Мостарда – фруктовая горчица

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Мостарда – фруктовая горчица

Своеобразный, но очень интересный соус из Италии имеет вековые корни. На первый взгляд может показаться, что это варенье в которое насыпали специй. Не без этого конечно, но все намного интереснее. Существует множество рецептов приготовления мостарды: из овощей и фруктов, с горчицей и без, с алкоголем и без, цельными кусочками и в виде джема. Один вид соуса к мясу, колбасе, рыбе; другой к сыру, мороженому; третий запросто на румяный тост и под чаек; четвертый вообще ко всему... Я выбрала вариант горчички позабористее да поядренее! Что сказать, любовь с первой ложки!

ингредиенты

  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Яблоки 300 г
  • Лимоны по вкусу
  • Имбирь по вкусу
  • Корица по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Горчица 1 ст. л.
  • Сахар коричневый 40 г
  • Вино красное полусухое 200 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В ингредиентах я указала вино согласно рецепту из журнала. У меня же домашнее "коллекционное" из погребка моих друзей! Вкуснейший надо сказать напиток!

    В ингредиентах я указала вино согласно рецепту из журнала. У меня же домашнее "коллекционное" из погребка моих друзей! Вкуснейший надо сказать напиток!
  • Шаг 2

    Очищаем яблоки от корочки, косточек (у меня сорт "Голден", так называемая яблоко-груша). Цедру с лимона снимаем толсто. Нам предстоит ее потом вынуть из варева.

    Очищаем яблоки от корочки, косточек (у меня сорт "Голден", так называемая яблоко-груша). Цедру с лимона снимаем толсто. Нам предстоит ее потом вынуть из варева.
  • Шаг 3

    Заливаем яблоки и цедру вином, засыпаем сахаром. Если яблоки не сладкие, количество сахара можно увеличить. Как только смесь нагреется, мы почувствуем удивительный аромат!

    Заливаем яблоки и цедру вином, засыпаем сахаром. Если яблоки не сладкие, количество сахара можно увеличить. Как только смесь нагреется, мы почувствуем удивительный аромат!
  • Шаг 4

    Варим до состояния повидла на малом огне, постоянно помешивая. Как только уварится, вынимаем цедру, всыпаем специи и еще минут 15 -ть прогреваем. (Я еще немного прошлась блендером, не удержалась) Затем раскладываем по баночкам и даем хотя бы сутки настояться. У нас сутки никто ждать не стал. Ребенок тут же с ложкой завис над баночкой со словами: "Интересное у вас варенье, заграничное!". А на следующий день я добавила в "заграничное варенье" еще немного горчицы и подала соус к отварному мясу. Нам было вкусно! Приятного всем аппетита!

    Варим до состояния повидла на малом огне, постоянно помешивая. Как только уварится, вынимаем цедру, всыпаем специи и еще минут 15 -ть прогреваем. (Я еще немного прошлась блендером, не удержалась) Затем раскладываем по баночкам и даем хотя бы сутки настояться. У нас сутки никто ждать не стал. Ребенок тут же с ложкой завис над баночкой со словами: "Интересное у вас варенье, заграничное!". А на следующий день я добавила в "заграничное варенье" еще немного горчицы и подала соус к отварному мясу. Нам было вкусно! Приятного всем аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Соус яблочный с клюквой

Соус яблочный с клюквой

  • 2
  • 143
Очень вкусно как в холодном, так и горячем виде. Подходит как к мясным продуктам, так и десертам.
18.10.2013, больше семи лет
Janecheh, автор рецепта: Соус яблочный с клюквой

Janecheh

  • 394
  • 47
  • 26
  • 67
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Соус яблочный с клюквой

"Утомлeнная" курица

"Утомлeнная" курица

  • 16
  • 163
При приготовлении этого блюда использовался метод низких температур, а что получилось — получилась чудо-курочка! Поверьте, это очень вкусно, нежно и сочно!
17.05.2012, больше семи лет
natapit, автор рецепта: "Утомлeнная" курица

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

"Утомлeнная" курица

Свиные ребрышки по-канадски

Свиные ребрышки по-канадски

  • 1
  • 119
В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели. Как человек любопытный, я поспешила приготовить этот рецепт и...
05.01.2013, больше семи лет
Seagull_L, автор рецепта: Свиные ребрышки по-канадски

Seagull_L

  • 457
  • 38
  • 19
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свиные ребрышки по-канадски

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.