Молодой картофель с копчеными свиными ребрышками

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Молодой картофель с копчеными свиными ребрышками

Молодой картофель запеченный с копчеными свиными ребрышками. Это простое блюдо может быть обедом, ужином, даже горячим на праздничном столе.

ингредиенты

  • Ребра свиные 600 г
  • Картофель 1 кг
  • Лук белый 1 шт
  • Лук зеленый 2 шт
  • Помидоры 1 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Кинза 2 веточ.
  • Петрушка 2 веточ.
  • Фенхель 0.5 шт
  • Черешки сельдерея 1 шт
  • Черный перец по вкусу
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Картофель помыть, обсушить.

    Картофель помыть, обсушить.
  • Шаг 2

    Копченые ребрышки нарезать.

    Копченые ребрышки нарезать.
  • Шаг 3

    Овощи также помыть, обсушить, крупно нарезать.

    Овощи также помыть, обсушить, крупно нарезать.
  • Шаг 4

    Картофель переложить в рукав для запекания, полить оливковым маслом, посыпать крупной морской солью, молотым черным перцем. Пакет с картофелем хорошо встряхнуть.

    Картофель переложить в рукав для запекания, полить оливковым маслом, посыпать крупной морской солью, молотым черным перцем. Пакет с картофелем хорошо встряхнуть.
  • Шаг 5

    Добавить все овощи, зелень и чеснок в шелухе.

    Добавить все овощи, зелень и чеснок в шелухе.
  • Шаг 6

    Сверху картофеля выложить ребрышки.

    Сверху картофеля выложить ребрышки.
  • Шаг 7

    Переложить в форму для запекания и готовить в предварительно разогретой до 180* духовке 30-40 минут.

    Переложить в форму для запекания и готовить в предварительно разогретой до 180* духовке 30-40 минут.
  • Шаг 8

    Спустя время разрезать рукав, увеличить температуру до 200* и дать зарумяниться минут 10.

    Спустя время разрезать рукав, увеличить температуру до 200* и дать зарумяниться минут 10.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Запеченные свиные ребрышки с салатом «Мурсия»

Запеченные свиные ребрышки с салатом «Мурсия»

  • 2
  • 62
Сегодня опять хочу вам предложить запеченное мясо, на этот раз ребрышки. Рецепт увидела вчера в кулинарной передаче, и он меня заинтересовал способом приготовления, при котором мы избавляемся от ненужного жира, но мясо тем не менее оказывается очень сочным. А также бонусом является салат из помидор,
29.07.2014, больше семи лет
suliko2002, автор рецепта: Запеченные свиные ребрышки с салатом «Мурсия»

suliko2002

  • 67
  • 14
  • 14
  • 7
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Запеченные свиные ребрышки с салатом «Мурсия»

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.