МК Торт "Мечта модницы"

Эта прекрасная идея оформления торта приналежит Надежде Карманцевой, как только я увидела её, я тут же поняла какой торт будет у моей доченьки на день рождения.
ингредиенты
- Орехи 0.5 стак.
- Молоко сгущенное 200 г
- Масло сливочное 200 г
- Пищевой краситель. пищевой (в данном случае розовый,зелёный, жёлтый, голубой)
- Бисквит 1 шт
- Маршмеллоу 200 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Первым вопросом которым я задалась был: "а где же взять такие маленькие вешалки?" Оказалось всё очень просто. Для того что бы сделать маленькие вешалки нам понадобятся : большие скрепки, кусачки и карандаш.
-
Шаг 2
1 и 2 - раскрываем скрепочку как на фото. 3 - правую часть выгибаем. 4 - левую часть накладываем на изгиб. 5 и 6 - кусачками загибаем хвостик за изгиб. 7 - придавливаем хвостик кусачками. 8 - верхню часть закругляем при помощи карандаша как на фото. 9 - откусываем лишнее.
-
Шаг 3
Вот такие вешалочки получаются
-
Шаг 4
Теперь сделаем верх для платьев. 1 - мастику раскатать примерно 2 мм, нижнюю часть ровно отрезать. 2 - формочкой "платье" вырезть 2 части как на фото. 3 - лишнее (если есть) отрезать, как бы создавая фасон для платья. 4 - одну часть смазать водой или как у меня кукурузным сиропом. 5 - сверху положить вешалку и палочку как на фото и придавить их. 6 - накрыть сверху второй частью, придавить слегка и остаить высыхать на пару дней.
-
Шаг 5
Тоже самое проделать и с другими цветами мастики, украсить платья по желанию.
-
Шаг 6
Бисквит я делала по рецепту поварёнка Елена Троицкая и по совету автора добавила орехи. http://www.povarenok .ru/recipes/show/106 995/ Вы можете конечно же сделать бисквит по своему любимому рецепту. У меня форма для хлеба, но можно использовать прямоугольную или квадратную формы и потом разрезать на 2 прямоугольника.
-
Шаг 7
Когда бисквит полностью остынет, срезать верхушку и разрезать бисквит на 5 частей.
-
Шаг 8
Крем #1 Сгущёнку сварить. Взбить размягчённое сливочное масло. Продолжая взбивать частями добавить варёную сгущёнку.
-
Шаг 9
Смазать коржи кремом. Поставить торт в холодильник на час.
-
Шаг 10
Под углом с двух стором срезать бисквит придавая ему форму трапеции (юбки).
-
Шаг 11
Верхний корж разделить на 4 примерно одинаковых части вырезав небольшие участки в виде треугольничков как на фото.
-
Шаг 12
Крем #2 Взбить размягчённое сливочное масло, продолжая взбивать частями добавить крем из маршмеллоу. Можно сделать любой ваш любимый маслянный крем или заварной белковый. Разделить крем на 4 равные части и окрасить каждую в нужный вам цвет.
-
Шаг 13
Для каждого платья я брала разные насадки, но можно использовать и одну. В кулинарный мешок вставляем насадку для крема, перекладываем крем и украшаем первое платье (первую из 4 частей на которые вы разделили торт). Вставляем верхнюю часть платья. Можно сначало сделать все платья, а уж потом вставить верх.
-
Шаг 14
Так же продолжить оформлять и остальные платья.
-
Шаг 15
Я использовала 3 палочки для кейкпопсов, но можно взять и шашлычные. Подрезать их до нужного размера. Вставить одну в первое платье, вторую в последнее. Третью палочку (она должна быть чуть длиннее боковых) продеть под вешлки и положить на боковые. Можно закрепить её аккуратно клеем.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии