Мраморные маффины

  • 30 мин
  • 18
Кексы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Мраморные маффины

Готовим простые домашние маффины с мраморным рисунком и ванильным ароматом. Тёмное и светлое тесто контрастируют между собой. Идеальная структура теста, думаю они вам понравятся. У меня получилось 18 шт, но все зависит от размера формочек.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Молоко 230 мл
  • Масло растительное 80 мл
  • Мука пшеничная 300 г
  • Разрыхлитель теста 1 пакет
  • Какао порошок 1 ст. л.
  • Соль 1 щепот.
  • Ваниль 1 пакет
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Сахар 140 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Включить духовку на 180 С. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью.

    Включить духовку на 180 С.   Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью.
  • Шаг 2

    Продолжая взбивать влить растительное масло. Влить молоко.

    Продолжая взбивать влить растительное масло.    Влить молоко.
  • Шаг 3

    Пшеничную муку смешать с разрыхлителем. Постепенно смешивать с яично-молочной смесью.

    Пшеничную муку смешать с разрыхлителем.    Постепенно смешивать с яично-молочной смесью.
  • Шаг 4

    Отделить 1/ 3 теста и добавить в него какао, перемешать.

    Отделить 1/ 3 теста и добавить в него какао, перемешать.
  • Шаг 5

    Формы для кексов смазать сливочным маслом, силиконовые не смазывать. В формочки выложить темное тесто, затем светлое, сверху снова темное. Формы заполнить на 3/4. Сделать вилкой кругообразные движения.

    Формы для кексов смазать сливочным маслом, силиконовые не смазывать.   В формочки выложить темное тесто, затем светлое, сверху снова темное. Формы заполнить на 3/4.     Сделать вилкой кругообразные движения.
  • Шаг 6

    Наполненные формочки отправляем в разогретую духовку до 180 С.

    Наполненные формочки отправляем в разогретую духовку до 180 С.
  • Шаг 7

    Выпекать 20 - 25 минут до сухой лучины (ориентируйтесь на свою духовку). Остужать на решетке. Приостывшие маффины присыпать сахарной пудрой.

    Выпекать 20 - 25 минут до сухой лучины (ориентируйтесь на свою духовку). Остужать на решетке. Приостывшие маффины присыпать сахарной пудрой.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Шоколадно-кофейный кекс

Шоколадно-кофейный кекс

  • 7
  • 55
Благодаря высокой влажности теста, кекс получается легким и сочным, с ароматом шоколада и кофе.
15.11.2009, больше десяти лет
Mrs Lola, автор рецепта: Шоколадно-кофейный кекс

Mrs Lola

  • 77
  • 19
  • 14
  • 24
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Шоколадно-кофейный кекс

Заварные шоколадные пряники

Заварные шоколадные пряники

  • 2
  • 63
Такие мягкие и нежные, такие шоколадные!!! Их даже пряниками не поворачивается язык назвать, они - ПРЯНИЧКИ)))
08.12.2015, больше трех лет
nikishunchik, автор рецепта: Заварные шоколадные пряники

nikishunchik

  • 3
  • 1
  • 1
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Заварные шоколадные пряники

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.