Моё ленивое печенье "Савоярди"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Моё ленивое печенье "Савоярди"

Итальянское печенье, которое используют для тирамису. Очень его люблю. Иногда просто так захочется, делаю быстро к утреннему кофе. По-ленивому, а это значит, что не выкладываю в кондитерский мешок и не отсаживаю печенюшками. Делаю вот так, кому хочется-посмотрите. Очень хорошо для тех, кто только начинает печь. На вкусе этот метод не отражается. Делюсь!

ингредиенты

  • Белки яичные 3 шт
  • Желтки яичные 2 шт
  • Мука пшеничная 50 г
  • Сахар 60 г
  • Сахарная пудра 30 г
  • Кофе натуральный 150 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Готовим продукты, которые нам понадобятся.

    Готовим продукты, которые нам понадобятся.
  • Шаг 2

    Белки отделяем от желтков.

    Белки отделяем от желтков.
  • Шаг 3

    Белки взбиваем до устойчивости! Я использовала блендер.

    Белки взбиваем до устойчивости!   Я использовала блендер.
  • Шаг 4

    Добавляем половину сахара и опять взбиваем!

    Добавляем половину сахара и опять взбиваем!
  • Шаг 5

    Выкладываем в чашку. Получаются вот такие белки с сахаром. Теперь взбиваем желтки.

    Выкладываем в чашку.   Получаются вот такие белки с сахаром.     Теперь взбиваем желтки.
  • Шаг 6

    Выкладываем вторую половину сахара. Взбиваем.

    Выкладываем вторую половину сахара.    Взбиваем.
  • Шаг 7

    Взбили желтки с сахаром.

    Взбили желтки с сахаром.
  • Шаг 8

    Выкладываем всё в чашку и аккуратно соединяем белки с желтками. Я сделала это ложкой.

    Выкладываем всё в чашку и аккуратно соединяем белки с желтками.    Я сделала это ложкой.
  • Шаг 9

    Просеиваем по ложке муку и вмешиваем в тесто.

    Просеиваем по ложке муку и вмешиваем в тесто.
  • Шаг 10

    Получилось тесто для савоярди, которое нужно поместить в мешок или плотный пакет, чтобы отсадить печенюшки на противень, застеленный пекарской бумагой. Печенье примерно длиной 10 см и шириной 2-2,5 см. Присыпать печенье для выпечки сахарной пудрой. Я для ленивых савоярди этого не делаю.

    Получилось тесто для савоярди, которое нужно поместить в мешок или плотный пакет, чтобы отсадить печенюшки на противень, застеленный пекарской бумагой.    Печенье примерно длиной 10 см и шириной 2-2,5 см.     Присыпать печенье для выпечки сахарной пудрой.     Я для ленивых савоярди этого не делаю.
  • Шаг 11

    А делаю так. Беру форму, застилаю её бумагой и выкладываю тесто, распределяя равномерным слоем высотой 2 см.

    А делаю так.    Беру форму, застилаю её бумагой и выкладываю тесто, распределяя равномерным слоем высотой 2 см.
  • Шаг 12

    Присыпаю сахарной пудрой и ставлю в духовку на 7-10 минут при т-180 С.

    Присыпаю сахарной пудрой и ставлю в духовку на 7-10 минут при т-180 С.
  • Шаг 13

    Готово. Я ещё присыпала сахарной пудрой.

    Готово.    Я ещё присыпала сахарной пудрой.
  • Шаг 14

    Дала остыть, разрезала на квадраты, заварила кофе с корицей и подала. Так же корж можно разрезать на полоски ( как печенье).

    Дала остыть, разрезала на квадраты, заварила кофе с корицей и подала.    Так же корж можно разрезать на полоски ( как печенье).
  • Шаг 15

    Наслаждаемся!

    Наслаждаемся!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Мюзикл"

Торт "Мюзикл"

  • 8
  • 75
Этот торт пекла на свой День рождения, очень хотелось удивить и порадовать своих близких и судя по реакции мне это удалось! Советую приготовление торта разбить на 2 дня, в первый день сделать украшения, крем и ганаш, а все остальное оставить на второй. За идею рецепта от всей души благодарна своей
05.06.2014, больше пяти лет
natapit, автор рецепта: Торт "Мюзикл"

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Мюзикл"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.