Мини-рогалики "Неженки"

  • 1:30
  • 80
Булочки
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Мини-рогалики "Неженки"

Нежнейшие, пуховые рогалики из дрожжевого теста. Автору рецепта Маргарите "Маргарита B" огромнейшая благодарность. Рогалики можно делать с начинкой (любое густое повидло, ореховая начинка, вяленые фрукты или сухофрукты, творог и т. д.). Рогалики в меру сладкие, для любителей сладкого, можно сахар увеличить.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Желтки яичные 1 шт
  • Молоко 125 мл
  • Маргарин 250 г
  • Масло растительное 15 мл
  • Мука пшеничная 480 г
  • Дрожжи 40 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Ваниль 1 пакет
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Сахар 20 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В небольшом количестве теплого молока раскрошить дрожжи, добавить немного сахара и оставить на 10-15 мин., чтобы дрожжи "ожили".

    В небольшом количестве теплого молока раскрошить дрожжи, добавить немного сахара и оставить на 10-15 мин., чтобы дрожжи "ожили".
  • Шаг 2

    В миску просеять муку, накрошить холодный маргарин (у меня Rама).

    В миску просеять муку, накрошить холодный маргарин (у меня Rама).
  • Шаг 3

    Перемешать руками до получения крошки. Я использую резак.

    Перемешать руками до получения крошки. Я использую резак.
  • Шаг 4

    В крошку добавить взбитое яйцо с ванильным сахаром, сахаром, солью, остатки молока и "ожившие" дрожжи.

    В крошку добавить взбитое яйцо с ванильным сахаром, сахаром, солью, остатки молока и "ожившие" дрожжи.
  • Шаг 5

    Замешать тесто, хорошо вымешивается ложкой.

    Замешать тесто, хорошо вымешивается ложкой.
  • Шаг 6

    Влить растительное масло, продолжить замес теста, оно не липнет к рукам.

    Влить растительное масло, продолжить замес теста, оно не липнет к рукам.
  • Шаг 7

    Тесто разделить на 5 равных частей (примерно по 195 г), округлить их, выложить на плоскую тарелку, сверху закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 40 минут.

    Тесто разделить на 5 равных частей (примерно по 195 г), округлить их, выложить на плоскую тарелку, сверху закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 40 минут.
  • Шаг 8

    Через 40мин. тесто подошло. Берём один шарик теста из холодильника (остальные ждут своей очереди в холодильнике) и раскатываем его в круг диаметром 28 см, разрезаем на 16 сегментов и сворачиваем каждый в рогалик (рабочую поверхность припыляем мукой). Сигменты нарезала формой для нарезки тортов, центр дорезала шпателем, прыпыляя его мукой.

    Через 40мин. тесто подошло.    Берём один шарик теста из холодильника (остальные ждут своей очереди в холодильнике) и раскатываем его в круг диаметром 28 см, разрезаем на 16 сегментов и сворачиваем каждый в рогалик (рабочую поверхность припыляем мукой).    Сигменты нарезала формой для нарезки тортов, центр дорезала шпателем, прыпыляя его мукой.
  • Шаг 9

    Выкладываем рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой, на некотором расстоянии друг от друга (у меня получилось три противня). Все рогалики прикрыть пленкой и оставить при комнатной температуре.

    Выкладываем рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой, на некотором расстоянии друг от друга (у меня получилось три противня).    Все рогалики прикрыть пленкой и оставить при комнатной температуре.
  • Шаг 10

    Когда все рогалики будут сформированы, включаем духовку на 190°С Перед отправлением в духовку, рогалики смазываем смесью: 1 желток + 2 ст. л. молока + 1 ч. л. сахара и затем присыпаем сахаром, можно маком или рубленными орехами.

    Когда все рогалики будут сформированы, включаем духовку на 190°С    Перед отправлением в духовку, рогалики смазываем смесью: 1 желток + 2 ст. л. молока + 1 ч. л. сахара и затем присыпаем сахаром, можно маком или рубленными орехами.
  • Шаг 11

    Выпекаем в разогретой духовке на среднем уровне, примерно 15 мин.-20мин. до красивого золотистого цвета. Следите за своей духовкой.

    Выпекаем в разогретой духовке на среднем уровне, примерно 15 мин.-20мин. до красивого золотистого цвета.    Следите за своей духовкой.
  • Шаг 12

    По просьбе читателей показываю форму для нарезки тортов

    По просьбе читателей показываю форму для нарезки тортов
  • Шаг 13

    Обратная сторона

    Обратная сторона

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Назуки слоeные

Назуки слоeные

  • 18
  • 51
И снова вернeмся в советские гастрономы, где в кулинарных отделах на прилавках с пирожными-картошкой, корзиночками, заварными и молочными коржиками продавали назуки - квадратики с золотистой блестящей верхушкой и с ярко-жeлтой сладкой прослоечкой! Заходите, угощайтесь!
21.01.2011, больше семи лет
elena777, автор рецепта: Назуки слоeные

elena777

  • 548
  • 32
  • 17
  • 95
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Назуки слоeные

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.