Мукичка

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Мукичка

Это блюдо очень любит мой муж. В детстве, когда он приезжал к своей бабушке, она всегда готовила для него "мукичку". Я такого блюда вообще не знала, но ... пришлось научится готовить ; )

ингредиенты

  • Картофель 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 0.5 стак.
  • Соль
  • Вода 1,5-2 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Делаем, как обычный суп: отвариваем мясо (можно и без него). Чистим картофель, нарезаем кубиками. Бросаем нашу картошку в воду, в которой варится мясо. Ставим на огонь. Пока наша картошка варится, берём муку, бросаем её на сухую, без масла (!) сковородку, на среднем огне начинаем поджаривать, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета. Если муку недожаривать - мукичка получится без вкуса. Если же пережарить - будет горькая. Чтобы знать, готова ли моя мука, я наливаю приблизительно 2 ст.л. воды в чашку и бросаю туда 1 ч.л. муки со сковородки. Хорошенько перемешиваю. Если же мука не дает коричневого цвета (как на фото) - значит, ещё жарю. Если же цвет такой, выключаем муку и сразу же пересыпаем её со сковородки в тарелку. Заливаем чашкой воды (если нужно больше - добавляем ещё, должно получиться, как густая сметана) и хорошенько перемешиваем (чтобы не было комочков).

    Делаем, как обычный суп: отвариваем мясо (можно и без него). Чистим картофель, нарезаем кубиками. Бросаем нашу картошку в воду, в которой варится мясо. Ставим на огонь.       Пока наша картошка варится, берём муку, бросаем её на сухую, без масла (!) сковородку, на среднем огне начинаем поджаривать, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета. Если муку недожаривать - мукичка получится без вкуса. Если же пережарить - будет горькая. Чтобы знать, готова ли моя мука, я наливаю приблизительно 2 ст.л. воды в чашку и бросаю туда 1 ч.л. муки со сковородки. Хорошенько перемешиваю. Если же мука не дает коричневого цвета (как на фото) - значит, ещё жарю. Если же цвет такой, выключаем муку и сразу же пересыпаем её со сковородки в тарелку. Заливаем чашкой воды (если нужно больше - добавляем ещё, должно получиться, как густая сметана) и хорошенько перемешиваем (чтобы не было комочков).
  • Шаг 2

    Бросаем нашу муку в кастрюлю (где варится "суп"). Хорошенько размешиваем.

    Бросаем нашу муку в кастрюлю (где варится "суп"). Хорошенько размешиваем.
  • Шаг 3

    Берём лук. Чистим. Моем. Нарезаем кубиками. Жарим на сковородке до золотистого цвета.

    Берём лук. Чистим. Моем. Нарезаем кубиками. Жарим на сковородке до золотистого цвета.
  • Шаг 4

    Бросаем в кастрюлю поджаренный лук. Перемешиваем. Солим по вкусу. Даем покипеть минут 5-10. Наша мукичка готова. Приятного аппетита! P.S. Бабушка ещё туда добавляла для аромата сухие белые грибочки. А к самой мукичке пекла оладки, только солёные. Говорила, что так всегда делала её мама (прабабушка).

    Бросаем в кастрюлю поджаренный лук. Перемешиваем. Солим по вкусу. Даем покипеть минут 5-10. Наша мукичка готова. Приятного аппетита!       P.S. Бабушка ещё туда добавляла для аромата сухие белые грибочки. А к самой мукичке пекла оладки, только солёные. Говорила, что так всегда делала её мама (прабабушка).

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Суп "Пашкет"

Суп "Пашкет"

  • 6
  • 190
Самый любимый и самый вкусный суп. Рецепт моей бабушки, который она готовила всю жизнь и который достался ей, в свою очередь, от ее бабушки. Готовила она его, в основном, по праздникам; суп помнят до сих пор все родственники и друзья, которые приходили к ней в гости. Рецепт этот очень сложно найти в
03.03.2015, больше семи лет
Lena2006209, автор рецепта: Суп "Пашкет"

Lena2006209

  • 24
  • 10
  • 7
  • 6
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп "Пашкет"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.