Молочные щи

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Молочные щи

Щами никого не удивишь. Однако, этот рецепт, увиденный мною в интернете, перевернул мои представления о приготовлении этого супа. Обычно, я делаю все с точностью до наоборот... Но, в результате, мы кушали очень нежный ароматный супчик. Тарелка теплого супа и чесночная гренка. Что может лучше насытить и согреть в промозглый осенний день?!

ингредиенты

  • Курица 400 г
  • Картофель 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Перец болгарский. болгарский 1 шт
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Зелень
  • Лист лавровый 1 шт
  • Черешки сельдерея 1 шт
  • Специи
  • Молоко 200 мл
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сливочное масло растопите в кастрюле, где будете готовить суп. Поджарьте нарезанное куриное мясо.

    Сливочное масло растопите в кастрюле, где будете готовить суп. Поджарьте нарезанное куриное мясо.
  • Шаг 2

    Лук нарежьте кубиками, натрите морковь и добавьте эти овощи к мясу.

    Лук нарежьте кубиками, натрите морковь и добавьте эти овощи к мясу.
  • Шаг 3

    Нарежьте сельдерей и обжарьте его вместе с овощами и мясом в течении 10 минут. Положите нарезанный кубиками картофель и налейте стакан воды. Тушите на маленьком огне до готовности картофеля.

    Нарежьте сельдерей и обжарьте его вместе с овощами и мясом в течении 10 минут. Положите нарезанный кубиками картофель и налейте стакан воды. Тушите на маленьком огне до готовности картофеля.
  • Шаг 4

    Перец и капусту нашинкуйте соломкой. Положите в кастрюлю и влейте столько воды, чтобы овощи были покрыты ей. Варите 15 минут. Затем добавьте сахар и соль. Влейте стакан молока и мелко нарезанную зелень и доведите щи до кипения. Автор предлагает любителям супа-пюре измельчить все блендером, но я этого делать не стала. Мы любим есть суп в обычном виде. В любом случае, получается очень вкусно!

    Перец и капусту нашинкуйте соломкой. Положите в кастрюлю и влейте столько воды, чтобы овощи были покрыты ей. Варите 15 минут. Затем добавьте сахар и соль. Влейте стакан молока и мелко нарезанную зелень и доведите щи до кипения. Автор предлагает любителям супа-пюре измельчить все блендером, но я этого делать не стала. Мы любим есть суп в обычном виде. В любом случае, получается очень вкусно!
  • Шаг 5

    Выключите огонь, добавьте лавровый лист и мелко порубленный чеснок. Закройте крышкой и дайте щам настояться. Приятного аппетита! :-)

    Выключите огонь, добавьте лавровый лист и мелко порубленный чеснок. Закройте крышкой и дайте щам настояться.       Приятного аппетита! :-)

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Щавелевый борщ с пампушками

Щавелевый борщ с пампушками

  • 16
  • 154
Очень вкусный и легкий борщик с обалденно вкусными пампушками - ни за что не устоять! Даже в летний зной от аромата этого супчика слюнки текут!
28.06.2012, больше семи лет
Olgusha802, автор рецепта: Щавелевый борщ с пампушками

Olgusha802

  • 4
  • 6
  • 6
  • 16
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Щавелевый борщ с пампушками

Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой

  • 12
  • 155
Этот борщ очень любят в нашей семье. Надеюсь, что рецепт придется по вкусу и поварятам. Угощайтесь.
23.11.2010, больше десяти лет
m_Olesia, автор рецепта: Борщ с квашеной капустой

m_Olesia

  • 28
  • 11
  • 10
  • 17
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ с квашеной капустой

Борщ с маринованной свеклой "За рубежом"

Борщ с маринованной свеклой "За рубежом"

  • 8
  • 136
Борщ за рубежом... Borscht, вortsch, вorsjtj, вorssi... Слышали многие, пробовали единицы. И все хотят непременно отведать! Чтобы дегустация прошла достойно, в зависимости от страны пребывания, начинаю соображать, что исключить (свинина, шкварки), как измельчить овощи (предпочитают супы-пюре) и чт
08.01.2011, больше десяти лет
molohovez, автор рецепта: Борщ с маринованной свеклой "За рубежом"

molohovez

  • 140
  • 18
  • 15
  • 18
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ с маринованной свеклой "За рубежом"

Сибирский борщ с фрикадельками

Сибирский борщ с фрикадельками

  • 41
  • 310
Я вчера приготовила совершенно удивительный суп. Казалось бы, борщ... Ну и что? Чего удивительного-то? Ан нет... Это необыкновенный борщ. Сибирский! У сибирского борща, несмотря на наличие кислой капусты, очень мягкий и вместе с тем невероятно насыщенный вкус и аромат. И еще, в сибирский борщ не кла
18.02.2015, больше пяти лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Сибирский борщ с фрикадельками

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Сибирский борщ с фрикадельками

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.