Морковно-пшенная запеканка

Экзотическая запеканка с приятным вкусом и имбирно-кокосовой ноткой.
ингредиенты
- Морковь 400 г
- Имбирь 50 г
- Паприка сладкая 0.5 ч. л.
- Пшено 150 г
- Манная крупа 150 г
- Соль 1 ч. л.
- Кокосовая стружка 100 г
- Консервированные помидоры 425 г
- Консервированные помидоры. в собственном соку 425 г
- Сахар 1 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Сварить негустую пшенную кашу из 150 г пшена и 400 мл воды.
-
Шаг 2
Натереть на мелкой терке морковь и очищенный имбирь.
-
Шаг 3
Смешать в миске пшенную кашу, морковь, имбирь и остальные ингредиенты, в конце добавить манную крупу. Смазать форму растительным маслом и обсыпать манкой
-
Шаг 4
Выложить массу в форму, разровнять поверхность. Закрыть форму фольгой и поставить в холодную духовку, выставить 170*С, 50-60 мин. запекать.
-
Шаг 5
Из этого количества продуктов получились запеканки на 2 формы диаметром 24 см, поэтому количество можно уменьшить в 2 раза. Запеканку при подаче можно полить соусом чили, а сладкий вариант - любым вареньем или киселем. Сладкий вариант мне понравился больше. Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии