Мокка-чизкейк

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Мокка-чизкейк

Нежнейший, тающий во рту десерт! Попробуйте и вы испытаете истиное удовольствие! Кофе- и шокоголиков он должен привести в настоящий экстаз!!! Достаточно долго готовится, но... Поверьте! он того стоит! Хотя, даже и не знаю, можно ли на самом деле называть этот десерт чизкейком... Дело в том, что продукты для его приготовления не совсем стандартные, а именно: сливочный сыр и творог отсутствуют вовсе! Их заменяет отвисшая, лишенная сыворотки сметана... Все равно вам должно понравиться!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Чернослив 200 г
  • Сметана 0,9 л
  • Масло сливочное 50-70
  • Какао порошок 2 ст. л.
  • Сахар 7 ч. л.
  • Шоколад молочный 100 г
  • Печенье 200-250
  • Кофе растворимый 3-4

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    К приготовлению надо подготовиться заранее: сметану надо вывалить в полотенце или 4-5 слоев марли и подвесить её в прохладном месте часов на 10-12 (чем дольше висит, тем плотнее консистенция сметаны, у меня висела часов часов 14-15 - оставил на ночь. Висеть сметана должна обязательно в прохладном месте, чтобы не прогоркнуть, и если у вас на кухне достаточно жарко, то лучше перенести всю конструкцию в холодильник. При этом надо учитывать, что в холодильнике сыворотка отделяется медленнее, т. е. время висения сметаны необходимо увеличить по вашему усмотрению ). Когда все готово, можем начинать! Измельчим в блендере печенье, масло и какао. Полученная масса будет служить подложкой для нашего чизкейка. Распределить массу по дну формы, приминая её ложкой. Поставить в разогретый до 170*С духовой шкаф и выпекать 5-7 минут.

    К приготовлению надо подготовиться заранее: сметану надо вывалить в полотенце или 4-5 слоев марли и подвесить её в прохладном месте часов на 10-12 (чем дольше висит, тем плотнее консистенция сметаны, у меня висела часов часов 14-15 - оставил на ночь. Висеть сметана должна обязательно в прохладном месте, чтобы не прогоркнуть, и если у вас на кухне достаточно жарко, то лучше перенести всю конструкцию в холодильник. При этом надо учитывать, что в холодильнике сыворотка отделяется медленнее, т. е. время висения сметаны необходимо увеличить по вашему усмотрению ).    Когда все готово, можем начинать!     Измельчим в блендере печенье, масло и какао. Полученная масса будет служить подложкой для нашего чизкейка. Распределить массу по дну формы, приминая её ложкой.     Поставить в разогретый до 170*С духовой шкаф и выпекать 5-7 минут.
  • Шаг 2

    Необходимо помыть чернослив и замочить его в кипятке минут на 20-30 (если десерт только для взрослого поколения, то чернослив можно, и даже нужно, замочить на час в ароматном спиртосодержащем напитке. Например, это может быть бренди, ром, коньяк или виски). В чашку вывалить сметану, сахар, кофе и растопленный шоколад. Все хорошенько перемешать блендером на маленьких оборотах.

    Необходимо помыть чернослив и замочить его в кипятке минут на 20-30 (если десерт только для взрослого поколения, то чернослив можно, и даже нужно, замочить на час в ароматном спиртосодержащем напитке. Например, это может быть бренди, ром, коньяк или виски).    В чашку вывалить сметану, сахар, кофе и растопленный шоколад. Все хорошенько перемешать блендером на маленьких оборотах.
  • Шаг 3

    После этого надо добавить яйца - добавляем их по одному, тщательно взбивая массу на малых оборотах.

    После этого надо добавить яйца - добавляем их по одному, тщательно взбивая массу на малых оборотах.
  • Шаг 4

    В форму с песочной подложкой выкладываем чернослив, разрезая его на 2-3 части. Поверх чернослива аккуратно выливаем нашу полученную массу. Теперь надо форму укутать фольгой и поставить в большую емкость. Вторую емкость заполняем теплой водой и ставим все в разогретый до 150-160 градусов духовой шкаф. Чизкейк выпекается 40-50 минут - в это время дверцу духовки не открываем, чтобы пирог не упал.

    В форму с песочной подложкой выкладываем чернослив, разрезая его на 2-3 части.    Поверх чернослива аккуратно выливаем нашу полученную массу.     Теперь надо форму укутать фольгой и поставить в большую емкость. Вторую емкость заполняем теплой водой и ставим все в разогретый до 150-160 градусов духовой шкаф. Чизкейк выпекается 40-50 минут - в это время дверцу духовки не открываем, чтобы пирог не упал.
  • Шаг 5

    Готовый чизкейк должен по краям иметь твердую структуру, при этом его серединка колышется. Оставить его остывать в закрытой духовке, он должен слегка осесть. После этого чизкейк ставим в холодильник минимум на 6 часов (у меня стоял ночь).

    Готовый чизкейк должен по краям иметь твердую структуру, при этом его серединка колышется.    Оставить его остывать в закрытой духовке, он должен слегка осесть.     После этого чизкейк ставим в холодильник минимум на 6 часов (у меня стоял ночь).
  • Шаг 6

    Достать из холодильника, провести по краю ножом и извлечь из формы. Украсить по желанию (я покрыл шоколадной глазурью и украсил шоколадными драже). Резать лучше всего теплым сухим ножом, каждый раз протирая его.

    Достать из холодильника, провести по краю ножом и извлечь из формы.    Украсить по желанию (я покрыл шоколадной глазурью и украсил шоколадными драже).     Резать лучше всего теплым сухим ножом, каждый раз протирая его.
  • Шаг 7

    Вот и все! Готовится долго, НО он того стоит! Наслаждайтесь великолепным десертом!!!

    Вот и все! Готовится долго, НО он того стоит! Наслаждайтесь великолепным десертом!!!
  • Шаг 8

    Вот такой вот он в разрезе! Получилось не очень аккуратно, но другого куска, чтобы сделать фото, не осталось =D Все смели! =D =D

    Вот такой вот он в разрезе! Получилось не очень аккуратно, но другого куска, чтобы сделать фото, не осталось =D Все смели! =D =D
  • Шаг 9

    Я думаю, что этот чизкейк украсит любой праздничный стол!

    Я думаю, что этот чизкейк украсит любой праздничный стол!
  • Шаг 10

    Приятного аппетита!!!

    Приятного аппетита!!!
  • Шаг 11

    Вот ещё одну фотку нашел!

    Вот ещё одну фотку нашел!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Шоколадный чизкейк с черносливом от Мишель

Шоколадный чизкейк с черносливом от Мишель

  • 3
  • 98
Mocha Prunes Cheesecake. Любители чизкейков, сладкоежки и просто любопытствующие! Сегодня я покажу удивительный десерт - нежный, шоколадный, с легкой кофейной горчинкой и прослойкой из чернослива. Чизкейки давно и успешно замораживают, они отлично хранятся в морозильной камере до полугода. Если вы к
18.10.2012, больше семи лет
Seagull_L, автор рецепта: Шоколадный чизкейк с черносливом от Мишель

Seagull_L

  • 457
  • 38
  • 19
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Шоколадный чизкейк с черносливом от Мишель

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.