Миндальное печенье по ГОСТу

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Миндальное печенье по ГОСТу

Какое вкусное печенье: хрустящее снаружи и тянущееся внутри. Мне даже чем-то напоминает наши местные макаруны - миндальное печенье из Сент-Эмилиона. ГОСТ, что тут добавить?

ингредиенты

  • Белки яичные 3 шт
  • Миндаль 120 г
  • Мука пшеничная 30 г
  • Сахар 230 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Миндаль не чистить и не жарить, смолоть в муку. У меня был молотый миндаль, поэтому вы смело можете брать уже готовый миндаль.

    Миндаль не чистить и не жарить, смолоть в муку.   У меня был молотый миндаль, поэтому вы смело можете брать уже готовый миндаль.
  • Шаг 2

    Смешать с сахаром. Тут оговорюсь, что печенье получается очень сладкое. Если вы не любите приторность, то попробуйте уменьшить количество сахара.

    Смешать с сахаром.   Тут оговорюсь, что печенье получается очень сладкое. Если вы не любите приторность, то попробуйте уменьшить количество сахара.
  • Шаг 3

    Добавить белки (НЕ взбитые), размешать. Лучше всего это делать в кастрюле.

    Добавить белки (НЕ взбитые), размешать. Лучше всего это делать в кастрюле.
  • Шаг 4

    Хорошенько размешать, можно миксером.

    Хорошенько размешать, можно миксером.
  • Шаг 5

    Кастрюлю поставить на небольшой огонь и довести массу до температуры тела (около 36 градусов), это легко определить: если тесто не обжигает ваш палец, но теплое, то можно снимать. Не забывайте тщательно мешать.

    Кастрюлю поставить на небольшой огонь и довести массу до температуры тела (около 36 градусов), это легко определить: если тесто не обжигает ваш палец, но теплое, то можно снимать. Не забывайте тщательно мешать.
  • Шаг 6

    Добавить муку, размешать.

    Добавить муку, размешать.
  • Шаг 7

    Получается жидковатое тесто.

    Получается жидковатое тесто.
  • Шаг 8

    Духовку нагреть до 190 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу можете смазать маслом и присыпать мукой - для верности. Корнетиком или ложкой выложить достаточно крупные круги (диаметр - около 4-5 см). Оставляйте место между печеньем, так как при выпечке оно слегка расползается. Печь около 15-17 минут, не передержите! Печенье должно слегка зарумяниться. Снимать печенье с противня только после ПОЛНОГО охлаждения!

    Духовку нагреть до 190 градусов.   Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу можете смазать маслом и присыпать мукой - для верности. Корнетиком или ложкой выложить достаточно крупные круги (диаметр - около 4-5 см). Оставляйте место между печеньем, так как при выпечке оно слегка расползается.        Печь около 15-17 минут, не передержите! Печенье должно слегка зарумяниться.        Снимать печенье с противня только после ПОЛНОГО охлаждения!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печенье "Тюиль"

Печенье "Тюиль"

  • 1
  • 56
Это нежное, тонкое печенье просто тает во рту. "Тюиль" переводится с французского как черепица. Предлагаю приготовить это чудесное печенье вместе со мной.
22.10.2016, больше трех лет
obukhov11, автор рецепта: Печенье "Тюиль"

obukhov11

  • 375
  • 35
  • 23
  • 94
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печенье "Тюиль"

Итальянский пасхальный кекс

Итальянский пасхальный кекс

  • 5
  • 208
Коломба паскуале (Colomba Pasquale - дословный перевод с итальянского - Пасхальная голубка, Пасха голубь). Этот итальянский кекс в виде голубя - вы только вслушайтесь в его название - Коломба паскуале! Ведь это настоящая музыка!!! - стал традицией в период пасхи и обойтись без него итальянцам никак.
27.03.2015, больше пяти лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Итальянский пасхальный кекс

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Итальянский пасхальный кекс

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

  • 3
  • 221
Это второй обещанный рецепт. Обязательно попробуйте его приготовить. Сладкий, пористый, вкусный!
05.04.2010, больше десяти лет
anita-78, автор рецепта: Пасхальный кулич

anita-78

  • 24
  • 5
  • 5
  • 9
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный кулич

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.