Мои заварные блины

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Мои заварные блины

Дорогие поварята! Сегодня я хочу угостить Вас блинами по нашему, можно сказать, семейному рецепту - ему уже более полувека. Блинчики получаются очень тоненькие, ажурные, мягенькие и вкусные. Одинаково вкусны если готовить их на молоке, кефире, ряженке или простокваше. Угощайтесь.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Сыворотка 1 л
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Мука пшеничная 700 г
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Сахар 4...6
  • Вода 1 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сразу хочу сказать, блинов получается очень много. Поэтому можете смело уменьшить норму продуктов наполовину. Итак: закипятим воду и добавим в нее соль и сахар. Размешаем. Снимем с огня и уберем в сторонку. Крышкой не закрываем, ждем, когда сойдет пар.

    Сразу хочу сказать, блинов получается очень много. Поэтому можете смело уменьшить норму продуктов наполовину. Итак: закипятим воду и добавим в нее соль и сахар. Размешаем. Снимем с огня и уберем в сторонку. Крышкой не закрываем, ждем, когда сойдет пар.
  • Шаг 2

    Тем временем, в емкость просеиваем муку и выливаем 3/4 нормы сыворотки (молока, кефира) и миксером с насадкой для теста замешиваем густое тесто. Как только тесто хорошо замесится, выливаем остальную сыворотку (молоко, кефир) и еще раз хорошо перемешиваем тесто. Тесто должно быть как очень густая сметана.

    Тем временем, в емкость просеиваем муку и выливаем 3/4 нормы сыворотки (молока, кефира) и миксером с насадкой для теста замешиваем густое тесто. Как только тесто хорошо замесится, выливаем остальную сыворотку (молоко, кефир) и еще раз хорошо перемешиваем тесто. Тесто должно быть как очень густая сметана.
  • Шаг 3

    Теперь очень тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем горячую воду. Размешиваем тесто очень хорошо.

    Теперь очень тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем горячую воду. Размешиваем тесто очень хорошо.
  • Шаг 4

    Взбиваем яйца миксером в хорошую пену.

    Взбиваем яйца миксером в хорошую пену.
  • Шаг 5

    В тесто выливаем взбитые яйца и хорошо перемешиваем тесто.

    В тесто выливаем взбитые яйца и хорошо перемешиваем тесто.
  • Шаг 6

    Добавляем растительное масло и еще раз хорошо перемешаем тесто. Убираем емкость с тестом в сторонку на 10-15 минут отдохнуть.

    Добавляем растительное масло и еще раз хорошо перемешаем тесто. Убираем емкость с тестом в сторонку на 10-15 минут отдохнуть.
  • Шаг 7

    Сковороду смазываем растительным маслом, раскаляем до появления дымка и половником наливаем тесто, распределяем по сковороде и выпекаем блинчики с двух сторон. Больше смазывать сковороду маслом не надо!

    Сковороду смазываем растительным маслом, раскаляем до появления дымка и половником наливаем тесто, распределяем по сковороде и выпекаем блинчики с двух сторон. Больше смазывать сковороду маслом не надо!
  • Шаг 8

    Складываем блинчики, затем можно их смазать сливочным маслом. Я не смазываю, у меня любят без него.

    Складываем блинчики, затем можно их смазать сливочным маслом. Я не смазываю, у меня любят без него.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Блинчики на сыворотке

Блинчики на сыворотке

  • 1
  • 273
Говорю честно, готовила эти блинчики в первый раз. Вкусные, нежные, просто тают во рту.
15.04.2010, больше десяти лет
почемучка, автор рецепта: Блинчики на сыворотке

почемучка

  • 157
  • 23
  • 18
  • 9
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Блинчики на сыворотке

Булочки-бантики с белой помазкой

Булочки-бантики с белой помазкой

  • 4
  • 141
Сынок очень любит белковую помазку от куличей. До Пасхи еще далеко, и мы сошлись на том, что испечем булочки и намажем их этой помазкой. Предлагаем Вам очень сдобные, мягкие, сладкие, вкусные булочки с изюмом!
23.12.2011, больше семи лет
Леля Абильштейн, автор рецепта: Булочки-бантики с белой помазкой

Леля Абильштейн

  • 94
  • 25
  • 21
  • 40
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Булочки-бантики с белой помазкой

Кружевные блины

Кружевные блины

  • 7
  • 30
Этот рецепт я, наверно, искала всю свою жизнь. Блины жарила не часто, т. к. не могла найти рецепт идеальных кружевных, тонюсеньких блинчиков. Как-то к нам пришла наша родственница с целым блюдом таких блинчиков, начинка была из капусты с яйцом, конечно я долгое время не решалась спросить рецепт, т
21.12.2010, больше семи лет
Natellla, автор рецепта: Кружевные блины

Natellla

  • 35
  • 18
  • 15
  • 29
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кружевные блины

Булочки с апельсиновым джемом

Булочки с апельсиновым джемом

  • 2
  • 157
Уютные булочки с домашним апельсиновым джемом. Кто любит чай? Кто кофе? Очень вкусно с любым напитком. Угощайтесь!!!
17.10.2014, больше пяти лет
Zzoloto, автор рецепта: Булочки с апельсиновым джемом

Zzoloto

  • 54
  • 16
  • 11
  • 32
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Булочки с апельсиновым джемом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.