растительное масло.
  • Шаг 5

    Ставим на огонь и доводим до кипения. Остужаем.

    Ставим на огонь и доводим до кипения. Остужаем.
  • Шаг 6

    Готовое тесто разделываем на булочки. У меня получилось 12 шт.

    Готовое тесто разделываем на булочки. У меня получилось 12 шт.
  • Шаг 7

    Половину булочек делаем с начинкой, а из другой половины формируем батончики.

    Половину булочек делаем с начинкой, а из другой половины формируем батончики.
  • Шаг 8

    Выкладываем на смазанный противень и даём расстояться в течение 30-40 минут. После расстойки на батончиках делаем неглубокие надрезы.

    Выкладываем на смазанный противень и даём расстояться в течение 30-40 минут. После расстойки на батончиках делаем неглубокие надрезы.
  • Шаг 9

    Выпекаем в духовке при 180-200 гр. 25 минут.

    Выпекаем в духовке при 180-200 гр. 25 минут.

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.