Монастырская коврижка постная

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Монастырская коврижка постная

Коврижка получается очень вкусная, и еще никто не догадался, что она постная…

ингредиенты

  • Сухофрукты 0.5 стак.
  • Грецкие орехи 0.5 стак.
  • Корица по вкусу
  • Масло растительное 0.5 стак.
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Соль по вкусу
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Ваниль по вкусу
  • Сахар 1 стак.
  • Сок яблочный 1 стак.
  • Сок лимонный 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Берем любые орехи или сухофрукты.

    Берем любые орехи или сухофрукты.
  • Шаг 2

    Перемалываем их (можно орехи поломать, а сухофрукты нарезать).

    Перемалываем их (можно орехи поломать, а сухофрукты нарезать).
  • Шаг 3

    И готовим тесто. Сахар и масло смешиваем, добавляем орехи и сухофрукты, яблочный сок (или холодный чай), соль, соду (погашенную лимонным соком или уксусом), ванилин, корицу. Все хорошо перемешиваем. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Выкладываем в смазанную маслом форму.

    И готовим тесто. Сахар и масло смешиваем, добавляем орехи и сухофрукты, яблочный сок (или холодный чай), соль, соду (погашенную лимонным соком или уксусом), ванилин, корицу. Все хорошо перемешиваем. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Выкладываем в смазанную маслом форму.
  • Шаг 4

    Выпекаем минут 50–60. При желании можно разрезать на два коржика и прослоить любым вареньем или джемом, но и так очень вкусно. Коврижка быстро черствеет, поэтому хранить нужно в закрытой посуде. Приятного аппетита!

    Выпекаем минут 50–60. При желании можно разрезать на два коржика и прослоить любым вареньем или джемом, но и так очень вкусно.   Коврижка быстро черствеет, поэтому хранить нужно в закрытой посуде. Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.