Морковно-картофельный гратин со свининой

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Морковно-картофельный гратин со свининой

Альтернатива "Мясо по-французски" - Мясной гратин с овощами по-французски. Очень простое приготовление. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием "Морковный гратин со свининой" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Картофель 500 г
  • Морковь 750 г
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Черный перец
  • Молоко 250 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Масло растительное 30 г
  • Мука пшеничная 30 г
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Картофель и морковь очистить и варить в подсоленной воде примерно 15 минут. В конце варки добавить мелко нарезанный зелёный лук. Откинуть овощи на дуршлаг и дать воде стечь. Петрушку вымыть, порубить и перемешать с овощами.

    Картофель и морковь очистить и варить в подсоленной воде примерно 15 минут. В конце варки добавить мелко нарезанный зелёный лук.    Откинуть овощи на дуршлаг и дать воде стечь. Петрушку вымыть, порубить и перемешать с овощами.
  • Шаг 2

    Мякоть свинины (желательно взять не слишком толстый кусок) обжарить со всех сторон в растительном масле. Посолить и поперчить...

    Мякоть свинины (желательно взять не слишком толстый кусок) обжарить со всех сторон в растительном масле. Посолить и поперчить...
  • Шаг 3

    ... затем нарезать тонкими ломтиками, примерно 2-3 мм толщиной.

    ... затем нарезать тонкими ломтиками, примерно 2-3 мм толщиной.
  • Шаг 4

    Картофель и морковь нарезать кружочками.

    Картофель и морковь нарезать кружочками.
  • Шаг 5

    Растопить сливочное масло. Подрумянить в нём муку. Влить постепенно молоко, помешивая деревянной ложкой. Варить соус примерно 1 - 2 мин., постоянно помешивая. Добавить тёртый сыр или Пармезан. Посолить и поперчить по вкусу.

    Растопить сливочное масло. Подрумянить в нём муку. Влить постепенно молоко, помешивая деревянной ложкой. Варить соус примерно 1 - 2 мин., постоянно помешивая. Добавить тёртый сыр или Пармезан. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 6

    Мясо и овощи уложить слоями в смазанную сливочным маслом форму. Залить всё соусом, сверху посыпать немного тёртым сыром и немного сливочного масла.

    Мясо и овощи уложить слоями в смазанную сливочным маслом форму. Залить всё соусом, сверху посыпать немного тёртым сыром и немного сливочного масла.
  • Шаг 7

    Запекать блюдо в заранее разогретой духовке примерно 30 минут при темп. 180°С.

    Запекать блюдо в заранее разогретой духовке примерно 30 минут при темп. 180°С.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свинина в молочном соусе

Свинина в молочном соусе

  • 22
  • 145
Это старинный тосканский рецепт. Мясо получается очень нежным, тает во рту. Рецепт несложный. Заходите на огонек, буду рада.
03.12.2017, больше трех лет
iren0511, автор рецепта: Свинина в молочном соусе

iren0511

  • 133
  • 27
  • 17
  • 51
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина в молочном соусе

Тарт с маринованными огурцами и курицей

Тарт с маринованными огурцами и курицей

  • 30
  • 226
Тарт с маринованными огурцами и курочкой - это хрустящее тесто, сочная курочка и пряные овощи в молочно-сырным соусе.
31.10.2017, больше трех лет
golubga, автор рецепта: Тарт с маринованными огурцами и курицей

golubga

  • 612
  • 38
  • 21
  • 266
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тарт с маринованными огурцами и курицей

Картофельная запеканка "Весеннее настроение"

Картофельная запеканка "Весеннее настроение"

  • 4
  • 245
Этот рецепт я нашла в журнале "Лиза. Приятного аппетита!" под названием "Картофельная лазанья". Приготовила я это блюдо в порционных формочках, вкус мне очень понравился - нежный, сливочно-овощной. Сразу пришли мысли о скорой весне!!!
17.02.2011, больше десяти лет
девочка с плеером, автор рецепта: Картофельная запеканка "Весеннее настроение"

девочка с плеером

  • 302
  • 40
  • 24
  • 65
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Картофельная запеканка "Весеннее настроение"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.