Морковь от Жан-Пьера

Откровенно говоря, никогда не любила отварную или тушеную морковь, даже в супе никогда ее не ела, но это блюдо полностью изменило мое отношение к этому исключительно полезному овощу. Первый раз попробовав такой овощной гарнир, я тут же попросила рецепт у своего приятеля и с тех пор готовлю очень часто, особенно в периоды "незаполненного холодильника". Это блюдо хорошо как овощной гарнир к мясу, а также можно просто перемешать с готовой крупой, типа кускус, или рисом и подать к рыбе, птице или мясным блюдам.
ингредиенты
- Морковь 4-5
- Лук репчатый 1 шт
- Лук шнитт
- Чеснок 1 зуб.
- Базилик
- Черный перец
- Сливки 100 г
- Масло сливочное 20 г
- Соль
- Мед 1 ч. л.
- Вино белое сухое 200 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Морковь, лук, чеснок очистить; лук и чеснок измельчить; морковь нарезать кружочками.
-
Шаг 2
В металлической кастрюле растопить сливочное масло и потушить лук, чеснок и морковь около 7-10 минут (не зажаривая); посолить, поперчить. Можно добавить ароматические травы и пряности по вкусу.
-
Шаг 3
Добавить вино, мед и тушить до готовности моркови (время не пишу, но к тому времени, когда морковь готова, жидкость выпаривается наполовину или на 2/3. Лучше вилкой проверить готовность).
-
Шаг 4
Добавить сливки и измельченную зелень; довести до кипения и подавать. (Иногда вместе со сливками добавляю и 1-2 пластинки тостерного сыра - в этом случае снимаем с огня, как только сыр расплавится).
-
Шаг 5
Вкусно и полезно. Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии