Морковь от Жан-Пьера

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Морковь от Жан-Пьера

Откровенно говоря, никогда не любила отварную или тушеную морковь, даже в супе никогда ее не ела, но это блюдо полностью изменило мое отношение к этому исключительно полезному овощу. Первый раз попробовав такой овощной гарнир, я тут же попросила рецепт у своего приятеля и с тех пор готовлю очень часто, особенно в периоды "незаполненного холодильника". Это блюдо хорошо как овощной гарнир к мясу, а также можно просто перемешать с готовой крупой, типа кускус, или рисом и подать к рыбе, птице или мясным блюдам.

ингредиенты

  • Морковь 4-5
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лук шнитт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Базилик
  • Черный перец
  • Сливки 100 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Соль
  • Мед 1 ч. л.
  • Вино белое сухое 200 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Морковь, лук, чеснок очистить; лук и чеснок измельчить; морковь нарезать кружочками.

    Морковь, лук, чеснок очистить;   лук и чеснок измельчить;    морковь нарезать кружочками.
  • Шаг 2

    В металлической кастрюле растопить сливочное масло и потушить лук, чеснок и морковь около 7-10 минут (не зажаривая); посолить, поперчить. Можно добавить ароматические травы и пряности по вкусу.

    В металлической кастрюле растопить сливочное масло и потушить лук, чеснок и морковь около 7-10 минут (не зажаривая); посолить, поперчить.        Можно добавить ароматические травы и пряности по вкусу.
  • Шаг 3

    Добавить вино, мед и тушить до готовности моркови (время не пишу, но к тому времени, когда морковь готова, жидкость выпаривается наполовину или на 2/3. Лучше вилкой проверить готовность).

    Добавить вино, мед и тушить до готовности моркови (время не пишу, но к тому времени, когда морковь готова, жидкость выпаривается наполовину или на 2/3. Лучше вилкой проверить готовность).
  • Шаг 4

    Добавить сливки и измельченную зелень; довести до кипения и подавать. (Иногда вместе со сливками добавляю и 1-2 пластинки тостерного сыра - в этом случае снимаем с огня, как только сыр расплавится).

    Добавить сливки и измельченную зелень; довести до кипения и подавать.        (Иногда вместе со сливками добавляю и 1-2 пластинки тостерного сыра - в этом случае снимаем с огня, как только сыр расплавится).
  • Шаг 5

    Вкусно и полезно. Приятного аппетита!

    Вкусно и полезно.       Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.