Морковно-пшенная запеканка

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Морковно-пшенная запеканка

Экзотическая запеканка с приятным вкусом и имбирно-кокосовой ноткой.

ингредиенты

  • Морковь 400 г
  • Имбирь 50 г
  • Паприка сладкая 0.5 ч. л.
  • Пшено 150 г
  • Манная крупа 150 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Кокосовая стружка 100 г
  • Консервированные помидоры 425 г
  • Консервированные помидоры. в собственном соку 425 г
  • Сахар 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сварить негустую пшенную кашу из 150 г пшена и 400 мл воды.

    Сварить негустую пшенную кашу из 150 г пшена и 400 мл воды.
  • Шаг 2

    Натереть на мелкой терке морковь и очищенный имбирь.

    Натереть на мелкой терке морковь и очищенный имбирь.
  • Шаг 3

    Смешать в миске пшенную кашу, морковь, имбирь и остальные ингредиенты, в конце добавить манную крупу. Смазать форму растительным маслом и обсыпать манкой

    Смешать в миске пшенную кашу, морковь, имбирь и остальные ингредиенты, в конце добавить манную крупу.   Смазать форму растительным маслом и обсыпать манкой
  • Шаг 4

    Выложить массу в форму, разровнять поверхность. Закрыть форму фольгой и поставить в холодную духовку, выставить 170*С, 50-60 мин. запекать.

    Выложить массу в форму, разровнять поверхность.    Закрыть форму фольгой и поставить в холодную духовку, выставить 170*С, 50-60 мин. запекать.
  • Шаг 5

    Из этого количества продуктов получились запеканки на 2 формы диаметром 24 см, поэтому количество можно уменьшить в 2 раза. Запеканку при подаче можно полить соусом чили, а сладкий вариант - любым вареньем или киселем. Сладкий вариант мне понравился больше. Приятного аппетита!

    Из этого количества продуктов получились запеканки на 2 формы диаметром 24 см, поэтому количество можно уменьшить в 2 раза.   Запеканку при подаче можно полить соусом чили, а сладкий вариант - любым вареньем или киселем.     Сладкий вариант мне понравился больше.    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.