Мой любимый соус из свежих слив

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Мой любимый соус из свежих слив

Даже и не припомню сколько лет делаю этот соус длительного хранения- больше 30 лет точно! Каждый год обязательно я его делаю - дел на 5 копеек - прокрутить все на мясорубке и все - ставим и храним в холодильнике, до следующего сезона стоит прекрасно, специально оставляла небольшую баночку - стояла полтора года!. Да, холодильник не резиновый, но этому соусу там всегда найдется место - к мясу, к рыбе, в харчо, к любой мясной или рыбной закуске - он действительно великолепен. Но и опасен - вызывает зверский аппетит)))Самое важное- все должно быть хорошо промыто, быть свежим. Соус стоит долго, все свежее, не вареное. Пробуем??

ингредиенты

  • Перец болгарский 3 шт
  • Перец красный жгучий 3 шт
  • Чеснок 300 г
  • Слива 3 кг
  • Кинза 1 пуч.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Базилик 1 пуч.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Зелень вымыть и просушить. Перец очистить от семян и плодоножки. Чеснок разделить на зубчики и очистить от шелухи.

    Зелень вымыть и просушить.   Перец очистить от семян и плодоножки.    Чеснок разделить на зубчики и очистить от шелухи.
  • Шаг 2

    Сливы помыть, просушить, убрать косточки.

    Сливы помыть, просушить, убрать косточки.
  • Шаг 3

    Пропустить все через мясорубку и разложить по простерилизованной таре. Убрать и хранить в холодильнике. Перед употреблением добавить по вкусу соль и сахар, перемешать и приятного аппетита. Храним без соли и сахара!!! Да, пробовать можно сразу - соус готов!

    Пропустить все через мясорубку и разложить по простерилизованной таре.   Убрать и хранить в холодильнике.    Перед употреблением добавить по вкусу соль и сахар, перемешать и приятного аппетита. Храним без соли и сахара!!!    Да, пробовать можно сразу - соус готов!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Томатно-сливовый соус

Томатно-сливовый соус

  • 5
  • 161
Томатно -сливочный соус - Отлично подходит для мяса, рыбы и птицы, да и просто с хлебушком в охотку. Свою изюминку вносят зеленые сливы (использовать именно зеленые кисловатые сорта или любые недозрелые сорта). Можно сделать как заготовку на зиму, так и покушать сейчас. Готового продукта по составу,
14.08.2015, больше пяти лет
Anetka M, автор рецепта: Томатно-сливовый соус

Anetka M

  • 55
  • 11
  • 11
  • 6
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Томатно-сливовый соус

Закуска баклажанная "Фаворит"

Закуска баклажанная "Фаворит"

  • 12
  • 154
Эта закуска фаворит в нашей семье! Готова через 3 дня и прекрасно хранится в холодильнике до весны. Понимаю - холодильник не резиновый, но, возможно, кто-то захочет к Новогоднему столу сделать баночку и найдет для этого место? Закуска получается остро-пикантной, баклажаны слегка привариваются, а ост
13.09.2016, больше трех лет
alarm clock, автор рецепта: Закуска баклажанная "Фаворит"

alarm clock

  • 330
  • 29
  • 20
  • 95
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Закуска баклажанная "Фаворит"

Закуска "Под шашлычок"

Закуска "Под шашлычок"

  • 7
  • 52
Аппетитная, полезная закуска, особенно актуальна и незаменима под шашлык или жареное мясо. На конкурс "Овощной светофор".
13.07.2009, больше десяти лет
БЕЛЯКОВА, автор рецепта: Закуска "Под шашлычок"

БЕЛЯКОВА

  • 16
  • 13
  • 11
  • 8
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Закуска "Под шашлычок"

Остри

Остри

  • 3
  • 39
Именно Остри, а не острый. Это блюдо грузинской кухни, но оно действительно очень острое, пряное и ароматное. Вкус этого удивительно вкусного мяса забыть не возможно, да и готовится не хлопотно. Любителей остренького приглашаю на огонек!
22.02.2015, больше пяти лет
Демурия, автор рецепта: Остри

Демурия

  • 963
  • 49
  • 25
  • 97
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Остри

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.