Морковно-картофельный гратин со свининой

Альтернатива "Мясо по-французски" - Мясной гратин с овощами по-французски. Очень простое приготовление. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием "Морковный гратин со свининой" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
ингредиенты
- Свинина 500 г
- Картофель 500 г
- Морковь 750 г
- Лук зеленый 1 пуч.
- Петрушка 1 пуч.
- Черный перец
- Молоко 250 г
- Твердый сыр 100 г
- Масло сливочное 40 г
- Масло растительное 30 г
- Мука пшеничная 30 г
- Соль
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Картофель и морковь очистить и варить в подсоленной воде примерно 15 минут. В конце варки добавить мелко нарезанный зелёный лук. Откинуть овощи на дуршлаг и дать воде стечь. Петрушку вымыть, порубить и перемешать с овощами.
-
Шаг 2
Мякоть свинины (желательно взять не слишком толстый кусок) обжарить со всех сторон в растительном масле. Посолить и поперчить...
-
Шаг 3
... затем нарезать тонкими ломтиками, примерно 2-3 мм толщиной.
-
Шаг 4
Картофель и морковь нарезать кружочками.
-
Шаг 5
Растопить сливочное масло. Подрумянить в нём муку. Влить постепенно молоко, помешивая деревянной ложкой. Варить соус примерно 1 - 2 мин., постоянно помешивая. Добавить тёртый сыр или Пармезан. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Шаг 6
Мясо и овощи уложить слоями в смазанную сливочным маслом форму. Залить всё соусом, сверху посыпать немного тёртым сыром и немного сливочного масла.
-
Шаг 7
Запекать блюдо в заранее разогретой духовке примерно 30 минут при темп. 180°С.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии