Мучное печенье

Печенье рассыпается, едва коснувшись языка…
ингредиенты
- Маргарин 250 г
- Масло растительное 1/3
- Мука пшеничная 3,5-4
- Крахмал 4 ст. л.
- Ваниль 1 г
- Сахарная пудра 1 стак.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
В чашку кладем маргарин комнатной температуры (но лучше сливочного масла), сахарную пудру и растительное масло.
-
Шаг 2
Взбиваем все хорошо миксером.
-
Шаг 3
Добавляем крахмал, перемешиваем. Затем подсыпаем постепенно муку и вымешиваем мягкое рыхлое тесто.
-
Шаг 4
Оно действительно рыхлое – кусочки легко отламываются:-)
-
Шаг 5
Тесто делим на 2-3 части. Каждую раскатываем в колбаску и нарезаем кусочками шириной примерно 2 см. Сверху накалываем вилкой или делаем надрезы.
-
Шаг 6
Противень выстилаем пергаментом. На него – печенье. Выпекаем при 150*С в течение 40-60 мин. (зависит от духовки).
-
Шаг 7
Готовое печенье не очень сладкое, поэтому его еще горячим густо посыпаем сахарной пудрой со всех сторон. Получается, ну, ооочень рассыпчатое печеньице! Приятного чаепития!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии