Мировая закуска из цветной капусты

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Мировая закуска из цветной капусты

Потихоньку готовлюсь ко Дню Рождения. Каждая хозяйка знает, что самый пик круговорота на кухне - канун праздника, а эту закусочку можно приготовить заранее и крутиться в канун праздника на одно блюдо меньше. Поскольку День Рождения у меня осенью, стараюсь готовить как можно больше овощей со своего огорода. А тем более, намечается шашлык, самое то закусочка к шашлычку. Можно и закатать на зиму.

ингредиенты

  • Морковь 2-3
  • Перец болгарский. болгарский 2-3 шт
  • Перец болгарский 2-3
  • Капуста цветная 1 вилок
  • Лук репчатый 2 шт
  • Помидоры 4-5 шт
  • Чеснок 3-4
  • Специи
  • Уксус
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соль
  • Сахар

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Вот собственно то, что нам понадобится для приготовления.

    Вот собственно то, что нам понадобится для приготовления.
  • Шаг 2

    Цветную капусту разбираем на соцветия и бланшируем в кипящей воде минут 5.

    Цветную капусту разбираем на соцветия и бланшируем в кипящей воде минут 5.
  • Шаг 3

    Пока капуста бланшируется, готовим заливку. Для этого помидоры перетираем кому как удобнее (терка, мясорубка, комбайн и т. д.). Лук режем полукольцами, морковь трем на терке, болгарский перец и чили режем соломкой, чеснок мелко крошим.

    Пока капуста бланшируется, готовим заливку. Для этого помидоры перетираем кому как удобнее (терка, мясорубка, комбайн и т. д.). Лук режем полукольцами, морковь трем на терке, болгарский перец и чили режем соломкой, чеснок мелко крошим.
  • Шаг 4

    Ставим томат на огонь и доводим до кипения, как только томат покипел 5 минут, закидываем остальные овощи, кроме чеснока и цветной капусты. Даем повариться минут 10-15, в это время разбираем капустку на более мелкие соцветия. Добавляем в овощи соль, сахар, специи, масло, даем еще немного покипеть, затем добавляем уксус и цветную капусту, хорошо перемешиваем и варим еще минут 10. Добавляем чеснок и выключаем, даем постоять еще минут 5.

    Ставим томат на огонь и доводим до кипения, как только томат покипел 5 минут, закидываем остальные овощи, кроме чеснока и цветной капусты. Даем повариться минут 10-15, в это время разбираем капустку на более мелкие соцветия. Добавляем в овощи соль, сахар, специи, масло, даем еще немного покипеть, затем добавляем уксус и цветную капусту, хорошо перемешиваем и варим еще минут 10. Добавляем чеснок и выключаем, даем постоять еще минут 5.
  • Шаг 5

    А дальше раскладываем в горячие стерильные баночки, если на зиму и закатываем, если на еду, но тоже готовится заранее, можно закрыть обычной капроновой крышкой, остудить, затем поставить в холодильник. У меня получилась баночка на еду, а вторую получившуюся баночку я закрыла впрок, на случай гостей.

    А дальше раскладываем в горячие стерильные баночки, если на зиму и закатываем, если на еду, но тоже готовится заранее, можно закрыть обычной капроновой крышкой, остудить, затем поставить в холодильник. У меня получилась баночка на еду, а вторую получившуюся баночку я закрыла впрок, на случай гостей.
  • Шаг 6

    А когда приходит праздник, открываем баночку, варим картошечку или жарим шашлычок... и наслаждаемся!!! Все ингредиенты написала примерно, ими можно играть в зависимости от вкуса. Из этого количества продуктов у меня получилось 2 баночки по 0,7 + добротная пиала салата для дегустации :-D. Моя мама каждый год закатывает такие баночки в зиму, только еще добавляет туда мелко нарезанную петрушку.

    А когда приходит праздник, открываем баночку, варим картошечку или жарим шашлычок... и наслаждаемся!!!       Все ингредиенты написала примерно, ими можно играть в зависимости от вкуса. Из этого количества продуктов у меня получилось 2 баночки по 0,7 + добротная пиала салата для дегустации :-D.    Моя мама каждый год закатывает такие баночки в зиму, только еще добавляет туда мелко нарезанную петрушку.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

  • 83
  • 26
Уже как неделю лежала цветная капуста и никак не могла дождаться своего часа. И вот наконец-то ей нашлось место на нашем столе и в желудке ))) Цветная капуста - очень вкусный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам, а если подключить немного фантазии, то будет не просто очень вкусно, а еще и порадует
03.10.2008, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.