Мраморный кугельхупф

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Мраморный кугельхупф

Gugelhupf или Kugelhupf – южный немецкий, австрийский, швейцарский и эльзасский термин для круглого кекса с отверстием посередине. Немецкое слово «Kugel» означает "шар" или "земной шар". Кугельхупф особенно популярен в Эльзасе - регионе, который несколько раз за последние пару столетий переходил от Франции к Германии и наоборот, а также в Австрии, поэтому довольно трудно выяснить происхождение кекса. По этому рецепту получается вкуснейший кекс, нежный, сочный и воздушный.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Молоко 250 мл
  • Масло сливочное 250 г
  • Мука пшеничная 350 г
  • Какао порошок 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Ваниль 2 щепот.
  • Сахар 250 г
  • Водка 1.5 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Включить духовку на разогрев на 180 град. Масло взбить с сахаром, затем добавить ванилин и водку.

    Включить духовку на разогрев на 180 град.       Масло взбить с сахаром, затем добавить ванилин и водку.
  • Шаг 2

    Белки отделить от желтков. Ввести в масляную смесь желтки по одному.

    Белки отделить от желтков. Ввести в масляную смесь желтки по одному.
  • Шаг 3

    Добавить молоко.

    Добавить молоко.
  • Шаг 4

    И просеянные муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать.

    И просеянные муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать.
  • Шаг 5

    В конце добавить взбитые белки и перемешать аккуратно лопаткой движениями снизу-вверх.

    В конце добавить взбитые белки и перемешать аккуратно лопаткой движениями снизу-вверх.
  • Шаг 6

    Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить какао и хорошо перемешать.

    Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить какао и хорошо перемешать.
  • Шаг 7

    Форму смазать 1 ч. л. сливочного масла, выложить сначала белую часть теста, а сверху тесто с какао.

    Форму смазать 1 ч. л. сливочного масла, выложить сначала белую часть теста, а сверху тесто с какао.
  • Шаг 8

    Перемешать хаотично вилкой тесто в форме. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Ориентируйтесь по сухой шпажке. Готовый кекс остудить полностью в форме, а потом извлечь из нее.

    Перемешать хаотично вилкой тесто в форме. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Ориентируйтесь по сухой шпажке. Готовый кекс остудить полностью в форме, а потом извлечь из нее.
  • Шаг 9

    Для глазури смешать все ингредиенты вместе и варить на слабом огне до растворения сахара. Затем остудить до теплого состояния и залить глазурью кекс. Приятного аппетита!

    Для глазури смешать все ингредиенты вместе и варить на слабом огне до растворения сахара. Затем остудить до теплого состояния и залить глазурью кекс.        Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кексы в кружке

Кексы в кружке

  • 54
  • 268
И снова кексы, и снова в чашке. Добавляю в общую копилку блюд из микроволновки еще 5 разных кексов - кофейно-шоколадный, двойной лаймовый, яблочно-коричный, шоколадный с соленой карамелью и черносмородиновый
05.09.2015, больше пяти лет
Seagull_L, автор рецепта: Кексы в кружке

Seagull_L

  • 457
  • 38
  • 19
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кексы в кружке

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.