Морковный торт с соленой карамелью

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Морковный торт с соленой карамелью

Полет кондитерской фантазии не знает границ!!! Нетривиальность на кухне - это конек профессионалов, к которым мы так или иначе стремимся! Потому сегодня я предлагаю Вашему вниманию уже ставшую модной выпечку из моркови. Но в данном варианта торта мы внесем свою "изюминку" - это соленая карамель! Уверена, что данным сочетанием Вы сможете удивить своих гостей и, возможно, такой торт станет Вашим любимцем?

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Морковь 220 г
  • Корица 1 ч. л.
  • Мускатных орех 0.5 ч. л.
  • Молоко 60 мл
  • Сливки 120 мл
  • Маскарпоне 350 г
  • Масло сливочное 25 г
  • Масло подсолнечное 50 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Крахмал 1 ч. л.
  • Желатин 1 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сахар 200 г
  • Сахарная пудра 125 г
  • Вода 1 ст. л.
  • Сок лимонный по вкусу
  • Сок лимонный. лимонный

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Первым делом вымоем морковь и очистим ее ножем для овощей. Натрем на крупной терке, добавляем 5 ст. л. сахара.

    Первым делом вымоем морковь и очистим ее ножем для овощей. Натрем на крупной терке, добавляем 5 ст. л. сахара.
  • Шаг 2

    Добавляем к моркови подсолнечное масло. Я использую подсолнечное масло "IDEAL"

    Добавляем к моркови подсолнечное масло. Я использую подсолнечное масло "IDEAL"
  • Шаг 3

    Хорошо все перемешиваем и отставляем на 10 минут.

    Хорошо все перемешиваем и отставляем на 10 минут.
  • Шаг 4

    Тем временем отправляем в сотейник сливочное масло и 2 ст. л. сахара. Варим карамель.

    Тем временем отправляем в сотейник сливочное масло и 2 ст. л. сахара. Варим карамель.
  • Шаг 5

    Когда начнет меняться цвет, добавляем 1 ст. л. воды, хорошо перемешиваем и добавляем в смесь моркови.

    Когда начнет меняться цвет, добавляем 1 ст. л. воды, хорошо перемешиваем и добавляем в смесь моркови.
  • Шаг 6

    В отдельной посуде соединим муку со специями: мускатным орехом и корицей.

    В отдельной посуде соединим муку со специями: мускатным орехом и корицей.
  • Шаг 7

    Добавляем сухую составляющую в морковную массу и хорошо перемешиваем лопаточкой.

    Добавляем сухую составляющую в морковную массу и хорошо перемешиваем лопаточкой.
  • Шаг 8

    Желтки отделяем от белков и отправляем к нашей массе. Туда же добавляем молоко. Снова хорошо перемешиваем.

    Желтки отделяем от белков и отправляем к нашей массе. Туда же добавляем молоко. Снова хорошо перемешиваем.
  • Шаг 9

    Белки взбиваем до устойчивых пиков и вводим в наше тесто. Аккуратно перемешиваем лопаточкой и добавляем соду, погашенную несколькими каплями свежевыжатого лимонного сока.

    Белки взбиваем до устойчивых пиков и вводим в наше тесто. Аккуратно перемешиваем лопаточкой и добавляем соду, погашенную несколькими каплями свежевыжатого лимонного сока.
  • Шаг 10

    Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки (или же в форму для выпечки). Устанавливаем чашу в мультиварку и устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 60 минут. Если готовите в духовке, то отправляете форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаете 40-45 минут до сухой лучины.

    Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки (или же в форму для выпечки). Устанавливаем чашу в мультиварку и устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 60 минут. Если готовите в духовке, то отправляете форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаете 40-45 минут до сухой лучины.
  • Шаг 11

    После звукового сигнала вынимаем чашу из мультиварки и даем немного постоять. Бисквит отойдет от стенок и хорошо извлечется с помощью пароварки. Оставляем бисквит до полного остывания.

    После звукового сигнала вынимаем чашу из мультиварки и даем немного постоять. Бисквит отойдет от стенок и хорошо извлечется с помощью пароварки. Оставляем бисквит до полного остывания.
  • Шаг 12

    Для крема взбиваем сливочное масло с маскарпоне и сахарной пудрой до воздушного состояния.

    Для крема взбиваем сливочное масло с маскарпоне и сахарной пудрой до воздушного состояния.
  • Шаг 13

    Наш бисквит закрепляем в кольцо и выкладываем сверху крем, разравниваем лопаточкой. Отправляем в холодильник.

    Наш бисквит закрепляем в кольцо и выкладываем сверху крем, разравниваем лопаточкой. Отправляем в холодильник.
  • Шаг 14

    Приготовим карамель: сахарную пудру, крахмал и розовую соль доводим в сотейнике до карамели. Помешивая смесь вводим подогретые сливки с половиной воды. Затем вводим набухший в оставшейся воде желатин и размешиваем до полного растворения. Процеживаем карамель через ситечко и даем остыть.

    Приготовим карамель: сахарную пудру, крахмал и розовую соль доводим в сотейнике до карамели. Помешивая смесь вводим подогретые сливки с половиной воды. Затем вводим набухший в оставшейся воде желатин и размешиваем до полного растворения. Процеживаем карамель через ситечко и даем остыть.
  • Шаг 15

    Остывшей карамелью заливаем наш торт и убираем в холодильник для застывания.

    Остывшей карамелью заливаем наш торт и убираем в холодильник для застывания.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Мини-куличи с зеркальной глазурью

Мини-куличи с зеркальной глазурью

  • 18
  • 239
Эти малютки-не обычные куличи. Они пряные... Они шоколадные снаружи и внутри... Зеркальная глазурь не пачкается и не липнет, поэтому мини-куличики можно презентовать в Светлый Праздник Пасхи!
06.04.2015, больше семи лет
Kcuxen, автор рецепта: Мини-куличи с зеркальной глазурью

Kcuxen

  • 251
  • 26
  • 16
  • 110
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мини-куличи с зеркальной глазурью

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.