Морковные оладьи под лимонно-медовым соусом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Морковные оладьи под лимонно-медовым соусом

Сочные, пышные оладьи из моркови и зернёного творога. Своей яркой краской они поднимут аппетит и украсят любой стол. А медовый соус придаст им свое очарование.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Морковь 320 г
  • Лайм 2 шт
  • Лимоны 4 шт
  • Корица 1 ч. л.
  • Кислота лимонная 1 щепот.
  • Сметана 220 г
  • Творог 380 г
  • Масло подсолнечное 5 ст. л.
  • Мука пшеничная 265 г
  • Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Ваниль 1.5 ч. л.
  • Мед 150 г
  • Ванильный сахар 1.5 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Вода 235 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Натёрла морковь на мелкой тёрке и переложила в миску. Зернёный творог высыпала в морковь. Добавила соль, сахар и перемешала. Яйца. Отделила белки от желтков. Желтки взбила вилкой, а белки миксером в пышную пену.

    Натёрла морковь на мелкой тёрке и переложила в миску.   Зернёный творог высыпала в морковь. Добавила соль, сахар и перемешала.    Яйца. Отделила белки от желтков. Желтки взбила     вилкой, а белки миксером в пышную пену.
  • Шаг 2

    В миску положила сметану, налила воду, вылила желток и просеяла муку. Хорошо перемешала. Насыпала разрыхлитель и лимонную кислоту. Налила масло Олейна и опять перемешала. Переложила белок в тесто и аккуратно ввела его снизу вверх. Тесто получилось густым.

    В миску положила сметану, налила воду, вылила желток и просеяла муку.    Хорошо перемешала.    Насыпала разрыхлитель и лимонную кислоту.     Налила масло Олейна и опять перемешала.     Переложила белок в тесто и аккуратно ввела его снизу вверх.    Тесто получилось густым.
  • Шаг 3

    Оладьи жарила без масла. Одна столовая ложка теста на оладушек. Творожные зёрна во время жарки таяли и тянулись нитями, как сыр.

    Оладьи жарила без масла.   Одна столовая ложка теста на оладушек.    Творожные зёрна во время жарки таяли и тянулись нитями, как сыр.
  • Шаг 4

    Оладушки красивого жёлтого цвета с крапинками от жареного творога. Из приготовленного теста оладий нажарила 44 штуки.

    Оладушки красивого жёлтого цвета с крапинками от жареного творога.   Из приготовленного теста оладий нажарила 44 штуки.
  • Шаг 5

    Оладьи получились яркими, жёлтыми.

    Оладьи получились яркими, жёлтыми.
  • Шаг 6

    Оладьи я ела с мёдом. Сыновья ели с медово- лимонным соусом. Сладкий соус с лимонной кислинкой и вкусом корицы.

    Оладьи я ела с мёдом.    Сыновья ели с медово- лимонным соусом.    Сладкий соус с лимонной кислинкой и вкусом корицы.
  • Шаг 7

    Оладьи сочные от зернёного творога. Зёрнышки растаяли и поджарились. Некоторые остались целыми и сочными. Оладьи пышные и вкусные. Угощайтесь на здоровье!

    Оладьи сочные от зернёного творога. Зёрнышки растаяли и поджарились. Некоторые остались целыми и сочными.   Оладьи пышные и вкусные.    Угощайтесь на здоровье!
  • Шаг 8

    Сладкий соус с лимонной кислинкой и вкусом корицы. Густой мёд растопила в микроволновке. Выжала сок лимонов и лайма. Соединила в ёмкости и насыпала корицу. Перемешала и процедила. Перед подачей полила оладьи соусом.

    Сладкий соус с лимонной кислинкой и вкусом корицы.   Густой мёд растопила в микроволновке.    Выжала сок лимонов и лайма.    Соединила в ёмкости и насыпала корицу.    Перемешала и процедила. Перед подачей полила оладьи соусом.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Ромовая баба "Осенняя"

Ромовая баба "Осенняя"

  • 26
  • 304
Ромовые бабы всем знакомы с детства. Моя Бабка осенняя, она будет в красивой широкой юбке в сборочку и с ягодной короной. Такая нарядная Бабка понравится как взрослым, так и детям. Детям подавать без добавления рома. Яблочки-ранетки, придадут особый аромат сиропу и принимают активное участие в украш
27.10.2017, больше трех лет
Рица, автор рецепта: Ромовая баба "Осенняя"

Рица

  • 8
  • 1
  • 1
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Ромовая баба "Осенняя"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.