Молочные щи

Щами никого не удивишь. Однако, этот рецепт, увиденный мною в интернете, перевернул мои представления о приготовлении этого супа. Обычно, я делаю все с точностью до наоборот... Но, в результате, мы кушали очень нежный ароматный супчик. Тарелка теплого супа и чесночная гренка. Что может лучше насытить и согреть в промозглый осенний день?!
ингредиенты
- Курица 400 г
- Картофель 3 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Перец болгарский. болгарский 1 шт
- Капуста белокочанная 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Зелень
- Лист лавровый 1 шт
- Черешки сельдерея 1 шт
- Специи
- Молоко 200 мл
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Сливочное масло растопите в кастрюле, где будете готовить суп. Поджарьте нарезанное куриное мясо.
-
Шаг 2
Лук нарежьте кубиками, натрите морковь и добавьте эти овощи к мясу.
-
Шаг 3
Нарежьте сельдерей и обжарьте его вместе с овощами и мясом в течении 10 минут. Положите нарезанный кубиками картофель и налейте стакан воды. Тушите на маленьком огне до готовности картофеля.
-
Шаг 4
Перец и капусту нашинкуйте соломкой. Положите в кастрюлю и влейте столько воды, чтобы овощи были покрыты ей. Варите 15 минут. Затем добавьте сахар и соль. Влейте стакан молока и мелко нарезанную зелень и доведите щи до кипения. Автор предлагает любителям супа-пюре измельчить все блендером, но я этого делать не стала. Мы любим есть суп в обычном виде. В любом случае, получается очень вкусно!
-
Шаг 5
Выключите огонь, добавьте лавровый лист и мелко порубленный чеснок. Закройте крышкой и дайте щам настояться. Приятного аппетита! :-)
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии