Моя шурпа

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Моя шурпа

Я баранину люблю во всех ее проявлениях, а вот такой супчик варю, когда уж очень хочется ароматного, но НЕ жирного супчика. Если кому-то пригодится, то буду рада ; -)

ингредиенты

  • Баранина 4 шт
  • Картофель 6 шт
  • Морковь 0.5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Зелень 1 пуч.
  • Лист лавровый 2 шт
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Варить бульон на бараньих ребрышках примерно 30 минут, посолить по вкусу

    Варить бульон на бараньих ребрышках примерно 30 минут, посолить по вкусу
  • Шаг 2

    Очистить картофель, порезать морковь (кружочками), луковицу (крупно, на 4 части)

    Очистить картофель, порезать морковь (кружочками), луковицу (крупно, на 4 части)
  • Шаг 3

    Картофель, морковь и лук отправить в кипящий бульон. Варить 5-10 минут

    Картофель, морковь и лук отправить в кипящий бульон. Варить 5-10 минут
  • Шаг 4

    Томаты обдать кипятком, очистить от кожуры и каждый разрезать на 4 части, зелень измельчить

    Томаты обдать кипятком, очистить от кожуры и каждый разрезать на 4 части,    зелень измельчить
  • Шаг 5

    Добавить в бульон томат, поварить под крышкой 5 минут на слабом огне, добавить зелень, выключить плиту, оставить "доходить" на горячей комфорке 5-10 минут ;-)

    Добавить в бульон томат, поварить под крышкой 5 минут на слабом огне, добавить зелень, выключить плиту, оставить "доходить" на горячей комфорке 5-10 минут ;-)
  • Шаг 6

    А теперь кушаем и наслаждаемся АбАлденным ароматом! ;-)

    А теперь кушаем и наслаждаемся АбАлденным ароматом! ;-)

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Шурпа

Шурпа

  • 3
  • 126
"Шурпа" (сорпа, сорба, и т. д. ) - в тюркских языках - "суп". Но это совершенно изумительный суп из обжаренной баранины и овощей - наваристый, ароматный.
01.10.2008, больше десяти лет
xara deleted, автор рецепта: Шурпа

xara deleted

  • 58
  • 10
  • 10
  • 10
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Шурпа

Хомшурбо

Хомшурбо

  • 7
  • 307
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Nanosha под названием "Хомшурбо" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".   Исходный рецепт подвергся доработке, однако, основная линия выдержана. В результате имеем ароматный, красивый и вкусный суп.
22.11.2010, больше десяти лет
Огурцовый Майонез, автор рецепта: Хомшурбо

Огурцовый Майонез

  • 91
  • 17
  • 12
  • 17
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Хомшурбо

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.