Мини-пирожки с лососем «Сяду на пенек, съем пирожок!»

  • 1 час
  • 10
Пироги
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Мини-пирожки с лососем «Сяду на пенек, съем пирожок!»

Это крошечные, сочные и ароматные пирожки, про которые обычно говорят "на зубок" будут приятным дополнением к любому пикнику. Пирожки - крошки доставят Вам огромное удовольствие и порадуют детей! Вот такой узелок с пирожками у меня получился. Я положила рядом спичку и коробок, что бы размер пирожков был понятен.

ингредиенты

  • Лосось 700 г
  • Яблоки 2 шт
  • Лист лавровый
  • Соевый соус 5 ч. л.
  • Молоко 1 стак.
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная 3.5 стак.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Дрожжи 2 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Я приготовила Хрущевское тесто.

    Я приготовила Хрущевское тесто.
  • Шаг 2

    Поставила на ночь в холодильник.

    Поставила на ночь в холодильник.
  • Шаг 3

    Утром вынула его и дала ему немного подойти.

    Утром вынула его и дала ему немного подойти.
  • Шаг 4

    Взяла хвост лосося (в моем случае это кижуч) и отварила в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем-горошком. Так как пирожки будут крошечные и пекутся моментально, то я решила не пользоваться для фарша сырой рыбой.

    Взяла хвост лосося (в моем случае это кижуч) и отварила в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем-горошком. Так как пирожки будут крошечные и пекутся моментально, то я решила не пользоваться для фарша сырой рыбой.
  • Шаг 5

    Яблочки мелко-мелко порезала.

    Яблочки мелко-мелко порезала.
  • Шаг 6

    Отваренную рыбу отделила от костей и тоже мелко порезала и смешала с соевым соусом kikkoman классический, рыба его сразу впитала.

    Отваренную рыбу отделила от костей и тоже мелко порезала и смешала с соевым соусом kikkoman классический, рыба его сразу впитала.
  • Шаг 7

    Добавила черный перец и смешала с яблоками, не солила. Соус придал свой неповторимый вкус.

    Добавила черный перец и смешала с яблоками, не солила. Соус придал свой неповторимый вкус.
  • Шаг 8

    Раскатала тесто и формочкой для печенья вырезала кружочки диаметром не более 5 см, заполнила фаршем и слепила пирожки.

    Раскатала тесто и формочкой для печенья вырезала кружочки диаметром не более 5 см, заполнила фаршем и слепила пирожки.
  • Шаг 9

    Отправляю в духовку на 10-15 мин при температуре 180 градусов.

    Отправляю в духовку на 10-15 мин при температуре 180 градусов.
  • Шаг 10

    Пирожки готовы!

    Пирожки готовы!
  • Шаг 11

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.