Морковно-апельсиновый соус

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Морковно-апельсиновый соус

Интересный морковный соус, с ярко выраженным цитрусовым ароматом и вкусом, на основе соевого соуса. Идеально подходит для мяса, сосисок или просто как намазка на хлеб..

ингредиенты

  • Морковь 1 стак.
  • Апельсины 1 шт
  • Зелень по вкусу
  • Перец душистый по вкусу
  • Соевый соус 50 мл
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Мед 2 ч. л.
  • Вода 50 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Почистим морковь

    Почистим морковь
  • Шаг 2

    и натрем ее на мелкой терке.

    и натрем ее на мелкой терке.
  • Шаг 3

    Возьмем небольшой апельсин, хорошенько помоем его под горячей водой и

    Возьмем небольшой апельсин, хорошенько помоем его под горячей водой и
  • Шаг 4

    натрем цедру (основываясь на своем вкусе, я взяла с половины апельсина). Получилось примерно 1,5 ч. л.

    натрем цедру (основываясь на своем вкусе, я взяла с половины апельсина). Получилось примерно 1,5 ч. л.
  • Шаг 5

    Поджарим слегка морковь на сковороде с добавлением растительного масла. Когда морковь обжарится (пригореть ни в коем случае не должна - соус будет испорчен!), добавим цедру, обжарим еще минуту и

    Поджарим слегка морковь на сковороде с добавлением растительного масла. Когда морковь обжарится (пригореть ни в коем случае не должна - соус будет испорчен!), добавим цедру, обжарим еще минуту и
  • Шаг 6

    вольем соевый соус и воду.

    вольем соевый соус и воду.
  • Шаг 7

    Разрежем апельсин на четыре части и выжмем сок. Я просто выдавила вручную.

    Разрежем апельсин на четыре части и выжмем сок. Я просто выдавила вручную.
  • Шаг 8

    Добавим к моркови с цедрой мед и разотрем.

    Добавим к моркови с цедрой мед и разотрем.
  • Шаг 9

    Доведем до кипения, прикрутим огонь и под крышкой, оставив небольшую щель, будем тушить, пока почти не выпарится жидкость. Выключим огонь и положим рубленную мелко зелень. Поперчим.

    Доведем до кипения, прикрутим огонь и под крышкой, оставив небольшую щель, будем тушить, пока почти не выпарится жидкость. Выключим огонь и положим рубленную мелко зелень. Поперчим.
  • Шаг 10

    Пикантно и вкусно!

    Пикантно и вкусно!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Спагетти по-флотски с кедровыми орешками

Спагетти по-флотски с кедровыми орешками

  • 232
Очень вкусное и гармоничное блюдо! Быстрый вариант сытного обеда или ужина.
27.02.2015, больше пяти лет
Первушина Елена, автор рецепта: Спагетти по-флотски с кедровыми орешками

Первушина Елена

  • 420
  • 37
  • 22
  • 87
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Спагетти по-флотски с кедровыми орешками

Мясо с овощами в хлебной тарелке

Мясо с овощами в хлебной тарелке

  • 10
  • 49
Мясо приготовленное по такому способу, получается очень мягким и вкусным! А немного непривычная подача понравиться вашим родным. Отличный вариант для семейного ужина!
02.04.2015, больше пяти лет
Один Три, автор рецепта: Мясо с овощами в хлебной тарелке

Один Три

  • 71
  • 17
  • 11
  • 12
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясо с овощами в хлебной тарелке

Сырная закуска на свекольных лепестках

Сырная закуска на свекольных лепестках

  • 14
Вкусная, яркая закуска, которая точно не останется незамеченной на праздничном столе. А сочетание ингредиентов знакомо, любимо и привычно.
28.12.2013, больше пяти лет
Ольчик40, автор рецепта: Сырная закуска на свекольных лепестках

Ольчик40

  • 220
  • 28
  • 19
  • 20
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Сырная закуска на свекольных лепестках

Суп из рыбных консервов "Сардина"

Суп из рыбных консервов "Сардина"

  • 3
Предлагаю вам попробовать интересный суп из консервы "Сардина в масле". Такой рецепт очень выручит, когда готовить не очень хочется или времени совсем нет, а семью нужно накормить в обед горячим супчиком. Суп получается насыщенный и сытный. Заходите, угощайтесь.
07.08.2017, больше трех лет
lelikloves, автор рецепта: Суп из рыбных консервов "Сардина"

lelikloves

  • 141
  • 23
  • 18
  • 30
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп из рыбных консервов "Сардина"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.