Морковный кекс с грецкими орехами

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Морковный кекс с грецкими орехами

Много писать об этом чуде не буду, скажу только, что, когда дети с внучками собираются домой, я обычно отрезаю им с собой приличную часть пирога, кекса или торта... что там у меня имеется. Впервые... ВПЕРВЫЕ муж шепнул мне на кухне на ухо: "Не отрезай кекса, я его сам съем!":))) Рецепт из журнала "Школа гастронома".

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Морковь 175 г
  • Ананасы 75 г
  • Апельсины 0.5 шт
  • Грецкие орехи 75 г
  • Сыр сливочный 200 г
  • Масло оливковое 150 мл
  • Мука пшеничная 200 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Сахарная пудра 75 г
  • Сахар 175 г
  • Сок апельсиновый 0.5 шт

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

    Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
  • Шаг 2

    Кусочки ананаса измельчить блендером или протереть сквозь сито. Орехи порубить ножом в крупную крошку.

    Кусочки ананаса измельчить блендером или протереть сквозь сито.   Орехи порубить ножом в крупную крошку.
  • Шаг 3

    Морковь очистить и натереть на крупной терке. Положить морковь на полотняную салфетку или марлю в 4 слоя и отжать лишнюю влагу. Но, только лишнюю, т. е. без фанатизма.

    Морковь очистить и натереть на крупной терке. Положить морковь на полотняную салфетку или марлю в 4 слоя и отжать лишнюю влагу. Но, только лишнюю, т. е. без фанатизма.
  • Шаг 4

    С половинки апельсина стереть цедру и выдавить сок.

    С половинки апельсина стереть цедру и выдавить сок.
  • Шаг 5

    Муку смешать с содой и просеять в миску, добавить сахар, масло и яйца. Перемешать до однородного состояния.

    Муку смешать с содой и просеять в миску, добавить сахар, масло и яйца. Перемешать до однородного состояния.
  • Шаг 6

    Добавить морковь, орехи, апельсиновую цедру и протертый ананас.

    Добавить морковь, орехи, апельсиновую цедру и протертый ананас.
  • Шаг 7

    Перемешать. Если тесто получится слишком густым, добавить немного сиропа от ананаса.

    Перемешать. Если тесто получится слишком густым, добавить немного сиропа от ананаса.
  • Шаг 8

    Прямоугольную форму (у меня 25 х 18 см) смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Выложить тесто, разровнять и поставить в разогретую до 180*С духовку на 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

    Прямоугольную форму (у меня 25 х 18 см) смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Выложить тесто, разровнять и поставить в разогретую до 180*С духовку на 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
  • Шаг 9

    Готовый кекс извлечь из формы и остудить на решетке.

    Готовый кекс извлечь из формы и остудить на решетке.
  • Шаг 10

    Тем временем приготовить глазурь: в миску выложить сыр, влить сок, всыпать пудру

    Тем временем приготовить глазурь: в миску выложить сыр, влить сок, всыпать пудру
  • Шаг 11

    И все тщательно взбить.

    И все тщательно взбить.
  • Шаг 12

    Покрыть остывший кекс глазурью

    Покрыть остывший кекс глазурью
  • Шаг 13

    И украсить целыми орехами и кусочками ананаса. Убрать в холодильник, пока глазурь не застынет.

    И украсить целыми орехами и кусочками ананаса. Убрать в холодильник, пока глазурь не застынет.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Ароматный морковный торт

Ароматный морковный торт

  • 2
  • 130
Никогда не ела вкуснее этого торта из моркови и ароматных специй! Писать ничего не буду, пеките и радуйте себя и своих близких!
20.11.2013, больше пяти лет
natapit, автор рецепта: Ароматный морковный торт

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Ароматный морковный торт

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.