Мини-запеканка с диким рисом и овощами

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Мини-запеканка с диким рисом и овощами

Предлагаю вариант красочной запеканки в моем исполнении. Сочетание дикого риса и ярких овощей вызывает восторг и восхищение! Овощи могут быть всегда в разном сочетании (цукини, баклажан, перец, морковь...), и запеканка каждый раз будет играть новыми красками!

ингредиенты

  • Фарш мясной 300 г
  • Куриное яйцо 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский. болгарский 2 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Петрушка 1 пуч.
  • Карри
  • Белый перец
  • Сметана 6 ст. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Рис дикий 120 г
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В кипящую воду засыпать рис (1 порция риса - 3 порции воды), варить на медленном огне под крышкой 30 минут, в конце варки посолить. Отваренный рис откинуть на сито, дать стечь воде и немного остудить.

    В кипящую воду засыпать рис (1 порция риса - 3 порции воды), варить на медленном огне под крышкой 30 минут, в конце варки посолить. Отваренный рис откинуть на сито, дать стечь воде и немного остудить.
  • Шаг 2

    Обжарить лук, морковь, мясной фарш, добавить соль, перец, карри и перемешать.

    Обжарить лук, морковь, мясной фарш, добавить соль, перец, карри и перемешать.
  • Шаг 3

    К рису добавить обжаренный фарш, нарезанную петрушку, перемешать.

    К рису добавить обжаренный фарш, нарезанную петрушку, перемешать.
  • Шаг 4

    Формы для запекания смазать маслом, выложить рисовую массу, разровнять. У меня 3 мини керамических формы, диаметром 11 см. Можно использовать одну большую.

    Формы для запекания смазать маслом, выложить рисовую массу, разровнять. У меня 3 мини керамических формы, диаметром 11 см. Можно использовать одну большую.
  • Шаг 5

    Овощи промыть, почистить, нарезать тонкими широкими лентами овощечисткой.

    Овощи промыть, почистить, нарезать тонкими широкими лентами овощечисткой.
  • Шаг 6

    Овощные ленты поместить на запеканку, чередуя по цвету по подобию цветка.

    Овощные ленты поместить на запеканку, чередуя по цвету по подобию цветка.
  • Шаг 7

    Для заливки: взбить яйца, добавить сметану, соль. Полученной смесью залить блюдо сверху.

    Для заливки: взбить яйца, добавить сметану, соль. Полученной смесью залить блюдо сверху.
  • Шаг 8

    Запекать в заранее разогретой духовке в маленьких формах - 25-30 минут, в большой - 45 минут при температуре 180 град. Приятного аппетита!

    Запекать в заранее разогретой духовке в маленьких формах - 25-30 минут, в большой - 45 минут при температуре 180 град.    Приятного аппетита!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

  • 83
  • 26
Уже как неделю лежала цветная капуста и никак не могла дождаться своего часа. И вот наконец-то ей нашлось место на нашем столе и в желудке ))) Цветная капуста - очень вкусный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам, а если подключить немного фантазии, то будет не просто очень вкусно, а еще и порадует
03.10.2008, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.