Мороженое из голубики под белым соусом

  • 40 мин
  • 4
Мороженое
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Мороженое из голубики под белым соусом

Как же я люблю это мороженое! Оно охлаждает в жаркие летние деньки и дарит кусочек тепла знойной зимой. Кстати, ягоду можно брать любую, например, ежевику и малину, что Вам нравится! Время приготовление указано без учёта замораживания! Не судите сторого, это мой первый рецепт на сайте...

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Голубика 300 г
  • Сливки 375 мл
  • Ваниль 1 ч. л.
  • Шоколад белый 200 г
  • Сахарная пудра 15 г
  • Сахар 100 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Ром 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Голубику промыть и перебрать. С помощью блендера размять ягоду в пюре.

    Голубику промыть и перебрать. С помощью блендера размять ягоду в пюре.
  • Шаг 2

    Добавить сахарную пудру ( по вкусу)

    Добавить сахарную пудру ( по вкусу)
  • Шаг 3

    Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену, переложить в металлическую посуду, накрыть фольгой и заморозить до полутвердого состояния. На фото желтки до замораживания.

    Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену, переложить в металлическую посуду, накрыть фольгой и заморозить до полутвердого состояния.   На фото желтки до замораживания.
  • Шаг 4

    Белки взбить в крепкую пену.

    Белки взбить в крепкую пену.
  • Шаг 5

    И тонкой струйкой влить в них 95 мл. сливок.

    И тонкой струйкой влить в них 95 мл. сливок.
  • Шаг 6

    Затем голубику.

    Затем голубику.
  • Шаг 7

    Консистенция поближе.

    Консистенция поближе.
  • Шаг 8

    Желтковый крем кладем в белково-ягодную массу.

    Желтковый крем кладем в белково-ягодную массу.
  • Шаг 9

    Консистенция поближе... Желтковый крем должен быть плотным, но не тонуть!

    Консистенция поближе... Желтковый крем должен быть плотным, но не тонуть!
  • Шаг 10

    Затем еще горсть голубики. В составе не указано.

    Затем еще горсть голубики. В составе не указано.
  • Шаг 11

    Перелить в форму для замораживания, убрать в морозильную камеру до полного застывания. Помешивать каждые 2 часа.

    Перелить в форму для замораживания, убрать в морозильную камеру до полного застывания. Помешивать каждые 2 часа.
  • Шаг 12

    Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, влить сливки и ром ( не обязательно)

    Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, влить сливки и ром ( не обязательно)
  • Шаг 13

    Раскладываем мороженое по креманкам и поливаем тёплым соусом.

    Раскладываем мороженое по креманкам и поливаем тёплым соусом.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.