Мой идеальный кулич "Для занятых"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Мой идеальный кулич "Для занятых"

Каждый год я обязательно пробую новый рецепт и, в зависимости от результата, он попадает или нет в мою заветную тетрадь. Этот рецепт попал туда с первого раза. Чем понравился - он делается без заморочек, тесто стоит и развивается в теч 1-2 суток, на вкус ни убавить-ни прибавить, небольшое количество яиц. Фотографии готовых куличей - прошлогодние, т. к в этом году поставила тесто вчера, чтобы испечь пасхальные куличи в Чистый четверг. Возможно, рецепт будет кому-то полезным - спешу поделиться!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Белки яичные 1 шт
  • Молоко 125 мл
  • Масло сливочное 150 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Соль 1 щепот.
  • Дрожжи 20 г
  • Цукаты 50 г
  • Сахарная пудра 250 г
  • Изюм 50 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сок лимонный 0.5 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!! В емкость выкладываем все продукты для теста.

    ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!!   В емкость выкладываем все продукты для теста.
  • Шаг 2

    Хорошо взбиваем миксером -тесто мягкое.

    Хорошо взбиваем миксером -тесто мягкое.
  • Шаг 3

    Накрываем емкость и убираем в холодильник минимум на 18 часов - максимум на 2 суток - температура в холодильнике 5-6 градусов.

    Накрываем емкость и убираем в холодильник минимум на 18 часов - максимум на 2 суток - температура в холодильнике 5-6 градусов.
  • Шаг 4

    Вот так развилось тесто в холодильнике.

    Вот так развилось тесто в холодильнике.
  • Шаг 5

    Формочки для куличей смазываем, прокладываем пергаментом и выкладываем тесто заполняя на 1/3. Обязательно даем подняться в теплом месте и ставим в нагретую до 180 духовку на 20-30 минут, время зависит от величины формы. Для глазури все хорошо размешиваем и покрываем теплые куличи. Ну и как любым куличам им необходимо отстояться

    Формочки для куличей смазываем, прокладываем пергаментом и выкладываем тесто заполняя на 1/3.   Обязательно даем подняться в теплом месте и ставим в нагретую до 180 духовку на 20-30 минут, время зависит от величины формы.    Для глазури все хорошо размешиваем и покрываем теплые куличи.    Ну и как любым куличам им необходимо отстояться
  • Шаг 6

    Вот такой срез у кулича.

    Вот такой срез у кулича.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пасхальный кулич воздушный

Пасхальный кулич воздушный

  • 6
  • 66
Приготовила кулич по этому рецепту в первый раз. Всем очень понравился, попросили рецепт. Кулич с ромовыми цукатами и изюмом.
18.04.2015, больше пяти лет
девушка с веслом, автор рецепта: Пасхальный кулич воздушный

девушка с веслом

  • 75
  • 14
  • 11
  • 9
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный кулич воздушный

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.