Мой кулич

  • 3 час
  • 2
Куличи
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Мой кулич

Этот кулич очень простой и очень вкусный. С ним минимум возни и всегда он получается. Делюсь с вами рецептом.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Клюква 3 ст. л.
  • Кунжут 2 ст. л.
  • Молоко 2 ст. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Посыпка кондитерская 3 ч. л.
  • Мука пшеничная 500 г
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Желатин 0.5 ч. л.
  • Дрожжи 8 г
  • Сахар 0.5 стак.
  • Вода 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Молоко подогреть и развести в нём дрожжи. Добавить масло растительное, сахар, соль, яйца и всё соединить.

    Молоко подогреть и развести в нём дрожжи. Добавить масло растительное, сахар, соль, яйца и всё соединить.
  • Шаг 2

    Масло сливочное растапливаем и вводим в смесь.

    Масло сливочное растапливаем и вводим в смесь.
  • Шаг 3

    Муку просеиваем и замешиваем тесто. Тесто консистенции, если ложку поставишь в центр, она должна стоять и не падать.

    Муку просеиваем и замешиваем тесто. Тесто консистенции, если ложку поставишь в центр, она должна стоять и не падать.
  • Шаг 4

    Можно положить изюм и орехи. Я положила вяленную клюкву и кунжутное семя. Перемешиваем и сразу выкладываем в форму.

    Можно положить изюм и орехи. Я положила вяленную клюкву и кунжутное семя. Перемешиваем и сразу выкладываем в форму.
  • Шаг 5

    Тесто выкладываем до середины формы. Ставим в тёплое место, чтобы тесто поднялось. Это займёт примерно 2 часа. Я разогреваю духовку немного и туда формы ставлю. Затем включаю духовку т-180С и выпекаю 40 минут. Минут через 20 накрываем фольгой. Это зависит от вашей духовки!

    Тесто выкладываем до середины формы. Ставим в тёплое место, чтобы тесто поднялось. Это займёт примерно 2 часа. Я разогреваю духовку немного и туда формы ставлю.    Затем включаю духовку т-180С и выпекаю 40 минут. Минут через 20 накрываем фольгой. Это зависит от вашей духовки!
  • Шаг 6

    Когда кулич будет готов, вынимаем его из духовки и даём остыть. В это время делаем глазурь. Сахар помещаем в посуду, которую можно поставить на плиту. Наливаем молоко и перемешиваем. Варим немного до полного растворения сахара. Параллельно замешиваем желатин, чтобы он разбух. Сахар, растворённый в молоке, соединяем с желатином блендером.

    Когда кулич будет готов, вынимаем его из духовки и даём остыть. В это время делаем глазурь. Сахар помещаем в посуду, которую можно поставить на плиту. Наливаем молоко и перемешиваем. Варим немного до полного растворения сахара. Параллельно замешиваем желатин, чтобы он разбух. Сахар, растворённый в молоке, соединяем с желатином блендером.
  • Шаг 7

    Кулич перекладываем в посуду, где он будет стоять, обливаем глазурью и присыпаем посыпкой. Украшаем по вашему вкусу.

    Кулич перекладываем в посуду, где он будет стоять, обливаем глазурью и присыпаем посыпкой. Украшаем по вашему вкусу.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Мини-куличи с зеркальной глазурью

Мини-куличи с зеркальной глазурью

  • 18
  • 239
Эти малютки-не обычные куличи. Они пряные... Они шоколадные снаружи и внутри... Зеркальная глазурь не пачкается и не липнет, поэтому мини-куличики можно презентовать в Светлый Праздник Пасхи!
06.04.2015, больше пяти лет
Kcuxen, автор рецепта: Мини-куличи с зеркальной глазурью

Kcuxen

  • 251
  • 26
  • 16
  • 110
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мини-куличи с зеркальной глазурью

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.