Мини-коржики "Friesenkekse" - Германские кексы

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Мини-коржики "Friesenkekse"  - Германские кексы

Давно искала такое печенье: нежное, рассыпчатое, тает во рту... И очень просто делается.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Миндаль 100 г
  • Маргарин 250 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Крахмал 100 г
  • Ваниль 2 пакет
  • Ванильный сахар 2 пакет
  • Сахар 250 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мягкий(но не жидкий!) маргарин, сахар, ванилин и 2 желтка смешать до однородной массы. Муку смешать с крахмалом и, понемногу добавляя ее в масляную массу, замесить мягкое тесто. Остудить в холодильнике 30 минут. Миндаль смешать с сахаром. Остывшее тесто разделить на 4 части, из каждой скатать валик 3-4 см диаметром. Каждый валик обмазать яичным белком и хорошо обвалять в миндально-сахарной крошке.

    Мягкий(но не жидкий!) маргарин, сахар, ванилин и 2 желтка смешать до однородной массы.   Муку смешать с крахмалом и, понемногу добавляя ее в масляную массу, замесить мягкое тесто. Остудить в холодильнике 30 минут.        Миндаль смешать с сахаром.    Остывшее тесто разделить на 4 части, из каждой скатать валик 3-4 см диаметром.    Каждый валик обмазать яичным белком и хорошо обвалять в миндально-сахарной крошке.
  • Шаг 2

    Валики разрезать на кружки 1 см толщиной. Я опять делала это простой ниткой, на фото видно: хорошо режется, и тесто не мнется. Выпекаем в нагретой до 225* духовке 8-10 минут. Печенье должно остаться светлым.

    Валики разрезать на кружки 1 см толщиной. Я опять делала это простой ниткой, на фото видно: хорошо режется, и тесто не мнется.   Выпекаем в нагретой до 225* духовке 8-10 минут. Печенье должно остаться светлым.
  • Шаг 3

    В закрытой дозе печенье может храниться очень долго, оставаясь свежим.

    В закрытой дозе печенье может храниться очень долго, оставаясь свежим.
  • Шаг 4

    После выпечки двух видов печенья у меня остались белки. К сожалению, с безе я не дружу, оно НЕ ЖЕЛАЕТ у меня получаться, поэтому добавила в белки оставшуюся посыпку(помните, миндаль с сахаром), 1 ч.л. муки, все взбила и испекла ореховые хрустяшки. Что зря добру пропадать?

    После выпечки двух видов печенья у меня остались белки. К сожалению, с безе я не дружу, оно НЕ ЖЕЛАЕТ у меня получаться, поэтому добавила в белки оставшуюся посыпку(помните, миндаль с сахаром), 1 ч.л. муки, все взбила и испекла ореховые хрустяшки.   Что зря добру пропадать?

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печенье "Грильяж"

Печенье "Грильяж"

  • 6
  • 206
Рассыпчатое печенье с орешками в карамели. "Silver Line на радость детям".
13.05.2009, больше десяти лет
xsenia, автор рецепта: Печенье "Грильяж"

xsenia

  • 327
  • 46
  • 24
  • 66
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печенье "Грильяж"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.