Молочно-кофейное полосатое желе

Иногда, чтобы побаловать своих родных, я готовлю очень вкусное молочно-кофейное желе. Этот десерт довольно прост, но требует времени, если хотите, чтоб получилось красиво. С этим десертом можно экспериментировать, делать больше слоёв, начинать заливку с тёмного, а посыпать можно как молочным, так и белым шоколадом. Обязательно попробуйте!
ингредиенты
- Молоко 300 мл
- Желатин 3 ч. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Шоколад молочный 20 г
- Вода 80 мл
- Кофе растворимый 1 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
В мисочку высыпать желатин и добавить к нему 50 мл холодной воды, оставить набухать на 30 минут.
-
Шаг 2
В сотейник налить молоко, добавить сахар и нагреть. Половину молока отлить, а в оставшуюся добавить половину набухшего желатина и хорошо размешать. В каждый стакан налить 20-30 мл молока, в зависимости сколько слоёв вы хотите сделать. Чем меньше молока, тем более полосатым будет желе. Поместить стаканы с молоком в холодильник для застывания.
-
Шаг 3
Оставшуюся воду (30 мл) нужно вскипятить или другими словами насыпать в чашку растворимый кофе и добавить в него 2 ст. л. кипятка, тщательно перемешать, а затем вылить кофейную смесь в оставшееся молоко. Сюда же добавить вторую часть желатина, размешать до однородности.
-
Шаг 4
Когда смесь остынет, можно заливать второй слой. Достать стаканы из холодильника, убедиться, что первый слой хорошо застыл и залить второй. Когда застынет кофейный, слова заливать молочный и так до верха стаканов.
-
Шаг 5
Сверху можно натереть любой шоколад или заменить его на кокосовую стружку.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии