Морковные котлеты

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Морковные котлеты

Морковные котлеты от шеф-повара Изо Дзандзава с небольшими моими изменениями. Яркие, нежные котлеты и пикантный соус образуют прекрасным тандем. Вкусно, просто, быстро!

ингредиенты

  • Морковь 600 г
  • Шампиньоны 5 шт
  • Зелень (по вкусу)
  • Майонез 150 г
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Манная крупа 30 г
  • Сухари панировочные 3 ст. л.
  • Вода 100 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Морковь почистить и натереть на мелкой терке.

    Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
  • Шаг 2

    На сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Добавить морковь и обжаривать до полуготовности 3-4 минуты.

    На сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Добавить морковь и обжаривать до полуготовности 3-4 минуты.
  • Шаг 3

    Влить соевый соус и воду. Тушить на медленном огне под крышкой до мягкости моркови.

    Влить соевый соус и воду. Тушить на медленном огне под крышкой до мягкости моркови.
  • Шаг 4

    Затем всыпать манку и тщательно перемешать. Снять с огня и дать немного остыть. Слепить котлеты и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета с каждой стороны по 2-3 минуты.

    Затем всыпать манку и тщательно перемешать. Снять с огня и дать немного остыть. Слепить котлеты и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета с каждой стороны по 2-3 минуты.
  • Шаг 5

    Шампиньоны почистить, обтереть влажной салфеткой. Закипятить небольшое количество воды, добавить соевый соус и забросить грибы. Отваривать 5 минут. Шампиньоны отбросить на дуршлаг, а затем нарезать небольшими кубиками.

    Шампиньоны почистить, обтереть влажной салфеткой. Закипятить небольшое количество воды, добавить соевый соус и забросить грибы. Отваривать 5 минут. Шампиньоны отбросить на дуршлаг, а затем нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 6

    Смешать нарезанные грибы с майонезом и зеленью (у меня укроп и сушеная мята). Подать соус к горячим морковным котлетам.

    Смешать нарезанные грибы с майонезом и зеленью (у меня укроп и сушеная мята). Подать соус к горячим морковным котлетам.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Конфетка с сюрпризом

Конфетка с сюрпризом

  • 18
  • 78
Какой же новый год без подарков? И какие подарки детишкам без конфет??.. конечно, мы все растем.. детство заканчивается.. у нас появляются свои малыши…но состояние новогоднего волшебства остается с нами на всю жизнь…может, сладкие конфеты уже и теряют свою привлекательность, особенно для мужской пол
11.12.2008, больше десяти лет
Meotida, автор рецепта: Конфетка с сюрпризом

Meotida

  • 388
  • 37
  • 17
  • 160
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Конфетка с сюрпризом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.