Мой самый любимый торт

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Мой самый любимый торт

Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Чернослив 100-150
  • Сметана 600 г
  • Молоко сгущенное 1 бан
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
  • Ваниль 10 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Ванильный сахар 10 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Взбиваем яйца, вводим сгущенку и постепенно, по столовой ложке, муку. Добавляем гашеную соду и ванилин.

    Взбиваем яйца, вводим сгущенку и постепенно, по столовой ложке, муку.   Добавляем гашеную соду и ванилин.
  • Шаг 2

    Выливаем тесто в форму. Я ее смазала маслом и присыпала манкой. Отправляем в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов до сухой палочки. Это где-то минут 30, у кого какая духовка.

    Выливаем тесто в форму. Я ее смазала маслом и присыпала манкой. Отправляем в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов до сухой палочки. Это где-то минут 30, у кого какая духовка.
  • Шаг 3

    Вот такой получился. Середина у меня поднялась.

    Вот такой получился. Середина у меня поднялась.
  • Шаг 4

    Вынимаем, разрезаем на коржи. У меня получилось 2 и третий маленький - серединка, которая вздулась :-D.

    Вынимаем, разрезаем на коржи. У меня получилось 2 и третий маленький - серединка, которая вздулась :-D.
  • Шаг 5

    Пока коржи остывают, беремся за крем. Вот столько у меня было чернослива. Я его отделила от косточек и нарезала.

    Пока коржи остывают, беремся за крем.   Вот столько у меня было чернослива. Я его отделила от косточек и нарезала.
  • Шаг 6

    Сметану, у меня была 27%, взбиваем с сахарной пудрой и добавляем в конце чернослив. Вымешиваем чернослив уже ложкой.

    Сметану, у меня была 27%, взбиваем с сахарной пудрой и добавляем в конце чернослив. Вымешиваем чернослив уже ложкой.
  • Шаг 7

    И все! Промазываем очень щедро остывшие коржи.

    И все! Промазываем очень щедро остывшие коржи.
  • Шаг 8

    Готово!

    Готово!
  • Шаг 9

    Наслаждаемся...

    Наслаждаемся...
  • Шаг 10

    Самое главное, потерпеть, пока пропитается, на ночь его оставить лучше всего или, хотя бы, часа на 3.

    Самое главное, потерпеть, пока пропитается,   на ночь его оставить лучше всего или, хотя бы, часа на 3.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт с черносливом

Торт с черносливом

  • 8
  • 276
Торт с шоколадно-ореховыми коржами и сливочным кремом с черносливом и сгущенкой. На конкурс "Школьная пора". Посвящается Дню знаний!
01.09.2009, больше десяти лет
руська, автор рецепта: Торт с черносливом

руська

  • 63
  • 17
  • 15
  • 11
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт с черносливом

Медовый торт "Леопард"

Медовый торт "Леопард"

  • 49
  • 93
Все началось с того, что как-то зимой на одном из кулинарных сайтов я увидел очень дивный торт – это был медовик, внешне очень похожий на тигра. Назывался он, если не ошибаюсь, «Белый тигр»… Мне очень понравилась идея воплощения животного, и я решил: «Чем я хуже? Неужели у меня не получится?» В обще
30.08.2010, больше десяти лет
Shteer, автор рецепта: Медовый торт "Леопард"

Shteer

  • 41
  • 17
  • 14
  • 49
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Медовый торт "Леопард"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.