Мой борщ

Моя вторая половина из первых блюд предпочитает борщ, готов его кушать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Предлагаю Вашему вниманию вариант моего борщика, горячо любимого супругом.
ингредиенты
- Сало 50 г
- Ребра 500 г
- Жир 1 стак.
- Картофель 1 кг
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский. болгарский 2-3 шт
- Перец болгарский 2-3
- Капуста белокочанная 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Свeкла 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Помидоры 3 шт
- Лист лавровый 3 шт
- Укроп 1 пуч.
- Черный перец 0.5 ч. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Вода 4 л
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
У меня был заранее сварен бульон из телячьих ребер (при варке в бульон я обязательно кладу очищенную луковицу, которую потом вынимаю из готового бульона). А здесь вы видите необходимые продукты, их необходимо помыть и почистить.
-
Шаг 2
Картофель порежем и отправим в бульон.
-
Шаг 3
Пока варится картошечка, начнем колдовать над зажаркой для борщеца (на мой взгляд именно от нее зависит вкус блюда!). В сковороду наливаем масло растительное (лучше без запаха) + масло сливочное + жир куриный (остался от холодца).
-
Шаг 4
В разогретое масло добавим мелко порезанный репчатый лук и натертую на терке морковь, даем луку немного зарумяниться.
-
Шаг 5
В сковороду к луку и моркови положим натертые помидоры без шкурки и томатную пасту, хорошо перемешаем и даем потомиться 10 минут.
-
Шаг 6
Свеколку потрем на терочке и добавим к протушенной томатно-овощной массе, насыпем сахар и щепотку соли, все помешаем и на слабом огне томим еще 10 - 15 минут (если получилось мало жидкости можно добавить в сковороду 2 - 3 ст л бульона).
-
Шаг 7
Пока наша зажарка доходит до нужной кондиции, порежем капусту, укроп и сладкий перец.
-
Шаг 8
А также затолчем сало с чесноком, для этого чеснок раздавим плоской стороной ножа, сало порежем на кусочки и положив левую руку на тупую сторону ножа, начинаем сечь сало с чесноком, постоянно переворачивая массу.
-
Шаг 9
Вот такая паста из сала с чесноком у меня получилась.
-
Шаг 10
Такой консистенции получилась наша зажарка.
-
Шаг 11
Выкладываем ее в кастрюлю с готовой картошкой (муж любит, чтобы картофель разварился), потом капусту с перцем и укропом, солим, перчим добавляем лавровый лист перемешиваем и даем покипеть на медленном огне минут 5, чтобы капуста не стала мягкой.
-
Шаг 12
За пару минут до полной готовности борщеца, добавим в кастрюлю затолченный чеснок с салом, перемешаем, даем кипеть минуту - другую, накрываем крышкой и даем настояться минут 20 - 30.
-
Шаг 13
Вот и готов борщец, можно приглашать мужа к столу!!!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии