Мини-запеканка с диким рисом и овощами

Предлагаю вариант красочной запеканки в моем исполнении. Сочетание дикого риса и ярких овощей вызывает восторг и восхищение! Овощи могут быть всегда в разном сочетании (цукини, баклажан, перец, морковь...), и запеканка каждый раз будет играть новыми красками!
ингредиенты
- Фарш мясной 300 г
- Куриное яйцо 3 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский. болгарский 2 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Петрушка 1 пуч.
- Карри
- Белый перец
- Сметана 6 ст. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Рис дикий 120 г
- Соль
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
В кипящую воду засыпать рис (1 порция риса - 3 порции воды), варить на медленном огне под крышкой 30 минут, в конце варки посолить. Отваренный рис откинуть на сито, дать стечь воде и немного остудить.
-
Шаг 2
Обжарить лук, морковь, мясной фарш, добавить соль, перец, карри и перемешать.
-
Шаг 3
К рису добавить обжаренный фарш, нарезанную петрушку, перемешать.
-
Шаг 4
Формы для запекания смазать маслом, выложить рисовую массу, разровнять. У меня 3 мини керамических формы, диаметром 11 см. Можно использовать одну большую.
-
Шаг 5
Овощи промыть, почистить, нарезать тонкими широкими лентами овощечисткой.
-
Шаг 6
Овощные ленты поместить на запеканку, чередуя по цвету по подобию цветка.
-
Шаг 7
Для заливки: взбить яйца, добавить сметану, соль. Полученной смесью залить блюдо сверху.
-
Шаг 8
Запекать в заранее разогретой духовке в маленьких формах - 25-30 минут, в большой - 45 минут при температуре 180 град. Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии