Молочно-кофейное полосатое желе

  • 1 час
  • 2
Желе
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Молочно-кофейное полосатое желе

Иногда, чтобы побаловать своих родных, я готовлю очень вкусное молочно-кофейное желе. Этот десерт довольно прост, но требует времени, если хотите, чтоб получилось красиво. С этим десертом можно экспериментировать, делать больше слоёв, начинать заливку с тёмного, а посыпать можно как молочным, так и белым шоколадом. Обязательно попробуйте!

ингредиенты

  • Молоко 300 мл
  • Желатин 3 ч. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Шоколад молочный 20 г
  • Вода 80 мл
  • Кофе растворимый 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В мисочку высыпать желатин и добавить к нему 50 мл холодной воды, оставить набухать на 30 минут.

    В мисочку высыпать желатин и добавить к нему 50 мл холодной воды, оставить набухать на 30 минут.
  • Шаг 2

    В сотейник налить молоко, добавить сахар и нагреть. Половину молока отлить, а в оставшуюся добавить половину набухшего желатина и хорошо размешать. В каждый стакан налить 20-30 мл молока, в зависимости сколько слоёв вы хотите сделать. Чем меньше молока, тем более полосатым будет желе. Поместить стаканы с молоком в холодильник для застывания.

    В сотейник налить молоко, добавить сахар и нагреть.    Половину молока отлить, а в оставшуюся добавить половину набухшего желатина и хорошо размешать.    В каждый стакан налить 20-30 мл молока, в зависимости сколько слоёв вы хотите сделать.     Чем меньше молока, тем более полосатым будет желе.    Поместить стаканы с молоком в холодильник для застывания.
  • Шаг 3

    Оставшуюся воду (30 мл) нужно вскипятить или другими словами насыпать в чашку растворимый кофе и добавить в него 2 ст. л. кипятка, тщательно перемешать, а затем вылить кофейную смесь в оставшееся молоко. Сюда же добавить вторую часть желатина, размешать до однородности.

    Оставшуюся воду (30 мл) нужно вскипятить или другими словами насыпать в чашку растворимый кофе и добавить в него 2 ст. л. кипятка, тщательно перемешать, а затем вылить кофейную смесь в оставшееся молоко.    Сюда же добавить вторую часть желатина, размешать до однородности.
  • Шаг 4

    Когда смесь остынет, можно заливать второй слой. Достать стаканы из холодильника, убедиться, что первый слой хорошо застыл и залить второй. Когда застынет кофейный, слова заливать молочный и так до верха стаканов.

    Когда смесь остынет, можно заливать второй слой.   Достать стаканы из холодильника, убедиться, что первый слой хорошо застыл и залить второй.    Когда застынет кофейный, слова заливать молочный и так до верха стаканов.
  • Шаг 5

    Сверху можно натереть любой шоколад или заменить его на кокосовую стружку.

    Сверху можно натереть любой шоколад или заменить его на кокосовую стружку.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Колизей"

Торт "Колизей"

  • 3
  • 2
Торт придумала сама. Пекла его для своего шефа-архитектора, который учился в Риме и обожает итальянскую кухню. Постаралась как могла изобразить самый знаменитый из итальянских памятников, ну и чтобы соответствовал итальянской кухне. Шефу я угодила, даже очень! Что скажут гости - узнаю в понедельник.
13.10.2012, больше десяти лет
natapit, автор рецепта: Торт "Колизей"

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Колизей"

Торт "Кофейный крем"

Торт "Кофейный крем"

  • 30
  • 109
Это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусный муссовый кофейно-ликерный торт на выпеченном шоколадном бисквите. Очень мне цветом напоминает ту еще мою советскую школьную форму... и поэтому ставлю его на конкурс "Школьная пора". Сделан как вариация к рецепту Белочкивиты.
05.09.2009, больше десяти лет
Мама М-и А, автор рецепта: Торт "Кофейный крем"

Мама М-и А

  • 311
  • 31
  • 18
  • 76
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Кофейный крем"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.