Митлоаф

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Митлоаф

Meatloaf. Нам настолько понравился рецепт Фишлоаф (Fishloaf) от Алены (Dania Happy), что мы очень увлеклись им. Внося в рецепт некоторые замены ингредиентов, родился новый вкус блюда. Это получилось такое нежное мясное суфле, которое я никогда ранее не пробовала. Блюдо отлично подойдет в качестве горячего блюда на второе и в качестве закуски. Аленочке большое спасибо за такой вкусный рецепт и, с ее позволения, я делюсь с вами своим вариантом.

ингредиенты

  • Свинина 300 г
  • Куриное яйцо 3 шт
  • Лук белый 80 г
  • Шпинат 4 шт
  • Куркума 1 ч. л.
  • Паприка сладкая 0.5 ч. л.
  • Аджика 1 ч. л.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Мука цельнозерновая 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Свинину предварительно пропустить через мясорубку. Шпинат, если есть, даже лучше использовать свежий.

    Свинину предварительно пропустить через мясорубку. Шпинат, если есть, даже лучше использовать свежий.
  • Шаг 2

    Нарезать лук и шпинат.

    Нарезать лук и шпинат.
  • Шаг 3

    В чаше блендера прокрутить до более однородной массы 1/3 свинины, 1/3 лука, шпинат, 1 ст. л. с небольшой горочкой цельнозерновой муки, 1 ст. л. соевого соуса, 1 яйцо куриное.

    В чаше блендера прокрутить до более однородной массы 1/3 свинины, 1/3 лука, шпинат, 1 ст. л. с небольшой горочкой цельнозерновой муки, 1 ст. л. соевого соуса, 1 яйцо куриное.
  • Шаг 4

    Выложить в предварительно смазанные формы для запекания.

    Выложить в предварительно смазанные формы для запекания.
  • Шаг 5

    Аналогично прокрутить в чаше блендера 1/3 свинины, 1/3 лука, 1 ч. л. с горочкой куркумы, 1 ст. л. с небольшой горочкой цельнозерновой муки, 1 ст. л. соевого соуса, 1 яйцо куриное.

    Аналогично прокрутить в чаше блендера 1/3 свинины, 1/3 лука, 1 ч. л. с горочкой куркумы, 1 ст. л. с небольшой горочкой цельнозерновой муки, 1 ст. л. соевого соуса, 1 яйцо куриное.
  • Шаг 6

    Выложить равномерно в формы второй слой.

    Выложить равномерно в формы второй слой.
  • Шаг 7

    И в завершении аналогично в чаше блендера прокрутить 1/3 свинины, 1/3 лука, 1 ч. л. сухой аджики, 0,5 ч. л. сладкой паприки, 1 ст. л. с небольшой горочкой цельнозерновой муки, 1 ст. л. соевого соуса, 1 яйцо куриное.

    И в завершении аналогично в чаше блендера прокрутить 1/3 свинины, 1/3 лука, 1 ч. л. сухой аджики, 0,5 ч. л. сладкой паприки, 1 ст. л. с небольшой горочкой цельнозерновой муки, 1 ст. л. соевого соуса, 1 яйцо куриное.
  • Шаг 8

    Выкладываем равномерно третий слой.

    Выкладываем равномерно третий слой.
  • Шаг 9

    Выпекаем в предварительно нагретой духовке до готовности, до красивой румяной корочки.

    Выпекаем в предварительно нагретой духовке до готовности, до красивой румяной корочки.
  • Шаг 10

    Вот такие мясные булочки получились.

    Вот такие мясные булочки получились.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свинина по-венгерски

Свинина по-венгерски

  • 2
  • 113
Несколько лет назад мне довелось побывать в чудесном Будапеште, который славится не только своими термальными источниками, но и вкуснейшей едой. Это блюдо мы попробовали в одном милом кафе, и, честно говоря, влюбились в сочетание мяса, овощей и сладковатой паприки, меда и пива!
21.01.2013, больше семи лет
LaCostena, автор рецепта: Свинина по-венгерски

LaCostena

  • 270
  • 35
  • 20
  • 10
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина по-венгерски

Мясной террин, запеченный в бородинском хлебе

Мясной террин, запеченный в бородинском хлебе

  • 91
Очень интересной закуской угощали нас родственники в деревне. Готовится просто и из минимального количества продуктов, а получается очень вкусно и симпатично. Едят ее как горячей, так и холодной. Особенно в восторге от нее были наши мужчины.
09.12.2014, больше семи лет
chudo, автор рецепта: Мясной террин, запеченный в бородинском хлебе

chudo

  • 267
  • 31
  • 18
  • 89
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясной террин, запеченный в бородинском хлебе

Киш рыбный с овощами

Киш рыбный с овощами

  • 129
Богатый киш со множеством ароматов порадует Вашу семью за ужином или при приёме гостей в качестве закуски. Сытно и вкусно. Овощи можно менять по наличию в доме.
14.06.2016, больше пяти лет
Таня-кофеманка, автор рецепта: Киш рыбный с овощами

Таня-кофеманка

  • 271
  • 24
  • 16
  • 74
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Киш рыбный с овощами

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.