Мучное печенье

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Мучное печенье

Печенье рассыпается, едва коснувшись языка…

ингредиенты

  • Маргарин 250 г
  • Масло растительное 1/3
  • Мука пшеничная 3,5-4
  • Крахмал 4 ст. л.
  • Ваниль 1 г
  • Сахарная пудра 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В чашку кладем маргарин комнатной температуры (но лучше сливочного масла), сахарную пудру и растительное масло.

    В чашку кладем маргарин комнатной температуры (но лучше сливочного масла), сахарную пудру и растительное масло.
  • Шаг 2

    Взбиваем все хорошо миксером.

    Взбиваем все хорошо миксером.
  • Шаг 3

    Добавляем крахмал, перемешиваем. Затем подсыпаем постепенно муку и вымешиваем мягкое рыхлое тесто.

    Добавляем крахмал, перемешиваем.   Затем подсыпаем постепенно муку и вымешиваем мягкое рыхлое тесто.
  • Шаг 4

    Оно действительно рыхлое – кусочки легко отламываются:-)

    Оно действительно рыхлое – кусочки легко отламываются:-)
  • Шаг 5

    Тесто делим на 2-3 части. Каждую раскатываем в колбаску и нарезаем кусочками шириной примерно 2 см. Сверху накалываем вилкой или делаем надрезы.

    Тесто делим на 2-3 части. Каждую раскатываем в колбаску и нарезаем кусочками шириной примерно 2 см. Сверху накалываем вилкой или делаем надрезы.
  • Шаг 6

    Противень выстилаем пергаментом. На него – печенье. Выпекаем при 150*С в течение 40-60 мин. (зависит от духовки).

    Противень выстилаем пергаментом. На него – печенье.   Выпекаем при 150*С в течение 40-60 мин. (зависит от духовки).
  • Шаг 7

    Готовое печенье не очень сладкое, поэтому его еще горячим густо посыпаем сахарной пудрой со всех сторон. Получается, ну, ооочень рассыпчатое печеньице! Приятного чаепития!

    Готовое печенье не очень сладкое, поэтому его еще горячим густо посыпаем сахарной пудрой со всех сторон.   Получается, ну, ооочень рассыпчатое печеньице!    Приятного чаепития!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Песочное печенье "Наслаждение"

Песочное печенье "Наслаждение"

  • 1
  • 103
Тает во рту! Очень рассыпчатое, сахарное, ароматное. Детки любят такое. И готовить проще простого. Я "забросила" остальные рецепты песочного печенья. Этим соблазняются даже те, кто на диете! Уверена, оценят все любители песочной выпечки.
28.05.2016, больше пяти лет
tastyminute, автор рецепта: Песочное печенье "Наслаждение"

tastyminute

  • 93
  • 25
  • 20
  • 11
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Песочное печенье "Наслаждение"

Кекс «Столичный» от кондитера

Кекс «Столичный» от кондитера

  • 1
  • 77
Данный рецепт был получен от пекаря-кондитера, которая за последние лет 20-ть испекла кексов больше, чем я выпил пива и съел мяса (хотя мясо и пиво я ооочень люблю). Этот рецепт, конечно, не совсем соответствует ГОСТу, но пожилые люди, покупавшие кексы в нашем магазине, говорят, что это именно тот к
17.01.2018, больше трех лет
kostiks, автор рецепта: Кекс «Столичный» от кондитера

kostiks

  • 70
  • 18
  • 15
  • 20
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кекс «Столичный» от кондитера

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.