Морковное печенье на ржаной муке

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Морковное печенье на ржаной муке

Скажу, не кривя душой, что к морковной выпечке я весьма и весьма равнодушна. Но тут увидела я интересный рецепт - необычное сочетание моркови и ржаной муки, да еще и в сладкой выпечке. И решила я-таки попробовать. Результат меня не просто порадовал, он сразил наповал! Снаружи хрустящая корочка, а внутри - очень вкусная начинка, напоминающая мармелад и нисколько не выдающая в себе морковь! За рецепт огромнейшее спасибо Любе Ildiko!!!

ингредиенты

  • Морковь 350 г
  • Орехи 80 г
  • Корица 1 ч. л.
  • Гвоздика 0.25 ч. л.
  • Сметана 50 г
  • Масло растительное 150 мл
  • Мука ржаная 170 г
  • Соль по вкусу
  • Какао порошок 2 ст. л.
  • Ваниль 1 ст. л.
  • Сахар 150 г
  • Ванильный сахар 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Морковь почистить и натереть на мелкой терке.

    Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
  • Шаг 2

    К моркови добавить обычный и ванильный сахар, соль, сметану и растительное масло. Все тщательно перемешать ложкой.

    К моркови добавить обычный и ванильный сахар, соль, сметану и растительное масло. Все тщательно перемешать ложкой.
  • Шаг 3

    Орехи измельчить. Я сложила орехи в прочный полиэтиленовый пакет и прошлась по ним скалкой. В любом случае не следует растирать орехи в пыль! (Орехи можно брать любые, я использовала смесь миндаля и фундука)

    Орехи измельчить. Я сложила орехи в прочный полиэтиленовый пакет и прошлась по ним скалкой. В любом случае не следует растирать орехи в пыль! (Орехи можно брать любые, я использовала смесь миндаля и фундука)
  • Шаг 4

    К орехам добавить ржаную муку, какао, пряности. Перемешать.

    К орехам добавить ржаную муку, какао, пряности. Перемешать.
  • Шаг 5

    Потихоньку добавлять орехово-мучную смесь к морковке, помешивая. Тесто получается достаточно густым. Чайной ложкой выложить печенье на застеленный силиконовым ковриком (или пергаментом) противень.

    Потихоньку добавлять орехово-мучную смесь к морковке, помешивая. Тесто получается достаточно густым. Чайной ложкой выложить печенье на застеленный силиконовым ковриком (или пергаментом) противень.
  • Шаг 6

    Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. По желанию готовые печенья присыпать сахарной пудрой после полного охлаждения (я не посыпала).

    Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. По желанию готовые печенья присыпать сахарной пудрой после полного охлаждения (я не посыпала).

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Морковный кекс с фруктовой прослойкой

Морковный кекс с фруктовой прослойкой

  • 5
  • 142
Ароматный, насыщенный разнообразным переплетением вкусов кекс! Морковное тесто с ароматными пряностями, шоколадная глазурь и фруктовая прослойка из яблок и кураги! Такой кекс легко станет украшением домашнего чаепития или даже праздничного стола! Спасибо за идею рецепта Лесе Medunya!
14.09.2016, больше трех лет
Z Olga, автор рецепта: Морковный кекс с фруктовой прослойкой

Z Olga

  • 267
  • 30
  • 19
  • 55
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Морковный кекс с фруктовой прослойкой

Пряничный домик

Пряничный домик

  • 10
  • 112
Совсем недавно я открыла для себя это чудо. Кто разделяет мои симпатии и любит сладкое - угощайтесь!
12.11.2012, больше семи лет
Bryngilda deleted, автор рецепта: Пряничный домик

Bryngilda deleted

  • 183
  • 21
  • 16
  • 19
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пряничный домик

Медовый торт "Леопард"

Медовый торт "Леопард"

  • 49
  • 93
Все началось с того, что как-то зимой на одном из кулинарных сайтов я увидел очень дивный торт – это был медовик, внешне очень похожий на тигра. Назывался он, если не ошибаюсь, «Белый тигр»… Мне очень понравилась идея воплощения животного, и я решил: «Чем я хуже? Неужели у меня не получится?» В обще
30.08.2010, больше десяти лет
Shteer, автор рецепта: Медовый торт "Леопард"

Shteer

  • 41
  • 17
  • 14
  • 49
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Медовый торт "Леопард"

Пасхальный кулич "Цветок"

Пасхальный кулич "Цветок"

  • 157
Нетрадиционный внешний вид, а также оригинальный узор внутри, удивят всех еще до того, как кулич будет попробован. А нежная пышная структура мякиша и неповторимый вкус выпечки, окончательно убедят всех в Ваших кулинарных способностях.
09.04.2017, больше трех лет
olyaivanchenko75, автор рецепта: Пасхальный кулич "Цветок"

olyaivanchenko75

  • 25
  • 15
  • 15
  • 10
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный кулич "Цветок"

Шоколадно-кофейный кекс

Шоколадно-кофейный кекс

  • 7
  • 55
Благодаря высокой влажности теста, кекс получается легким и сочным, с ароматом шоколада и кофе.
15.11.2009, больше десяти лет
Mrs Lola, автор рецепта: Шоколадно-кофейный кекс

Mrs Lola

  • 77
  • 19
  • 14
  • 24
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Шоколадно-кофейный кекс

Пасхальный праздничный кулич "Весенний"

Пасхальный праздничный кулич "Весенний"

  • 19
  • 164
Когда-то давно в детстве я выпекал кулич по рецепту кекса "Весеннего" из журнальной вырезки. Кулич получался пышным сдобным- очень вкусным. Рецепт тот затерялся, но основной принцип выпечки того кулича я помню. Пересмотрел и перепробовал много разных рецептов, остановился именно на этом- всегда полу
11.04.2017, больше трех лет
MaXx2902, автор рецепта: Пасхальный праздничный кулич "Весенний"

MaXx2902

  • 1
  • 3
  • 3
  • 19
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный праздничный кулич "Весенний"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.