Мини-сконы с сыром и зеленью

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Мини-сконы с сыром и зеленью

Очень люблю эти сконы! Быстрые в приготовление, без заморочек, со стола исчезают мгновенно. Очень вкусные, хрустящие снаружи, мягкие внутри. Можно подать на фуршетный стол, можно в холодный зимний день попить горячего чая со сконами. А вы пробовали сырные сэндвичи? Расскажу, как легко их приготовить, заходите.

ингредиенты

  • Лук зеленый 2 ст. л.
  • Молоко 120 мл
  • Твердый сыр 120 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 130 г
  • Соль по вкусу
  • Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Просеять в чашку муку, разрыхлитель, соль.

    Просеять в чашку муку, разрыхлитель, соль.
  • Шаг 2

    В чашку с мукой натереть на крупной терке холодное сливочное масло

    В чашку с мукой натереть на крупной терке холодное сливочное масло
  • Шаг 3

    Перетереть руками в мучную крошку, делать это нужно быстро.

    Перетереть руками в мучную крошку, делать это нужно быстро.
  • Шаг 4

    Натереть сыр. Я готовила с сыром "Белебеевский". Небольшую часть натертого сыра оставить на присыпку сконов.

    Натереть сыр. Я готовила с сыром "Белебеевский". Небольшую часть натертого сыра оставить на присыпку сконов.
  • Шаг 5

    В мучную крошку высыпать натертый сыр, добавить мелко нарезанный зеленый лук. Постепенно, по немножку, добавляя холодное молоко, замесить тесто.

    В мучную крошку высыпать натертый сыр, добавить мелко нарезанный зеленый лук. Постепенно, по немножку, добавляя холодное молоко, замесить тесто.
  • Шаг 6

    Тесто долго НЕ вымешивать, оно не должно быть однородным, достаточно собрать его в комок.

    Тесто долго НЕ вымешивать, оно не должно быть однородным, достаточно собрать его в комок.
  • Шаг 7

    Раскатать на присыпанной мукой доске. Тесто должно быть слегка липкое, но приятное в работе. Раскатать толщиной 1-1,5 см, вырезать рюмкой.

    Раскатать на присыпанной мукой доске. Тесто должно быть слегка липкое, но приятное в работе. Раскатать толщиной 1-1,5 см, вырезать рюмкой.
  • Шаг 8

    Противень застелить кулинарной бумагой, выложить сконы. Сверху можно смазать молоком, или молочно-яичной смесью, посыпать сыром. Выпекать в разогретой духовке при 200°С 20 минут до румянца. По времени ориентируйтесь на особенности своей духовки.

    Противень застелить кулинарной бумагой, выложить сконы. Сверху можно смазать молоком, или молочно-яичной смесью, посыпать сыром.    Выпекать в разогретой духовке при 200°С 20 минут до румянца. По времени ориентируйтесь на особенности своей духовки.
  • Шаг 9

    Вот такие красавцы получились.

    Вот такие красавцы получились.
  • Шаг 10

    Вкуснооооо!

    Вкуснооооо!
  • Шаг 11

    Сконы можно разрезать пополам и намазать сливочным маслом.

    Сконы можно разрезать пополам и намазать сливочным маслом.
  • Шаг 12

    С кружкой горячего чая или с чашечкой кофе, ну нереально вкусно!

    С кружкой горячего чая или с чашечкой кофе, ну нереально вкусно!
  • Шаг 13

    А теперь обещанные сырные сэндвичи. Здесь готовится всё просто, и опять же, вкуснооо! Нарезать сыр квадратиками или кружками.

    А теперь обещанные сырные сэндвичи. Здесь готовится всё просто, и опять же, вкуснооо!    Нарезать сыр квадратиками или кружками.
  • Шаг 14

    Кусочки сыра посыпать черным перцем. Половину сыра смазать клубничным конфитюром и сложить по по два кусочка друг на друга, посыпать рубленными фисташками и слегка их прижать.

    Кусочки сыра посыпать черным перцем. Половину сыра смазать клубничным конфитюром и сложить по по два кусочка друг на друга, посыпать рубленными фисташками и слегка их прижать.
  • Шаг 15

    Готово.

    Готово.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Мясные булочки

Мясные булочки

  • 240
Хочу предложить вам Мясные булочки, которые так сильно любит моя дочка. Вот и сегодня я тоже пеку эти булочки.
24.05.2014, больше пяти лет
vorobyshek, автор рецепта: Мясные булочки

vorobyshek

  • 218
  • 26
  • 17
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясные булочки

Морковно-картофельный гратин со свининой

Морковно-картофельный гратин со свининой

  • 7
  • 64
Альтернатива "Мясо по-французски" - Мясной гратин с овощами по-французски. Очень простое приготовление. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием "Морковный гратин со свининой" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
22.11.2010, больше семи лет
Oxana_71, автор рецепта: Морковно-картофельный гратин со свининой

Oxana_71

  • 87
  • 15
  • 14
  • 9
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Морковно-картофельный гратин со свининой

Закусочные маффины от Лизы Глинской

Закусочные маффины от Лизы Глинской

  • 4
  • 15
Еще один прекрасный рецепт от «Все буде смачно» и Лизы Глинской. Эти замечательные маффины не оставят равнодушными любителей несладкой выпечки. Готовятся они очень легко, а результат, при соблюдении условий, будет всегда превосходным! Я раскрою секреты приготовления маффинов в целом (они касаются ка
04.07.2017, больше трех лет
Gal4oNek, автор рецепта: Закусочные маффины от Лизы Глинской

Gal4oNek

  • 286
  • 45
  • 24
  • 144
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Закусочные маффины от Лизы Глинской

Кексы "Дачные" сырные, сборные

Кексы "Дачные" сырные, сборные

  • 75
В холодильнике частенько остается кусочек сыра, кусочек брынзы, немножко того, чуть-чуть этого. А на даче и лучок молодой, и чесночок молодой... А если собрать все воедино, то получаются удивительно вкусные кексики, сырно-тягучие, влажно-теплые. К супу, к бульону, просто на перекус. Мы, например, эт
14.05.2015, больше пяти лет
Svetttttt, автор рецепта: Кексы "Дачные" сырные, сборные

Svetttttt

  • 313
  • 39
  • 20
  • 70
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кексы "Дачные" сырные, сборные

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.