Миндальное печенье "Рождественская деревня"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Миндальное печенье "Рождественская деревня"

Хрустящее и ароматное миндальное печенье, покрытое королевской глазурью (Royal icing), и оформленное в сказочную Рождественскую деревню! Настоящий подарок на Новый год и Рождество, который порадует не только детей, но и взрослых! Приглашаю всех на праздник!

ингредиенты

  • Белки яичные 75 г
  • Миндаль 150 г
  • Имбирь 1.5 ч. л.
  • Корица 1.5 ч. л.
  • Кардамон 0.5 ч. л.
  • Мускатных орех 0.5 ч. л.
  • Молоко 90 г
  • Масло сливочное 300 г
  • Мука пшеничная 570 г
  • Соль по вкусу
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Ваниль 8 г
  • Сахарная пудра 450 г
  • Ванильный сахар 8 г
  • Сахар коричневый 300 г
  • Вода 2 ст. л.
  • Сок лимонный (3 капли)

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Из плотной бумаги вырезать лекала для домиков и фигурок людей. Подготовить подходящие резаки для окон и дверей (если нет, то можно вырезать на тесте острым ножом) Корпус от обычной шариковой ручки я использовала для вырезания маленьких круглых отверстий.

    Из плотной бумаги вырезать лекала для домиков и фигурок людей. Подготовить подходящие резаки для окон и дверей (если нет, то можно вырезать на тесте острым ножом) Корпус от обычной шариковой ручки я использовала для вырезания маленьких круглых отверстий.
  • Шаг 2

    Тесто: Отмерять все специи.

    Тесто:   Отмерять все специи.
  • Шаг 3

    Муку просеять с разрыхлителем.

    Муку просеять с разрыхлителем.
  • Шаг 4

    Мягкое масло взбить с сахаром, добавить миндаль и перемешать.

    Мягкое масло взбить с сахаром, добавить миндаль и перемешать.
  • Шаг 5

    Добавить все специи и влить молоко, перемешать.

    Добавить все специи и влить молоко, перемешать.
  • Шаг 6

    Муку всыпать в три приема, хорошо перемешивая каждый раз. П. С. я дала точный вес муки до грамма, НО!!! Учитывайте плотность муки при замесе, потому что во всех регионах она разная!

    Муку всыпать в три приема, хорошо перемешивая каждый раз.   П. С. я дала точный вес муки до грамма, НО!!! Учитывайте плотность муки при замесе, потому что во всех регионах она разная!
  • Шаг 7

    Готовое, не липнущее к рукам тесто скатать в колобок.

    Готовое, не липнущее к рукам тесто скатать в колобок.
  • Шаг 8

    Разделите тесто на 2 части - 70% и 30%.

    Разделите тесто на 2 части - 70% и 30%.
  • Шаг 9

    Тесто замечательное в работе и абсолютно не липнет к рукам, но так как раскатываем мы его тонко, то лучше это делать на пекарской бумаге. Итак, используем меньшую часть теста: Раскатать меньшую часть теста толщиной 0,5 см и вырубить прямоугольник 20х27 см. Это будет основа для нашей деревни.

    Тесто замечательное в работе и абсолютно не липнет к рукам, но так как раскатываем мы его тонко, то лучше это делать на пекарской бумаге.   Итак, используем меньшую часть теста:    Раскатать меньшую часть теста толщиной 0,5 см и вырубить прямоугольник 20х27 см. Это будет основа для нашей деревни.
  • Шаг 10

    Из обрезков вырезать прямоугольные треугольники - это подставки для домов. Знаете, как на рамках для фотографий.

    Из обрезков вырезать прямоугольные треугольники - это подставки для домов. Знаете, как на рамках для фотографий.
  • Шаг 11

    С помощью лекала вырезать 3 больших и 4 маленьких домика. П. С. на всякий случай я вырезала по одной запасной (каждой!) детали. (поломка, а вдруг поместится больше?)

    С помощью лекала вырезать 3 больших и 4 маленьких домика.    П. С. на всякий случай я вырезала по одной запасной (каждой!) детали. (поломка, а вдруг поместится больше?)
  • Шаг 12

    С помощью форм вырубить окна (на домиках большего размера) и двери. Сделать отверстия в области чердака. Вы можете пофантазировать и сделать домики, деревья и фигурки по своему вкусу. П. С. Переносить мелкие фигурки на противень удобно с помощью шпателя.

    С помощью форм вырубить окна (на домиках большего размера) и двери. Сделать отверстия в области чердака. Вы можете пофантазировать и сделать домики, деревья и фигурки по своему вкусу.    П. С. Переносить мелкие фигурки на противень удобно с помощью шпателя.
  • Шаг 13

    Поместить лист с печеньем на противень...

    Поместить лист с печеньем на противень...
  • Шаг 14

    ... выпекать в прогретой до 165"С духовке 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку! П. С. если нижние края фигурок, домов и треугольников для фиксации домов, вышли не совсем ровные, порите их теркой. Печенье должно быть полностью остывшим и затвердевшим! Из остатков теста я испекла печенье.

    ... выпекать в прогретой до 165"С духовке 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.    Ориентируйтесь на вашу духовку!    П. С. если нижние края фигурок, домов и треугольников для фиксации домов, вышли не совсем ровные, порите их теркой. Печенье должно быть полностью остывшим и затвердевшим!    Из остатков теста я испекла печенье.
  • Шаг 15

    Королевская глазурь (Royal icing): Охлажденные белки, сахарную пудру и лимонный сок взбить миксером в крем на самой низкой скорости. Взбиваем 10 минут.

    Королевская глазурь (Royal icing):   Охлажденные белки, сахарную пудру и лимонный сок взбить миксером в крем на самой низкой скорости. Взбиваем 10 минут.
  • Шаг 16

    Крем получается густой и тягучий. Отложить в сторону 3 ст. л. Я поместила в кулинарный мешочек для крема и отправила в холодильник на нижнюю полку. Это будет наш "клей" или "цемент" с помощь которого мы будем фиксировать детали и фигурки. П. С. Для глазури советую использовать белки экологических или домашних яйц.

    Крем получается густой и тягучий. Отложить в сторону 3 ст. л. Я поместила в кулинарный мешочек для крема и отправила в холодильник на нижнюю полку.   Это будет наш "клей" или "цемент" с помощь которого мы будем фиксировать детали и фигурки.    П. С. Для глазури советую использовать белки экологических или домашних яйц.
  • Шаг 17

    В остальной крем добавить воду и опять взбить. Получается эластичная, блестящая глазурь, которая почти не тянется. По необходимости добавьте пару капель воды.

    В остальной крем добавить воду и опять взбить. Получается эластичная, блестящая глазурь, которая почти не тянется. По необходимости добавьте пару капель воды.
  • Шаг 18

    Оформление и сборка: Поместить 1/3 глазури в два кулинарных мешочка для крема с насадками самого маленького диаметра (одна из них чуть побольше). Самой маленькой будем разрисовывать фигурки, той что побольше наносить снег на крыши и подоконники окон.

    Оформление и сборка:   Поместить 1/3 глазури в два кулинарных мешочка для крема с насадками самого маленького диаметра (одна из них чуть побольше). Самой маленькой будем разрисовывать фигурки, той что побольше наносить снег на крыши и подоконники окон.
  • Шаг 19

    Поместить основу деревни на поднос и или блюдо. Покрыть оставшейся глазурью и дать немного подсохнуть. Разрисовать фигурки и дома, дать глазури высохнуть. На ребра треугольника образующие прямой угол нанести "клей -цемент".

    Поместить основу деревни на поднос и или блюдо. Покрыть оставшейся глазурью и дать немного подсохнуть. Разрисовать фигурки и дома, дать глазури высохнуть. На ребра треугольника образующие прямой угол нанести "клей -цемент".
  • Шаг 20

    Приклеить к дому с задней стороны.

    Приклеить к дому с задней стороны.
  • Шаг 21

    Для фигурок подставки не нужны, т. к. они не такие большие и тяжелые. Просто с тыльной части выдавить горку "клей -цемента"

    Для фигурок подставки не нужны, т. к. они не такие большие и тяжелые. Просто с тыльной части выдавить горку "клей -цемента"
  • Шаг 22

    Дать глазури застыть в течении 24 часов. Подарок готов! П. С. Обязательно привлеките к процессу приготовления и сборки мужа детей, поручив им легкую работу и вы увидите счастливые и радостные глаза на перемазанных глазурью лицах!!!

    Дать глазури застыть в течении 24 часов. Подарок готов!   П. С. Обязательно привлеките к процессу приготовления и сборки мужа детей, поручив им легкую работу и вы увидите счастливые и радостные глаза на перемазанных глазурью лицах!!!
  • Шаг 23

    Рождественская деревня!

    Рождественская деревня!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пряничные елки

Пряничные елки

  • 15
  • 60
"Кто придумал тот секрет, Точно неизвестно. Может, бабка, может, дед Замесили тесто. Из муки и патоки Выпекали пряники..." Если у вас есть детки - привлекайте их к таинству подготовки к Рождеству и Новому году. Такие пряники делать просто, а смотрятся они эффектно даже для взрослых. Если вы же
14.11.2017, больше трех лет
Мама М-и А, автор рецепта: Пряничные елки

Мама М-и А

  • 311
  • 31
  • 18
  • 76
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пряничные елки

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.