Мой быстрый борщ

  • 30 мин
  • 8
Борщ
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Мой быстрый борщ

Технология приготовления моего борщика отличается от классической. Тем не менее, он всегда получается вкусным и ароматным. И всего за каких-то полчаса!!! Не верите? Попробуйте сами!

ингредиенты

  • Картофель 2-3
  • Морковь 1 шт
  • Капуста белокочанная 1/2-1/3 вилок
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Свeкла по вкусу
  • Чеснок 3-4
  • Зелень по вкусу
  • Томатная паста 2-3
  • Сметана по вкусу
  • Масло топленое 2-3
  • Бульон 2-2.5 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Если у Вас есть бульон – прекрасно! Поставьте его нагреваться. Если нет – не проблема, ставим на огонь чайник с водой, чтобы приготовить бульон из кубиков. А пока наш бульон (или вода) закипает, начнем нетрадиционно - с зажарки: нарежем лук и обжарим его в топленом масле до золотистого цвета, причем жарим его в той кастрюле, в которой мы собрались варить борщ, желательно с тефлоновым покрытием. Жарим на среднем (ближе к сильному) огне, периодически помешивая и следя, чтобы не подгорел. Уходит на эту «процедуру» минут 5.

    Если у Вас есть бульон – прекрасно! Поставьте его нагреваться. Если нет – не проблема, ставим на огонь чайник с водой, чтобы приготовить бульон из кубиков.    А пока наш бульон (или вода) закипает, начнем нетрадиционно - с зажарки: нарежем лук и обжарим его в топленом масле до золотистого цвета, причем жарим его в той кастрюле, в которой мы собрались варить борщ, желательно с тефлоновым покрытием. Жарим на среднем (ближе к сильному) огне, периодически помешивая и следя, чтобы не подгорел. Уходит на эту «процедуру» минут 5.
  • Шаг 2

    За время между помешиванием я успеваю очистить и натереть на крупной терке морковь, которую добавляем к луку и жарим еще пару минут.

    За время между помешиванием я успеваю очистить и натереть на крупной терке морковь, которую добавляем к луку и жарим еще пару минут.
  • Шаг 3

    Режем сладкий перчик (у меня замороженный четвертинками, поэтому я взяла разного цвета) и отправляем его в ту же кастрюлю. Все перемешиваем и продолжаем жарить еще минуты три. В это время чистим картошку и режем ее мелкими кубиками (примерно 1х1 см).

    Режем сладкий перчик (у меня замороженный четвертинками, поэтому я взяла разного цвета) и отправляем его в ту же кастрюлю.    Все перемешиваем и продолжаем жарить еще минуты три.     В это время чистим картошку и режем ее мелкими кубиками (примерно 1х1 см).
  • Шаг 4

    А тут как раз и наш бульон закипел. Выливаем его туда же, в кастрюлю с зажаркой.

    А тут как раз и наш бульон закипел.    Выливаем его туда же, в кастрюлю с зажаркой.
  • Шаг 5

    И, так как кипение в кастрюле не прекращается, добавляем туда картошку. Варим все 5 минут с момента закипания, а закипает практически сразу. За это время мелко нарезанная картошка почти приготовится (ей еще готовиться вместе с капустой).

    И, так как кипение в кастрюле не прекращается, добавляем туда картошку. Варим все 5 минут с момента закипания, а закипает практически сразу.    За это время мелко нарезанная картошка почти приготовится (ей еще готовиться вместе с капустой).
  • Шаг 6

    Шинкуем капусту – и туда же, в кастрюлю.

    Шинкуем капусту – и туда же, в кастрюлю.
  • Шаг 7

    Как закипит, я сразу же добавляю томатную пасту, чтобы капуста не переварилась и не стала слишком мягкой. Вместе с томатом кладу 2-3 «кубика» замороженной свеклы. Свеклу заготавливаю осенью: отвариваю, натираю на крупной терке и замораживаю в пакетах, предварительно разделив содержимое на квадраты, чтобы удобно было отбирать нужное количество. Кстати, можно и без свеклы – все равно получается вкусно!

    Как закипит, я сразу же добавляю томатную пасту, чтобы капуста не переварилась и не стала слишком мягкой.    Вместе с томатом кладу 2-3 «кубика» замороженной свеклы. Свеклу заготавливаю осенью: отвариваю, натираю на крупной терке и замораживаю в пакетах, предварительно разделив содержимое на квадраты, чтобы удобно было отбирать нужное количество.    Кстати, можно и без свеклы – все равно получается вкусно!
  • Шаг 8

    За пару минут до готовности щедро посыпаю зеленью и выдавливаю несколько зубчиков чеснока.

    За пару минут до готовности щедро посыпаю зеленью и выдавливаю несколько зубчиков чеснока.
  • Шаг 9

    При подаче добавляем сметану. Приятного аппетита!

    При подаче добавляем сметану.       Приятного аппетита!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Сибирский борщ с фрикадельками

Сибирский борщ с фрикадельками

  • 41
  • 310
Я вчера приготовила совершенно удивительный суп. Казалось бы, борщ... Ну и что? Чего удивительного-то? Ан нет... Это необыкновенный борщ. Сибирский! У сибирского борща, несмотря на наличие кислой капусты, очень мягкий и вместе с тем невероятно насыщенный вкус и аромат. И еще, в сибирский борщ не кла
18.02.2015, больше пяти лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Сибирский борщ с фрикадельками

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Сибирский борщ с фрикадельками

Украинский борщ в хлебе с "Подарком от шеф-повара"

Украинский борщ в хлебе с "Подарком от шеф-повара"

  • 7
  • 117
Многие хозяйки знают традиционный рецепт борща. Но как сохранить в готовом блюде максимально полезные элементы продуктов, приготовить его за 30 минут и подать оригинально, и с оригинальной закуской - я сегодня с вами поделюсь.
17.02.2011, больше семи лет
Светлана Жалнина, автор рецепта: Украинский борщ в хлебе с "Подарком от шеф-повара"

Светлана Жалнина

  • 7
  • 8
  • 7
  • 6
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Украинский борщ в хлебе с "Подарком от шеф-повара"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.