Мраморное пирожное «Олмора»

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Мраморное пирожное «Олмора»

Это – мое маленькое «спасибо» Оле (olmora) – очаровательному человеку с большим и добрым сердцем. Жаль, что город на невских берегах так далеко от украинского Харькова. А что касается самого пирожного, то оно представляет собой тоненький слой теста и очень много начинки: нежнейшей, с лаймово-сливочно-шок оладным ароматом. Совсем несложное в приготовлении, пирожное получается красивым и потрясающе вкусным.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Фрукты 150 г
  • Молоко сгущенное 1 бан
  • Творог 200 г
  • Масло сливочное 180 г
  • Мука пшеничная 280 г
  • Крахмал 3 ст. л.
  • Шоколад темный 60 г
  • Сахар 80 г
  • Сок лимонный 100 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Смешиваем все компоненты для теста (муку, яйца, сливочное масло и сахарный песок) на небольшой скорости до однородности.

    Смешиваем все компоненты для теста (муку, яйца, сливочное масло и сахарный песок) на небольшой скорости до однородности.
  • Шаг 2

    Получившееся тесто скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 15 – 20 мин. Затем кладем его в смазанную маслом форму, распределяем тонким слоем, делаем бортик.

    Получившееся тесто скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 15 – 20 мин.   Затем кладем его в смазанную маслом форму, распределяем тонким слоем, делаем бортик.
  • Шаг 3

    Для начинки смешиваем сгущенное молоко с творогом, яйцами, крахмалом, лаймовым соком, фруктами.

    Для начинки смешиваем сгущенное молоко с творогом, яйцами, крахмалом, лаймовым соком, фруктами.
  • Шаг 4

    Растапливаем в миске на самом маленьком огне шоколад.

    Растапливаем в миске на самом маленьком огне шоколад.
  • Шаг 5

    Добавляем в шоколад примерно одну третью часть начинки.

    Добавляем в шоколад примерно одну третью часть начинки.
  • Шаг 6

    Поочередно ложкой выливаем на тесто белую и темную начинку. Остатки темной и белой начинки я перемешала, поэтому она получилась более светлая, другого тона.

    Поочередно ложкой выливаем на тесто белую и темную начинку. Остатки темной и белой начинки я перемешала, поэтому она получилась более светлая, другого тона.
  • Шаг 7

    Выпекаем при 170 град. около 40 мин. Остужаем, вынимаем из формы и нарезаем на пирожные. Приятного аппетита!

    Выпекаем при 170 град. около 40 мин. Остужаем, вынимаем из формы и нарезаем на пирожные. Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Плюшки «Лакомка»

Плюшки «Лакомка»

  • 6
  • 21
Вспомнилось про обычные плюшки с творогом, которые пекла мама, так жутко их захотелось, но вот баночка сгущенки попалась на глаза, и от обычных плюшек остались только вид и название ))) Тесто на сгущенке и кефире, невероятно мягкое и пушистое, а начинка из творога и сгущенки, которая заслуживает от
08.04.2009, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Плюшки «Лакомка»

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Плюшки «Лакомка»

Маффины «Кофе со сливками»

Маффины «Кофе со сливками»

  • 11
  • 276
Я бы даже назвала их так «Чашечка кофе со сливками вприкуску с кусочком шоколадки», правда на все 100 % ))) Нежная, я бы сказала бархатная, структура теста, в меру насыщенная кофейная нотка, смягченная сливочным ароматом, с небольшой кремовой заливкой и цельным кусочком шоколада внутри. Как и вс
12.10.2009, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Маффины «Кофе со сливками»

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Маффины «Кофе со сливками»

Торт творожный с вишневой начинкой

Торт творожный с вишневой начинкой

  • 10
  • 206
Я очень люблю творог, ем его постоянно, часто делаю сама. А тут забыла, что уже купила творог и наделала своего, чтобы добро не пропало, а превратилось во вкуснятину, получился вот такой творожный тортик. Очень нежный творожный тортик, на основе из обычного песочного теста, с вишневой начинкой, ко
20.09.2008, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Торт творожный с вишневой начинкой

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт творожный с вишневой начинкой

Пирог со сливами

Пирог со сливами

  • 23
Волшебный вкус пирога запомниться Вам очень надолго))) Очень вкусное тесто в сочетании с нежным, сладким творогом и сочными с кислинкой сливами ни-с-чем не сравнимо.
08.09.2015, больше пяти лет
Анюта Литвин, автор рецепта: Пирог со сливами

Анюта Литвин

  • 29
  • 8
  • 7
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пирог со сливами

Крем "Мусслин" и шоколадный рулет

Крем "Мусслин" и шоколадный рулет

  • 7
  • 69
Крем "Mousseline ". Предлагаю вашему вниманию рецепт французского крема, который часто используется в различных пирожных и тортах. Я готовила из него 2 десерта - французский торт "Tropezienn e" и шоколадный рулет. Хочу предложить вам отличный рулет, который мне очень напомнил по вкусу советские б
20.06.2011, больше десяти лет
larik_malasha, автор рецепта: Крем "Мусслин" и шоколадный рулет

larik_malasha

  • 235
  • 47
  • 26
  • 63
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Крем "Мусслин" и шоколадный рулет

Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»

Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»

  • 2
  • 191
По вкусу этот пирог больше похож на пирожное, очень нежное и вкусное. Готовить легко, результат великолепен.
28.03.2010, больше десяти лет
dog-rose, автор рецепта: Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»

dog-rose

  • 216
  • 38
  • 19
  • 19
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.