Миндальное печенье с марципаном

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Миндальное печенье с марципаном

Сладко, нежно, ароматно...

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Миндаль 50 г
  • Масло сливочное 300 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Крахмал 75 г
  • Марципан 100 г
  • Сахар 100 г
  • Шоколад молочный 100 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Из муки, крахмала, миндаля, сахара, яйца и масла (комнатной температуры) замесить тесто.

    Из муки, крахмала, миндаля, сахара, яйца и масла (комнатной температуры) замесить тесто.
  • Шаг 2

    Сформировать из теста "колбаску" диаметром 3-4 см. Завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку не менее чем на 2 часа.

    Сформировать из теста "колбаску" диаметром 3-4 см. Завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку не менее чем на 2 часа.
  • Шаг 3

    Духовку нагреть до 200С. Замороженное тесто острым ножом аккуратно нарезать на печенюшки толщиной примерно 0,5 см.

    Духовку нагреть до 200С.   Замороженное тесто острым ножом аккуратно нарезать на печенюшки толщиной примерно 0,5 см.
  • Шаг 4

    Выпекать на бумаге 10 минут при 200С.

    Выпекать на бумаге 10 минут при 200С.
  • Шаг 5

    Эти печенья очень вкусные, рассыпчатые. Они великолепны и без начинки! Для крема нужно смешать расплавленный шоколад (горький, молочный, белый - на ваш вкус), марципановую массу и сливочное масло.

    Эти печенья очень вкусные, рассыпчатые. Они великолепны и без начинки!       Для крема нужно смешать расплавленный шоколад (горький, молочный, белый - на ваш вкус), марципановую массу и сливочное масло.
  • Шаг 6

    Промазать печенье кремом и сложить попарно.

    Промазать печенье кремом и сложить попарно.
  • Шаг 7

    Печенья можно украсить растопленным шоколадом или глазурью.

    Печенья можно украсить растопленным шоколадом или глазурью.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.