Мой идеальный кулич "Для занятых"

Каждый год я обязательно пробую новый рецепт и, в зависимости от результата, он попадает или нет в мою заветную тетрадь. Этот рецепт попал туда с первого раза. Чем понравился - он делается без заморочек, тесто стоит и развивается в теч 1-2 суток, на вкус ни убавить-ни прибавить, небольшое количество яиц. Фотографии готовых куличей - прошлогодние, т. к в этом году поставила тесто вчера, чтобы испечь пасхальные куличи в Чистый четверг. Возможно, рецепт будет кому-то полезным - спешу поделиться!
ингредиенты
- Куриное яйцо 2 шт
- Белки яичные 1 шт
- Молоко 125 мл
- Масло сливочное 150 г
- Мука пшеничная 300 г
- Соль 1 щепот.
- Дрожжи 20 г
- Цукаты 50 г
- Сахарная пудра 250 г
- Изюм 50 г
- Сахар 3 ст. л.
- Сок лимонный 0.5 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!! В емкость выкладываем все продукты для теста.
-
Шаг 2
Хорошо взбиваем миксером -тесто мягкое.
-
Шаг 3
Накрываем емкость и убираем в холодильник минимум на 18 часов - максимум на 2 суток - температура в холодильнике 5-6 градусов.
-
Шаг 4
Вот так развилось тесто в холодильнике.
-
Шаг 5
Формочки для куличей смазываем, прокладываем пергаментом и выкладываем тесто заполняя на 1/3. Обязательно даем подняться в теплом месте и ставим в нагретую до 180 духовку на 20-30 минут, время зависит от величины формы. Для глазури все хорошо размешиваем и покрываем теплые куличи. Ну и как любым куличам им необходимо отстояться
-
Шаг 6
Вот такой срез у кулича.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии