Мини-коржики "Friesenkekse" - Германские кексы

Давно искала такое печенье: нежное, рассыпчатое, тает во рту... И очень просто делается.
ингредиенты
- Куриное яйцо 2 шт
- Миндаль 100 г
- Маргарин 250 г
- Мука пшеничная 300 г
- Крахмал 100 г
- Ваниль 2 пакет
- Ванильный сахар 2 пакет
- Сахар 250 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Мягкий(но не жидкий!) маргарин, сахар, ванилин и 2 желтка смешать до однородной массы. Муку смешать с крахмалом и, понемногу добавляя ее в масляную массу, замесить мягкое тесто. Остудить в холодильнике 30 минут. Миндаль смешать с сахаром. Остывшее тесто разделить на 4 части, из каждой скатать валик 3-4 см диаметром. Каждый валик обмазать яичным белком и хорошо обвалять в миндально-сахарной крошке.
-
Шаг 2
Валики разрезать на кружки 1 см толщиной. Я опять делала это простой ниткой, на фото видно: хорошо режется, и тесто не мнется. Выпекаем в нагретой до 225* духовке 8-10 минут. Печенье должно остаться светлым.
-
Шаг 3
В закрытой дозе печенье может храниться очень долго, оставаясь свежим.
-
Шаг 4
После выпечки двух видов печенья у меня остались белки. К сожалению, с безе я не дружу, оно НЕ ЖЕЛАЕТ у меня получаться, поэтому добавила в белки оставшуюся посыпку(помните, миндаль с сахаром), 1 ч.л. муки, все взбила и испекла ореховые хрустяшки. Что зря добру пропадать?
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии