Мой самый любимый торт

Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!
ингредиенты
- Куриное яйцо 2 шт
- Чернослив 100-150
- Сметана 600 г
- Молоко сгущенное 1 бан
- Мука пшеничная 1 стак.
- Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
- Ваниль 10 г
- Сахарная пудра 150 г
- Ванильный сахар 10 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Взбиваем яйца, вводим сгущенку и постепенно, по столовой ложке, муку. Добавляем гашеную соду и ванилин.
-
Шаг 2
Выливаем тесто в форму. Я ее смазала маслом и присыпала манкой. Отправляем в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов до сухой палочки. Это где-то минут 30, у кого какая духовка.
-
Шаг 3
Вот такой получился. Середина у меня поднялась.
-
Шаг 4
Вынимаем, разрезаем на коржи. У меня получилось 2 и третий маленький - серединка, которая вздулась :-D.
-
Шаг 5
Пока коржи остывают, беремся за крем. Вот столько у меня было чернослива. Я его отделила от косточек и нарезала.
-
Шаг 6
Сметану, у меня была 27%, взбиваем с сахарной пудрой и добавляем в конце чернослив. Вымешиваем чернослив уже ложкой.
-
Шаг 7
И все! Промазываем очень щедро остывшие коржи.
-
Шаг 8
Готово!
-
Шаг 9
Наслаждаемся...
-
Шаг 10
Самое главное, потерпеть, пока пропитается, на ночь его оставить лучше всего или, хотя бы, часа на 3.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии