Мули

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Мули

Мули - распространенное в Молдавии блюдо. Подается как последнее горячее на различных торжествах. Очень вкусное и простое блюдо. Так же это блюдо можно заказать в любом молдавском ресторане. Начнем...

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Молоко 500 мл
  • Творог 500 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Мука пшеничная 1.5 стак.
  • Изюм по вкусу
  • Сахар 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Первым делом надо испечь блины-налистники. Для этого взбиваем миксером 3 яйца, добавляем сахар и продолжаем взбивать. Далее добавляем муку. Взбивая, постепенно добавляем молоко. В конце заливаем растительное масло. Тесто должно получиться консистенцией жидкой сметаны.

    Первым делом надо испечь блины-налистники. Для этого взбиваем миксером 3 яйца, добавляем сахар и продолжаем взбивать. Далее добавляем муку. Взбивая, постепенно добавляем молоко. В конце заливаем растительное масло. Тесто должно получиться консистенцией жидкой сметаны.
  • Шаг 2

    Разогреваем сковороду и тонким слоем, заливаем тесто равномерно по всей поверхности. Мы чтоб ускорить время, выпекаем сразу на двух сковородах

    Разогреваем сковороду и тонким слоем, заливаем тесто равномерно по всей поверхности. Мы чтоб ускорить время, выпекаем сразу на двух сковородах
  • Шаг 3

    В итоге получаем вот такую стопку блинов-налистников.

    В итоге получаем вот такую стопку блинов-налистников.
  • Шаг 4

    Вот такие вот они тонкие

    Вот такие вот они тонкие
  • Шаг 5

    Приготовим начинку. Смешиваем творог, яйца, сахар и изюм

    Приготовим начинку. Смешиваем творог, яйца, сахар и изюм
  • Шаг 6

    Всю стопку блинов режем пополам

    Всю стопку блинов режем пополам
  • Шаг 7

    Начнем сворачивать мули треугольником. Кладем ложку начинки на край блина и начинаем складывать

    Начнем сворачивать мули треугольником. Кладем ложку начинки на край блина и начинаем складывать
  • Шаг 8

    Вот такие они должны получиться

    Вот такие они должны получиться
  • Шаг 9

    Далее надо сложить их для запекания в казан (либо в глиняный горшок), Нарезаем сливочное масло кубиками. Выкладываем слоями масло-мули

    Далее надо сложить их для запекания в казан (либо в глиняный горшок), Нарезаем сливочное масло кубиками. Выкладываем слоями масло-мули
  • Шаг 10

    Вот так вот выглядит полный казан. Накрываем его плотно крышкой или заворачиваем фольгой. Отправляем для запекания в духовку разогретую до 150 градусов на 30 минут.

    Вот так вот выглядит полный казан. Накрываем его плотно крышкой или заворачиваем фольгой. Отправляем для запекания в духовку разогретую до 150 градусов на 30 минут.
  • Шаг 11

    Масло впитается в мули, от этого, они станут нежными и сочными. Подаем со сметаной. Приятного аппетита. Спасибо

    Масло впитается в мули, от этого, они станут нежными и сочными. Подаем со сметаной. Приятного аппетита. Спасибо

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кулич во имя Любви

Кулич во имя Любви

  • 33
  • 37
Пасха- праздник католиков и православных верующих людей. На наших столах традиционно появляются ароматные сдобные круглые куличи, творожные пасхи с различными добавками и крашенные куриные яйца. Кулич круглый, потому что саван Иисуса Христа имел подобную форму, сдобный- потому как по преданию до сме
18.04.2015, больше пяти лет
MARADUDA, автор рецепта: Кулич во имя Любви

MARADUDA

  • 6
  • 1
  • 1
  • 32
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич во имя Любви

Молдавские булочки

Молдавские булочки

  • 3
  • 219
В моей семье любят домашнюю выпечку, особенно дрожжевую. А я люблю печь. Сегодня я испекла булочки с творогом и изюмом. Булочки получились мягкие, нежные с ароматом апельсина. Выпечка хороша тем, что её очень просто готовить, она не требует особых денежных затрат, но получается невероятно вкусной.
25.02.2016, больше пяти лет
golubga, автор рецепта: Молдавские булочки

golubga

  • 612
  • 38
  • 21
  • 266
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Молдавские булочки

Ватрушки "Розочки"

Ватрушки "Розочки"

  • 26
  • 172
Я люблю булочки с творогом и часто их пеку. Этим рецептом я хочу показать не столько приготовление теста, сколько способ его разделки на такие миленькие розочки.
11.03.2010, больше десяти лет
lena_martynova, автор рецепта: Ватрушки "Розочки"

lena_martynova

  • 47
  • 25
  • 19
  • 37
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Ватрушки "Розочки"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.