Мой борщ

  • 2:30
  • 16
Борщ
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Мой борщ

Моя вторая половина из первых блюд предпочитает борщ, готов его кушать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Предлагаю Вашему вниманию вариант моего борщика, горячо любимого супругом.

ингредиенты

  • Сало 50 г
  • Ребра 500 г
  • Жир 1 стак.
  • Картофель 1 кг
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский. болгарский 2-3 шт
  • Перец болгарский 2-3
  • Капуста белокочанная 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Свeкла 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Помидоры 3 шт
  • Лист лавровый 3 шт
  • Укроп 1 пуч.
  • Черный перец 0.5 ч. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Вода 4 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    У меня был заранее сварен бульон из телячьих ребер (при варке в бульон я обязательно кладу очищенную луковицу, которую потом вынимаю из готового бульона). А здесь вы видите необходимые продукты, их необходимо помыть и почистить.

    У меня был заранее сварен бульон из телячьих ребер (при варке в бульон я обязательно кладу очищенную луковицу, которую потом вынимаю из готового бульона).   А здесь вы видите необходимые продукты, их необходимо помыть и почистить.
  • Шаг 2

    Картофель порежем и отправим в бульон.

    Картофель порежем и отправим в бульон.
  • Шаг 3

    Пока варится картошечка, начнем колдовать над зажаркой для борщеца (на мой взгляд именно от нее зависит вкус блюда!). В сковороду наливаем масло растительное (лучше без запаха) + масло сливочное + жир куриный (остался от холодца).

    Пока варится картошечка, начнем колдовать над зажаркой для борщеца (на мой взгляд именно от нее зависит вкус блюда!).   В сковороду наливаем масло растительное (лучше без запаха) + масло сливочное + жир куриный (остался от холодца).
  • Шаг 4

    В разогретое масло добавим мелко порезанный репчатый лук и натертую на терке морковь, даем луку немного зарумяниться.

    В разогретое масло добавим мелко порезанный репчатый лук и натертую на терке морковь, даем луку немного зарумяниться.
  • Шаг 5

    В сковороду к луку и моркови положим натертые помидоры без шкурки и томатную пасту, хорошо перемешаем и даем потомиться 10 минут.

    В сковороду к луку и моркови положим натертые   помидоры без шкурки и томатную пасту, хорошо перемешаем и даем потомиться 10 минут.
  • Шаг 6

    Свеколку потрем на терочке и добавим к протушенной томатно-овощной массе, насыпем сахар и щепотку соли, все помешаем и на слабом огне томим еще 10 - 15 минут (если получилось мало жидкости можно добавить в сковороду 2 - 3 ст л бульона).

    Свеколку потрем на терочке и добавим к протушенной томатно-овощной массе, насыпем сахар и щепотку соли, все помешаем и на слабом огне томим еще 10 - 15 минут (если получилось мало жидкости можно добавить в сковороду 2 - 3 ст л бульона).
  • Шаг 7

    Пока наша зажарка доходит до нужной кондиции, порежем капусту, укроп и сладкий перец.

    Пока наша зажарка доходит до нужной кондиции, порежем капусту, укроп и сладкий перец.
  • Шаг 8

    А также затолчем сало с чесноком, для этого чеснок раздавим плоской стороной ножа, сало порежем на кусочки и положив левую руку на тупую сторону ножа, начинаем сечь сало с чесноком, постоянно переворачивая массу.

    А также затолчем сало с чесноком, для этого чеснок раздавим плоской стороной ножа, сало порежем на кусочки и положив левую руку на тупую сторону ножа, начинаем сечь сало с чесноком, постоянно переворачивая массу.
  • Шаг 9

    Вот такая паста из сала с чесноком у меня получилась.

    Вот такая паста из сала с чесноком у меня получилась.
  • Шаг 10

    Такой консистенции получилась наша зажарка.

    Такой консистенции получилась наша зажарка.
  • Шаг 11

    Выкладываем ее в кастрюлю с готовой картошкой (муж любит, чтобы картофель разварился), потом капусту с перцем и укропом, солим, перчим добавляем лавровый лист перемешиваем и даем покипеть на медленном огне минут 5, чтобы капуста не стала мягкой.

    Выкладываем ее в кастрюлю с готовой картошкой (муж любит, чтобы картофель разварился), потом капусту с перцем и укропом, солим, перчим добавляем лавровый лист перемешиваем и даем покипеть на медленном огне минут 5, чтобы капуста не стала мягкой.
  • Шаг 12

    За пару минут до полной готовности борщеца, добавим в кастрюлю затолченный чеснок с салом, перемешаем, даем кипеть минуту - другую, накрываем крышкой и даем настояться минут 20 - 30.

    За пару минут до полной готовности борщеца, добавим в кастрюлю затолченный чеснок с салом, перемешаем, даем кипеть минуту - другую, накрываем крышкой и даем настояться минут 20 - 30.
  • Шаг 13

    Вот и готов борщец, можно приглашать мужа к столу!!!

    Вот и готов борщец, можно приглашать мужа к столу!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Борщ с фасолью

Борщ с фасолью

  • 14
  • 152
Предлагаю Вашему вниманию мой способ приготовления борща.
06.06.2008, больше пятнадцати лет
Ируня, автор рецепта: Борщ с фасолью

Ируня

  • 240
  • 38
  • 23
  • 55
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ с фасолью

Борщ "Огонeк"

Борщ "Огонeк"

  • 14
  • 152
Представляю на ваш суд шестой борщ из моей коллекции. Он тоже очень вкусный. Пробуйте!!!
06.11.2009, больше десяти лет
Oleska2112, автор рецепта: Борщ "Огонeк"

Oleska2112

  • 265
  • 27
  • 15
  • 46
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ "Огонeк"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.