Моцарелла фаршированная

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Моцарелла фаршированная

Просто сногсшибательная закуска! Прекрасно подойдёт для Новогоднего фуршета. Причём её можно сделать нескольких видов: из маленькой моцареллы закуска получится буквально "на один зубок" (я делаю такую для детей), а из средних и крупных шариков моцареллы - она будет соответственно покрупнее. Несложно готовить. Можно немного поэкспериментировать с начинкой по Вашему вкусу. Предлагаю попробовать мой вариант этого замечательного блюда!

ингредиенты

  • Лосось
  • Чеснок 1 зуб.
  • Руккола 30 г
  • Соевый соус 1 ч. л.
  • Моцарелла 200 г
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Вяленые томаты 5 шт

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Моцареллу выложить на бумажное полотенце. Сделать при помощи чайной ложки сверху углубления.

    Моцареллу выложить на бумажное полотенце. Сделать при помощи чайной ложки сверху углубления.
  • Шаг 2

    Нарезать то, что выскребли ложечкой.

    Нарезать то, что выскребли ложечкой.
  • Шаг 3

    Вяленые томаты нарезать.

    Вяленые томаты нарезать.
  • Шаг 4

    Рукколу помыть, обсушить, нарезать.

    Рукколу помыть, обсушить, нарезать.
  • Шаг 5

    Рыбу нарезать мелкими кубиками.

    Рыбу нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 6

    Смешать нарезанные ингредиенты.

    Смешать нарезанные ингредиенты.
  • Шаг 7

    Для заправки смешать масло, слитое с вяленых томатов, и соевый соус. Я использую лёгкий соевый соус ТМ Kikkоmаn.

    Для заправки смешать масло, слитое с вяленых томатов, и соевый соус. Я использую лёгкий соевый соус ТМ Kikkоmаn.
  • Шаг 8

    Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и заправить полученный салат.

    Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и заправить полученный салат.
  • Шаг 9

    Выкладываем начинку в углубления на сыре.

    Выкладываем начинку в углубления на сыре.
  • Шаг 10

    Для мини-моцареллы я пюрировала начинку с помощью блендера.

    Для мини-моцареллы я пюрировала начинку с помощью блендера.
  • Шаг 11

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.