Мои фирменные пирожки

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Мои фирменные пирожки

Пирожками с ливером никого не удивишь конечно, но рецепт теста очень хороший, из него всегда получается отменная выпечка

ингредиенты

  • Печень говяжья 0.5 кг
  • Легкое говяжье 0.4 г
  • Куриное яйцо 6 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Молоко 0,5 л
  • Масло сливочное 60 г
  • Масло растительное 0.5 стак.
  • Мука пшеничная 1.5 кг
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Дрожжи 25 г
  • Сахар 0.5 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Яйца смешать с сахаром

    Яйца смешать с сахаром
  • Шаг 2

    И хорошо взбить

    И хорошо взбить
  • Шаг 3

    Молоко вскипятить

    Молоко вскипятить
  • Шаг 4

    Влить горячим в яйца

    Влить горячим в яйца
  • Шаг 5

    И быстро размешать

    И быстро размешать
  • Шаг 6

    Когда масса станет теплой, развести в ней дрожжи, добавить 250г муки, размешать и оставить, прикрыв полотенечком, на 30 минут

    Когда масса станет теплой, развести в ней дрожжи, добавить 250г муки, размешать и оставить, прикрыв полотенечком, на 30 минут
  • Шаг 7

    Затем добавить в тесто мягкое сливочное масло

    Затем добавить в тесто мягкое сливочное масло
  • Шаг 8

    Влить растительное масло

    Влить растительное масло
  • Шаг 9

    Соль, (если пирожки будут сладкими, то всыпать еще 0,5 стакана сахара) муки столько сколько возьмет тесто

    Соль, (если пирожки будут сладкими, то всыпать еще 0,5 стакана сахара) муки столько сколько возьмет тесто
  • Шаг 10

    Замесить тесто, смазать сверху растительным маслом и поставить в теплое место на 1-1,5 часа

    Замесить тесто, смазать сверху растительным маслом и поставить в теплое место на 1-1,5 часа
  • Шаг 11

    Легкое и печень отварить в разной посуде

    Легкое и печень отварить в разной посуде
  • Шаг 12

    Пропустить через мясорубку, смешать

    Пропустить через мясорубку, смешать
  • Шаг 13

    Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета

    Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета
  • Шаг 14

    Добавить к печени и легкому, посолить, перемешать

    Добавить к печени и легкому, посолить, перемешать
  • Шаг 15

    Подошедшее тесто

    Подошедшее тесто
  • Шаг 16

    Делим на шарики, из которых лепим кружок, кладем фарш (1 столовую ложку)

    Делим на шарики, из которых лепим кружок, кладем фарш (1 столовую ложку)
  • Шаг 17

    Слепливаем пирожок

    Слепливаем пирожок
  • Шаг 18

    Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень

    Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень
  • Шаг 19

    Смазываем взбитым яйцом

    Смазываем взбитым яйцом
  • Шаг 20

    Оставляем минут на 20, чтобы они подошли и ставим в разогретую духовку запекаться до румяной корочки

    Оставляем минут на 20, чтобы они подошли и ставим в разогретую духовку запекаться до румяной корочки
  • Шаг 21

    Готовые пирожки достаем и смазываем сливочным маслом, даем слегка остыть

    Готовые пирожки достаем и смазываем сливочным маслом, даем слегка остыть
  • Шаг 22

    Приятного аппетита!!!

    Приятного аппетита!!!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Гороховые блины с печенью и рисом

Гороховые блины с печенью и рисом

  • 2
  • 242
Блины из гороховой муки порадуют вас своим насыщенным вкусом.
06.02.2018, больше двух лет
obukhov11, автор рецепта: Гороховые блины с печенью и рисом

obukhov11

  • 375
  • 35
  • 23
  • 94
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Гороховые блины с печенью и рисом

Пирог с грибами

Пирог с грибами

  • 7
  • 294
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Анна20 под названием "Пирог с грибами", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
25.03.2011, больше семи лет
венера71, автор рецепта: Пирог с грибами

венера71

  • 82
  • 16
  • 14
  • 18
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пирог с грибами

Запеченный паштет из говяжьей печени

Запеченный паштет из говяжьей печени

  • 4
  • 249
Началось все стандартно, стало проблематично купить нормальный и самое главное вкусный паштет в округе. Нет, паштетов навалом, но вот состав и вкус не тот. Знаю только две марки которые можно смело брать. По сему мне это надоело и несколько лет назад я перешел с покупного на свой паштет. Благо делае
30.08.2017, больше трех лет
Aleksey7, автор рецепта: Запеченный паштет из говяжьей печени

Aleksey7

  • 37
  • 19
  • 15
  • 13
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Запеченный паштет из говяжьей печени

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.