Мини-пирожки с лососем «Сяду на пенек, съем пирожок!»

Это крошечные, сочные и ароматные пирожки, про которые обычно говорят "на зубок" будут приятным дополнением к любому пикнику. Пирожки - крошки доставят Вам огромное удовольствие и порадуют детей! Вот такой узелок с пирожками у меня получился. Я положила рядом спичку и коробок, что бы размер пирожков был понятен.
ингредиенты
- Лосось 700 г
- Яблоки 2 шт
- Лист лавровый
- Соевый соус 5 ч. л.
- Молоко 1 стак.
- Масло сливочное 200 г
- Мука пшеничная 3.5 стак.
- Соль 0.5 ч. л.
- Дрожжи 2 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Я приготовила Хрущевское тесто.
-
Шаг 2
Поставила на ночь в холодильник.
-
Шаг 3
Утром вынула его и дала ему немного подойти.
-
Шаг 4
Взяла хвост лосося (в моем случае это кижуч) и отварила в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем-горошком. Так как пирожки будут крошечные и пекутся моментально, то я решила не пользоваться для фарша сырой рыбой.
-
Шаг 5
Яблочки мелко-мелко порезала.
-
Шаг 6
Отваренную рыбу отделила от костей и тоже мелко порезала и смешала с соевым соусом kikkoman классический, рыба его сразу впитала.
-
Шаг 7
Добавила черный перец и смешала с яблоками, не солила. Соус придал свой неповторимый вкус.
-
Шаг 8
Раскатала тесто и формочкой для печенья вырезала кружочки диаметром не более 5 см, заполнила фаршем и слепила пирожки.
-
Шаг 9
Отправляю в духовку на 10-15 мин при температуре 180 градусов.
-
Шаг 10
Пирожки готовы!
-
Шаг 11
Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии