Мраморное пирожное «Олмора»

Это – мое маленькое «спасибо» Оле (olmora) – очаровательному человеку с большим и добрым сердцем. Жаль, что город на невских берегах так далеко от украинского Харькова. А что касается самого пирожного, то оно представляет собой тоненький слой теста и очень много начинки: нежнейшей, с лаймово-сливочно-шок оладным ароматом. Совсем несложное в приготовлении, пирожное получается красивым и потрясающе вкусным.
ингредиенты
- Куриное яйцо 4 шт
- Фрукты 150 г
- Молоко сгущенное 1 бан
- Творог 200 г
- Масло сливочное 180 г
- Мука пшеничная 280 г
- Крахмал 3 ст. л.
- Шоколад темный 60 г
- Сахар 80 г
- Сок лимонный 100 мл
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Смешиваем все компоненты для теста (муку, яйца, сливочное масло и сахарный песок) на небольшой скорости до однородности.
-
Шаг 2
Получившееся тесто скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 15 – 20 мин. Затем кладем его в смазанную маслом форму, распределяем тонким слоем, делаем бортик.
-
Шаг 3
Для начинки смешиваем сгущенное молоко с творогом, яйцами, крахмалом, лаймовым соком, фруктами.
-
Шаг 4
Растапливаем в миске на самом маленьком огне шоколад.
-
Шаг 5
Добавляем в шоколад примерно одну третью часть начинки.
-
Шаг 6
Поочередно ложкой выливаем на тесто белую и темную начинку. Остатки темной и белой начинки я перемешала, поэтому она получилась более светлая, другого тона.
-
Шаг 7
Выпекаем при 170 град. около 40 мин. Остужаем, вынимаем из формы и нарезаем на пирожные. Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии