Миндальное печенье "В подарок"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Миндальное печенье "В подарок"

Как сказала бы Ниночка-barska - "мУльонный" рецепт печенья на сайте. Собственно, ей и её Настеньке этот рецепт посвящаю. Добросовестно проверила по поисковику - такого не нашла. Но даже если уличите меня в повторе - не бросайте тапками. В канун Рождества и Нового года такой вариант печенья-подарка многим пригодится. Его можно подарить или повесить на ёлочку. Рецепт прост, вашим деткам непременно понравится помогать делать его вместе с вами. Ну и, конечно, миндально-цитрусовая выпечка - это всегда очень вкусно и ароматно.

ингредиенты

  • Апельсины 0.5 шт
  • Миндаль 80 г
  • Корица 1 ч. л.
  • Масло сливочное 90 г
  • Мука пшеничная 80 г
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Крахмал 20 г
  • Ваниль 0.5 ч. л.
  • Сахар коричневый 100 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Берём сливочное масло, слегка растапливаем в микроволновке, добавляем соль, сахар коричневый универсальный от "Мистраль", взбиваем миксером до кремообразного состояния. 2 ст. ложки сахара оставляем.

    Берём сливочное масло, слегка растапливаем в микроволновке, добавляем соль, сахар коричневый универсальный от "Мистраль", взбиваем миксером до кремообразного состояния. 2 ст. ложки сахара оставляем.
  • Шаг 2

    Добавляем цедру и сок половины апельсина, ванилин, перемешиваем.

    Добавляем цедру и сок половины апельсина, ванилин, перемешиваем.
  • Шаг 3

    В отдельной ёмкости смешиваем просеянную пшеничную муку, миндальную муку и крахмал, перемешиваем. Если у вас нет миндальной муки, перемалываем миндаль в муку блендером.

    В отдельной ёмкости смешиваем просеянную пшеничную муку, миндальную муку и крахмал, перемешиваем.   Если у вас нет миндальной муки, перемалываем миндаль в муку блендером.
  • Шаг 4

    Добавляем сухую смесь к масляной и замешиваем тесто.

    Добавляем сухую смесь к масляной и замешиваем тесто.
  • Шаг 5

    Должно получиться мягкое эластичное тесто.

    Должно получиться мягкое эластичное тесто.
  • Шаг 6

    Из теста делаем "колбаску" диаметром около 5 см. На поверхность стола ( кулинарного коврика), насыпаем сахар коричневый универсальный от "Мистраль" (2 ст. ложки), по желанию добавляем корицу. Обваливаем колбаску в сахаре с корицей, немного вдавливаем сахар. Кладём в пищевую плёнку и отправляем на 1 час в холодильник.

    Из теста делаем "колбаску" диаметром около 5 см.     На поверхность стола ( кулинарного коврика), насыпаем сахар коричневый универсальный от "Мистраль" (2 ст. ложки), по желанию добавляем корицу.    Обваливаем колбаску в сахаре с корицей, немного вдавливаем сахар.    Кладём в пищевую плёнку и отправляем на 1 час в холодильник.
  • Шаг 7

    Разрезаем "колбаску" на кружки толщиной около 8 мм.

    Разрезаем "колбаску" на кружки толщиной около 8 мм.
  • Шаг 8

    С помощью выемки или колпачка от ручки делаем отверстия в центре кружков. Кладём заготовки печения на противень, застланный кулинарной бумагой. Ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем 10-15 минут в зависимости от вашей духовки и степени зажаристости.

    С помощью выемки или колпачка от ручки делаем отверстия в центре кружков.    Кладём заготовки печения на противень, застланный кулинарной бумагой. Ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем 10-15 минут в зависимости от вашей духовки и степени зажаристости.
  • Шаг 9

    Из этой порции у меня получилась 21 штука. Готовому печенью даём слегка остыть. В отверстия продеваем тесьму (ленточки). Завязываем бантик. Всего Вам доброго!

    Из этой порции у меня получилась 21 штука.   Готовому печенью даём слегка остыть. В отверстия продеваем тесьму (ленточки). Завязываем бантик.     Всего Вам доброго!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Английский рождественский пудинг

Английский рождественский пудинг

  • 7
  • 284
Рождественские праздники — замечательный повод предаться традиции, в том числе традиции кулинарной. А у каждой страны — свои рождественские блюда. Что значит Рождественский пудинг для англичан? Не много не мало, как центральный образ праздничного стола. Можно весь стол уставить оригинальными совре
05.11.2016, больше пяти лет
mizuko, автор рецепта: Английский рождественский пудинг

mizuko

  • 521
  • 30
  • 18
  • 29
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Английский рождественский пудинг

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.