Мисо-суп с тофу и креветками

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Мисо-суп с тофу и креветками

Накануне своего Дня рождения я проболталась друзьям, что готовлю дома суши и роллы. Никто даже и не сомневался, что на мой день рождения будут суши, и, конечно же, не в ресторане, а дома! Но накрутить роллов для хоть и маленькой, но все же толпы взрослых, занятие не из легких. Поэтому, решила разнообразить меню мисо-супом, салатиками в японском стиле и креветками. И роллы, конечно же. Но сначала суп. Многие кулинары на сайте знают о моей любви к тофу, конечно же, он есть в этом супчике. А еще креветки, крабовое мясо, порей, древесные грибы и дайкон. Ничего лишнего. Насыщенный, островатый вкус. Прекрасное начало ужина в японском стиле.

ингредиенты

  • Креветки 250 г
  • Крабовое мясо 150 г
  • Дайкон 50 г
  • Лук порей 1 шт
  • Грибы 2 упак.
  • Кинза
  • Тофу 400 г
  • Мисо паста 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для начала приготовить грибочки. Продаются вот в таких упаковочках, размером со спичечный коробок. Необходимо залить кипятком и подождать, пока они не увеличатся в несколько раз.

    Для начала приготовить грибочки. Продаются вот в таких упаковочках, размером со спичечный коробок. Необходимо залить кипятком и подождать, пока они не увеличатся в несколько раз.
  • Шаг 2

    Это готовые белые древесные грибы.

    Это готовые белые древесные грибы.
  • Шаг 3

    А это черные.

    А это черные.
  • Шаг 4

    В кастрюльку с кипящей водой положить грибы, при необходимости порезать на более мелкие кусочки, я рву руками. Прокипятить несколько минут.

    В кастрюльку с кипящей водой положить грибы, при необходимости порезать на более мелкие кусочки, я рву руками. Прокипятить несколько минут.
  • Шаг 5

    Добавить порезанный порей, нашинкованный тонкой соломкой дайкон. Прокипятить минуту, затем добавить мисо-пасту (у меня с перцем), размешать, добавить порезанный кубиками тофу, креветки и крабовое мясо и снять с огня. Нельзя кипятить мисо-пасту, она теряет свои полезные свойства, поэтому после ее добавления, сразу выключаем огонь. Если мисо-паста без острого перца, то добавить его по вкусу в суп.

    Добавить порезанный порей, нашинкованный тонкой соломкой дайкон. Прокипятить минуту, затем добавить мисо-пасту (у меня с перцем), размешать, добавить порезанный кубиками тофу, креветки и крабовое мясо и снять с огня. Нельзя кипятить мисо-пасту, она теряет свои полезные свойства, поэтому после ее добавления, сразу выключаем огонь. Если мисо-паста без острого перца, то добавить его по вкусу в суп.
  • Шаг 6

    Подавать, посыпав зеленью, у меня кинза. Слегка обжигающий островатый вкус этого супчика прекрасно разжигает аппетит. Приятного аппетита!

    Подавать, посыпав зеленью, у меня кинза.   Слегка обжигающий островатый вкус этого супчика прекрасно разжигает аппетит.        Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Тайский суп "Том Шару Пхонг"

Тайский суп "Том Шару Пхонг"

  • 1
  • 76
Это вариация на тему тайских супов с морепродуктами на кокосовом молоке. В данном блюде мне хотелось совместить сразу несколько любимых рецептов, так что не ищите такое название в меню тайских ресторанов. По крайней мере, пока. На конкурс «Однажды в Таиланде».
31.08.2010, больше десяти лет
Огурцовый Майонез, автор рецепта: Тайский суп "Том Шару Пхонг"

Огурцовый Майонез

  • 91
  • 17
  • 12
  • 17
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тайский суп "Том Шару Пхонг"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.